Das Hotel liegt ca. eine Stunde Fahrt von Ibiza-Stadt entfernt im Ort Cala San Vicente. Es sind zwei Aufzüge für fünf Stockwerke verfügbar. Der Zustand des Hotels ist in Ordung und jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, jedoch sollte man bei der Bestellung der Reise unbedingt Meerblick angeben um nicht ein Zimmer zur Straße zu bekommen. Ohne zu übertreiben kann ich behaupten, dass man sich wie in Italien gefühlt hat. Das Hotel war zu 80% von Italiener besucht, sodass dort die Animation, das Essen und die generelle Mentalität des Personals italienisch waren. Für Familien mit Klein-Kindern auf jedenfall ein geeigneter Urlaub jedoch nichts für allein Reisende, Paare und Familien mit Kindern, die älter als zehn Jahre alt sind. Allen Deutschen Urlaubern empfehele ich das Nachbar Hotel Grupotel Cala San Vicente.
Das Zimmer war so klein das man den nichtmal drei Koffer normal verstauen kann. Der Kleiderschrank ist auch sehr klein und für mehr als eine Person ist kein Platz. Die Möbelierung ist sehr schlciht und eher zusammen gewürfelt. Schick oder zumindestens gut-aussehend ist das nicht. Ein Fernseher mit RTL, ZDF,RTL2, Eurosport,Sat1. Die Klimaanlage funtioniert erst wenn man seinen Schlüssel in ein dafür vorgesehenen Schlitz steckt. MeinTipp eine Karte passend Formen und dann reinstecken dann hat man auch kühle Luft während man auf dem Strand liegt. Die Zimmer sind 50% zum Meer geneigt jedoch gibt es ausnahmen und man hat ein Meer zur Straße kein schöner Blick. Also unbedingt Meerblick beim Reiseveranstalter fordern. Keine Baustellen oder andere Lärmfaktoren.
Da es nur Vollpension in diesem Hotel gibt, ist eine Bar mit allen alkoholischen wie nicht-alkoholischen Getränke vorhanden. Zu Preisen die einem fast unmenschlich erscheinen für eine Cola 0, 2l 1, 60€. Da empfehele ich die Supermärkte wo man Cola, Wasser,Bier... für weniger Geld bequem kaufen kann. Das Essen ist für die ersten zwei Tage bestimmt aufregend und lecker, jedoch bemerkt man schnell, dass Pommes, Nudeln in Käsesauce und Fisch das einzige Essen sind, das man durchgehend serviert bekommt. Ich weiß nicht wie viel Fisch und Pommes ich in 14 Tagen zu mir genommen habe. Keine Auswahl beim Essen jeden Tag das gleiche was auch die Salate betrifft, die mir überhaupt nicht geschmeckt haben. Egal ob Gurke oder Eisbergsalat es hat immer nach Spülmittel geschmeckt. Da Italiener deren Hauptgäste sind hat das Hotel die Speisekarte auf deren Wünsche eingerichtet. Was einheimisches bekommt man gar nicht und normales Fleisch habe ich auch über 14 Tage vermisst. Für Kinder ist das natürlich toll jeden Tag Pommes und Pizza zu essen aber den Eltern vergeht schnell der Appetit. Das Personal im Restaurant war sehr gut.
Die Rezeption war vorbildlich. Egal ob Deuscth, Italienisch,Russisch, Englisch oder Spanisch jeder der Rezeptionisten spricht mindestens zwei dieser Sprachen fließend und hilftt gerne und kompetent. Die Zimmerreinigung war ausreichnend aber nicht zufriedenstellend. Handtücher werden nicht automatisch gewechselt erst nachdem man diese ins Spülbecken oder Wanne geworfen hat, werden die Handtücher ausgewechselt. Die Wanne wurde nie gereinigt und der Spiegel vielleicht dreimal in der Woche. Der Balko wird kurz gefegt, jedoch wir der Dreck dann dort gelassen. Staub auf Fernseher, Bettkante und Nachttisch wurde schon vor unserer Ankunft nicht beseitigt. Ein Arzt ist auch im Hotel vorhanden. Zu den Toiletten: Egal wo man eine besuchen möchte, (Lobby, Pool oder eigenes Zimmer) findet man dreckige und sehr kleine Toiletten.
Das Hotel lag etwa eine Stunde Fahrt entfernt von Ibiza Stadt. Der Strand, der nicht Privat ist, liegt unkmittelbar vor dem Hotel. Wer Geschäft zum Einkaufen sucht, ist hier fehl am Platz denn es gab bis auf eine Beachbar und drei Supermärkte mit den wichtigsten Touristenartikeln nichts als Sand am Meer. Die Beachbar war täglich vielleicht von sechs Gästen besucht und in Supermärkten erwarten einen jeweils unterschiedliche Preise für den selben Artikel d. h. vergleichen Sie die Preise. Falls Sie mit dem Taxi fahren möchten, können Sie dieses bei der Rezeption bestellen lassen(nach Ibiza Stadt ca. 30€) Eine Mietwagen Firma gibt es auch aber da ist die Qualität der Mietwagen sehr gering. Ein Bus fährt auch von Cala San Vicente ab jedoch nur zu drei Unterschiedlcihen Zeiten.
Vor dem Hotel ist ein Volleyball Platz, jedoch muss man den Ball selbst mitbringen. Die Animation war sehr laut und auf italienisch, sodass sich Auländer sehr unwohlfühlten wenn es irgendwelche durchsagen zu Strandspielen gab. Die Musik am Pool war Ohrenbetäubend. Wenn man davon absieht dass die Animation auf italienisch ist, war sie doch recht umfangreich und wiederholte sich täglich. Für Kinder gilt wieder, wie in fast allen Bereichen, dass sie sehr gut betreut wurden es aber du Verständigungsschwierigkeiten kommt. Der Pool ist sehr klein und direkt vor der Glasscheibe des Restaurants gelegen sodass man sich während der Mittagszeit(12. 30-14. 30)etwas beobachtet fühlt. Der Kinderpool ist noch kleiner als der Pool und hat etwa die größe von zwei Duschen. Die Liegen am Pool sind sehr knapp bemessen auf 500 Gäste ca 30 Liegen. Für alle Deutschen heißt das früh aufstehen ;).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Ania |