Es handelt sich um eine sehr schöne Hotelanlage die Anfang 2008 neu renoviert worden ist. Im Hotel selbst ist alles Behindertengerecht eingerichtet und man kann mit einem Rollstuhl alles erreichen ( neben den Treppen gibt es für Rollstühle auffahrten oder Aufzüge). Nur der Strand ist mit einem Rolli fast nich zu erreichen, da man diesen nur über Treppen erreichen kann. Von Jung bis Alt über Familien mit Kindern war hier alles vertreten. Die meisten Urlauber waren Deutsche und Engländer. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Urlaub und ich weiss wirklich nicht was sich andere Leute von einem 3 Sterne Hotel erwarten. Wir waren positiv überrascht - schlechte Kritik kann ich keine geben und das Hotel nur weiterempfehlen. Viel Spass im Urlaub
Wir hatten All Incl. gebucht und waren mit dieser Leitung sehr zufrieden. Wir hatten ein Studio gebucht, was sehr geräumig war und sogar eine kleine Küche mit Herd, Töpfen und Geschirr beinhaltete. Wir hatten einen sehr grossen Balkon auf dem man seine nassen Badesachen ohne Probleme aufhängen konnte. Im Bad war ebenfalls sehr groß und wir hatten sogar eine Badewanne. Hand und Duschtücher werden vom Hotel gestellt und man entscheidet selbst wann sie gewechselt werden, indem man diese einfach in die Badewanne wirft. Die Zimmer wurden täglich zu unserer Zufriedenheit gereinigt. Wir hatten eine Klimaanlage im Zimmer was bei diesen Temperaturen sehr angenehm war. Man kann sich einen Save der im Zimmer ( im Kleiderschrank ist ) mieten. Die Miete Beträgt 9 Euro und 5 Euro Pfand. TV ist ebenfalls im Zimmer man muss ich aber eine Fernbedienung an der Rezeptoion holen. Kostet 10 Euro. Folgende deutsche Programme konnten wir Empfangen. ARD ZDF, SAT1, RTL. Wir hatten erstaunlich viele Steckdosen in unserem Zimmer - sind die selben wie in Deutschland, somit ist ein Eurostecker nicht erforderlich.
Es gibt einen großen klimtisierten Speisesaal indem wir immer ohne Probleme einen Platz gefunden haben. Speisen und Getränke sind alles Selbstbedienung. Frühstück gibt es von 08: 00-10: 00 Uhr Mittag von 13: 00-15: 00 Uhr und Abend essen von 19: 00-21: 30 Uhr. Kaffee und Kuchen gibt es in der Bar von 15: 00-17: 00 Uhr. Mann kann also den ganzen Tag über schlemmen :-). Alle 3 Mahlzeiten sind in Buffetform das Essen ist sehr abwechsungsreich und lecker. Es gibt Mittags und Abends immer ein Salat und Obstbuffet. Wir haben in der Woche wirklich alles was unser Herz begehrt bekommen. Es gab sogar frische Muscheln, Gambas, Lachs, Serano Schinken usw. Für ein 3 Sterne Hotel wirklich sehr gut. Für Eltern mit Kinder vielleicht noch wissenswert Pommes und Nudeln in sämtlichen Variationen gibt es bei jedem Buffett. Die Bar die direkt am unteren Pool ist, hat täglich von 10: 00-0: 00 Uhr geöffnet und man bekommt bei All incl. sogar Cocktails. Das alkoholische Programm für All incl. hat uns wirklich sehr überrascht, da sehr viele Getränke beinhaltet waren. Der Speisesaal war immer sauber und die Tische wurden beim verlassen abgeräumt und neu eingdeckt, damit für neue Urlauber wieder Platz war. Das Buffet wurde immer wieder schnell nachgefüllt, so dass man immer alles was es gab zur Verfügung hatte. Untertags wird an der Bar alles in Pappbecher ausgeschenkt - da die Getränke von fast allen Leuten mit an den Strand genommen werden. Es gibt zwar ein Schild das man dies nicht tun soll, aber es hat keiner was gesagt wen man es machte.
Das Service Personal war immer sehr freundlich und bemüht. Mit Englisch hat man hier keine Probleme einige sprechen sogar Deutsch. Check in ist normalerweise erst ab 14: 00 Uhr, da unser Studio aber bereits als wir ankamen ( 10: 00 Uhr ) frei war konnten wir sofort in unser Zimmer.
Der Strand ist wie gesagt nur über Treppen erreichbar, was uns aber nicht viel ausmachte und wir die paar Stufen als unser täglich Fiteness Programm angesehen haben um das leckere Essen wieder abzutrainieren. Direkt am Strand muss man die Liegen leider extra bezahlen je Liege und je Schirm 4, 50 Euro. Portinatx ist ein sehr kleiner aber feiner Ort, es gibt einen Supermarkt und diverse Touristengeschäfte sowie Bars und Kneipen in denen jeden Abend abwechselnd ein Abendprogramm geboten wird ( z. B Karaoke, Brasilianische Tänzer usw ). Täglich kann man für 10-20 Euro pro Person diverse Schifffahrten mitmachen ( z. B Sonnenuntergangsfahrt mit kurzem halt auf einer Hippie Party usw. ). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt gute 30 Minuten. Nach Ibiza Stadt ( Eivissa ) fahren täglich Busse der letzte aus Portinatx leider schon um 19: 30 Uhr. Da Ibiza Stadt ja erst Nacht´s richtig interessant wird, haben wir uns ein Taxi genommen, was einfach 35 Euro kostet. Aber es hat sich wirklich gelohnt, das muss man einfach mal bei Nacht gesehen haben. Ibiza Stadt ist aber im Gegensatz zu Portinatx sehr teuer aber man kann hier alles was das Herz begehrt von Szeneklamotten bis hin zu Souveniers shoppen.
Da ich persönlich keine Animation mag, war ich froh das wir am Strand und auch am Pool einfach nur unsere Ruhe hatten. Es gab 2 mal die Woche ein Abendprogramm was uns völlig ausreichte. Das Abendprogramm findet auf der kleinen Bühne am Pool ( wo sich auch die Bar befindet) statt. Am Strand kann man sich Tret und Motorboote ausleihen, einen Strand weiter gibt es Bananaboat, Wasserski und dergl. Der Strand ist leider nicht so sauber - gehört aber auch nicht zur Hotelanlage - und muss wie bereits oben geschrieben separat bezahlt werden. Die Sonneschirme sind sehr klein und 2 Liegen unter einen Schirm sind unmöglich. Es liegen unzählige Zigarettenkippen rum wobei sich da die Leute selbst an die Nase fassen müssen die Ihre Kippen einfach in den Sand stecken und beim verlassen Ihrem Müll nicht wegräumen. Man ist am Strand nicht gezwungen sich eine Liege zu mieten, es wird geduldet, dass man sich mit einem Handtuch an den Strand legt ( hier muss dann nichts bezahlt werden ). Es gibt eine Süsswasserdusche am Strand, aber kein WC - wenn man muss, muss man ins Hotel rauf gehen. Am anderen Ende von Portinatx gibt es einen Aqua Park mit vielen Rutschen. Wir haben diesen nicht besucht, deshalb kann ich nicht mehr darüber schreiben. Es gibt eine Tischtenissplatte und einen Billardtisch -ein Spiel Billard kostet 1 Euro. Am Empfang gibt es einen Internet Terminal der gegen Geld genutzt werden kann. Die Pools werden täglich morgens gereinigt und sind zwar klein aber sehr schön angelegt. Da Ibiza viele Steinküsten hat, kann man hier sehr schön schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Ariane & Christian |