Das Hotel ist vom Baustiel denke ich aus den 80er Jahren. Jedoch sehr gut renoviert. Es gibt ca. 220 Zimmer und 5 Stockwerke. Mit 2 Liften (die immer sehr schnell da waren) kommt man überall bequem hin. Wir waren im 2. Stock, Zimmer 210 - ein Traum! Wir hatten direkten Blick zum Meer, das ja getrennt durch eine Fußgängerpromenade nur 50 m entfernt ist. Das ganze Hotel war sehr sauber. Die Rezeption ist eher klein (erschreckt einen am anfang vielleicht) aber das Personal ist super freundlich und 99 % spricht perfekt deutsch. Das Hotel bitet nur Vollpension. Etw 80% der Gäste sind Italiener. Die Animation ist auch komplett auf Italienisch. Kinderbetreuung gab es sehr wenig. Der Pool ist super klein - aber bei diesem genialen Meer braucht man keinen Pool! Es gibt ein kleine Terasse und einen großen Barraum. Für einen ruhigen Urlaub und für Meerliebhaber perfekt! Schade ist das man durch die hohen Hügel nicht an der Küste entlangspazieren kann. Wir hatten jedeoch für einen Tag einen Mietwagen und haben uns die schöne Insel angeschaut, als Abschluß Sundowner in San Antonio. Und mit dem Bus kann man nach Ibizza-Stadt, St. Eularia und zum Hippi-Markt nach Es Canar fahren. Für Leute die Party auf Ibizza wollen ist San Antonio garantiert nichts. Für Leute die Ruhe, Erholung, schöne Natur wollen ein Paradies! Auch für Kinder ist der Strand super geeignet.
Die Zimmer waren sauber und neu renoviert. Wir waren im 2. Stock, Zimmer 210 mit direktem Meerblick. Hatten Balkon und Badewanne, Fön, TV und Telefon. Es war einfach alles okay und der Blick vom Balkon und das nächtlich Meerrauschen hat eh alles getopt!
Das Essen war sehr lecker und vielseitig. Das Fleich und Fisch wurden immer frisch gegrillt mit Show-Cooking. Es gab total viel Salat, Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Pizza etc. etc. Vorallem der Nachtisch war lecker: Obst in Massen, Pudding, verschied. Kuchen und Eis. Das Frühstück war auch bestens. Gab viele Brotsorten, Crossaints, Obst, Müsli, Eier in verschied. Varianten, Speck etc.....
Der Service war immer top. Hatte schon in manchem 4 oder 5 Sterne Hotel schlechteren. Nette Putzfrau, sauberes Zimmer, hilfsbereites Personal an Rezeption, Service im Restaurant war auch top. Arzt, Wäscherei etc. haben wir nicht benötigt. Es gibt eine öffentlich Busverbindung, jedoch nicht sehr oft.
Der Ort selber ist sehr ruhig aber total gemütlich und sauber angelegt. Es gibt auch 3-4 Restaurants, ein paar Supermärkte (preise vergleichen!!!) und eine total gemütlich BeachBar am Ende des Strands. Nichts für Party-Ibiza-Urlauber. Als Nachbarhotel gibt es das Hotel Cala San Vincente. Hat 4 Stern und ist teurer - aber hat auch keine bessere Strandlage...grins. Der Transfer vom Flughafen ist ca. 60 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten kann man bei der Reiseleitung buchen. Im Ort gibt es Autovermietungen und Rollervermietungen. Wir haben ein Auto bei dem Europcar (bei der BeachBar) gemietet. War ein super Service, Abwicklung und alles in deutsch - immer wieder! Man kann auch ein bischen handeln und hat All-Inklusive-Vollkasko! Spazieren gehen kann man nicht viel, da der Ort rechts und links mit steileren Hängen umgeben ist. War im Juni zu heiß, die zu erklimmen.
Animation war nur italienisch und hat uns vom Stil her nicht gefallen. Haben lieber in der BeachBar Cocktails geschlürft. Minimarkt gibt es im Hotel nicht - nur Postkarten. Der Strand ist einfach ein Traum! Allerdings kosten die Liegestühle am Strand extra! Wir haben uns einen Schirm gekauft im Supermarkt und sind in den weichen golden Sand gelegen. Nachmittags wenn die ersten gehen kann man sich dann für ein ppar Stunden noch eine Liege stibitzen. Der Strand wurde jeden Morgen gereinigt und war super sauber. Das Wasser ist echt ein Traum. Klar und schön. Man sieht egal wie tief den schönen Sand unter sich. Bin normal eher ein Poolschwimmer, aber in dem Meer braucht man keinen Pool! Leider hatte es 2 Tage Quallen - aber da kann ja niemand was für.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Karin & Harald |