Dirk (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Lage

Gut

Ein nicht gerade optischer Leckerbissen was die Architektur betrifft, aber so hat zumindest fast jedes der 210 Zimmer mindestens einen seitlichen Meerblick. Bei der Größe und Anzahl der Zimmer sind die beiden vorhandenen Aufzüge zeitweise echt überfordert. Man könnte fast sagen daß jede Fahrt ein kleines Abenteuer war. Wer schonmal damit gefahren ist weiß was ich meine. Wir sind bei jedem Start und Stop des Aufzuges bereits vorher in die Knie gegangen um das Ruckeln abzufangen. Aber es hatte mehr Spaß als Angst bereitet ;-) Ach ja, das Hotel scheint einem Italiener zu gehören, denn die Gäste waren zu rund 80% Italiener (und wer die Mentalität der Italiener kennt, der weiss, daß es nicht immer ruhig bei denen zugeht). Gefolgt von knapp 10% Deutschen und 10 % Sonstigen (ich habe holländisch, russisch und französisch erkannt). Auch das gesamte Animationsteam besteht aus Italienern. Wer sich also zwischen Italien und Spanienurlaub nicht entscheiden kann ist dort genau richtig ;-)))

• Gut
  • Die Zimmer (wir hatten leider "nur" seitlichen Meerblick) in einem absolut akzeptablem Zustand was die Sauberkeit betrifft. Eine Couch, ein Tisch ein Stuhl, Kleiderschrank, Klima, Kühlschrank, Telefon, Fernseher (mit 4 italienschen und mindestens ebensovielen deutschen Programmen, MTV, Eurosport), Balkon, Badewanne oder Dusche, Fön, alles mit drin. Safeschloss kam separat dazu (2,- pro Tag?). Sonnenliege am Strand kosten 4, 50 EUR Pro Tag und ebensoviel ein Sonneschirm. Wir hatten einen günstigen Sonnenschirm aus dem Baumarkt dabei (20% auf alles...), den man für rund 8 EUR auch in einem der anliegenden Supermärkte kaufen kann. Unseren Schirm haben wir nach dem Urlaub dort gelassen. Hinter der Pooltheke liegen neben unserem Sonnenschirm noch weitere von Urlaubern dagelassene Schirme, Luftmatrazen und auch Flossen und sonstiges Strandgut. So als Tip ;-) Was die Betten betrifft muß noch gesagt sein, daß man besser nicht über 1, 80m groß sein sollte. Ich mit meinen 1, 89m hatte schon das Problem, daß meine Füße ständig draussen waren. Aber es war ja nicht gerade kalt :o)

• Die Essensauswahl ist, und da untertreibe ich nicht, sehr reichhaltig und vielseitig. Für jeden was dabei. Auch für Vegetarier war neben einer großen Auswahl an Salaten, auch immer was dabei (Gemüse in vielen Variationen, Käse, Nudeln, ...). Geschmacklich und qualitativ war das Essen teilweise echt gut, teilweise aber nicht so der Reisser. Was meiner Meinung nach garnicht ging war das am Buffet frisch zubereitete Fleisch und Geflügel. Das Bratgut wurde ungewürzt auf die Grillfläche gelegt und wenn es leicht anbrannte war es fertig. Auch süße Pfannkuchen kamen direkt nach Fisch oder Speck auf den selben Grill, was Vegetarier nicht gerade Jubeln lässt. Aber im Grossen und Ganzen völligst OK! Ja, und wenn man mal genauer schaut, z. B. die im Restaurant befindlichen Stühle mal genauer betrachtet, dann findet man schon mal den einen, oder massenweise andere Flecken auf den Polstern. Aber hallo, hier geht es um ein 3-Sterne-Hotel. Von daher in Ordnung.

• Vom Empfang über das Servicepersonal bis hin zu den Zimmermädchen waren alle wirklich freundlich und hilfsbereit. Egal ob Wetterbericht, Busverbindungen, Besichtigungsmöglichkeiten oder Reklamationen, am Empfang kam man auch mit deutsch recht gut voran. Das alles kompetent und freundlich. Die am ersten Tag beanstandete Halterung für den Duschkopf (diese war locker und machte das Duschen nicht gerade einfach) wurde innerhalb kürzester Zeit, während eines kleinen Spaziergangs, sofort befestigt. Und sogar der nicht beanstandete, aber leicht defekte Brausschlauch sogleich mit ausgetauscht.

• Wenn das, oder besser die beiden Hotels (nebenan ist noch das 4-Sterne Grupotel Cala san Vicente) und die beiden Appartementblöcke im Rücken hat und auf's Meer schaut, dann gibt's kaum was schöneres. Im Bestfall liegen noch ein paar Yachten und oder Segler in der Bucht (siehe auch Fotos von Urlaubern). Einfach wow! Den Strand erreicht man durch die Poolbar. Vier oder fünf Stufen runter, die kleine Promenade überquert (runde 2 Meter) noch drei Stufen und man steht bereits im Strandsand, der allmorgendlich von Algen und (gruß an die Raucher) Zigarettenkippen gesäubert wird. An der "Promenade" finden sich zwei kleine Supermärkte (naja, etwas ausserhalb gibt's das alles auch günstiger) und rund eine Handvoll Restaurants. Doch der absolute "Place2be" ist die Strandbar "On the Beach" welche am rechten Ende (Blick vom Hotel in Richtung Meer) der Bucht liegt. Betrieben wird diese von Eric, einem supernetten Holländer und seinem Team. Nicht nur, daß es dort lecker Essen gibt, auch die Cocktails können sich sehen, ähm, kann man sich schmecken lassen (wir haben sie fast alle getestet ;-))) ). Und das alles zu recht erschwinglichen Preisen. Am schönsten wirkt die Location nach Einbruch der Dunkelheit. Dann wird der Aussenbereich überwiegend von Kerzen, Fackeln und Lichterketten erleuchtet. Neben den unterschiedlichsten Sitzgelegenheiten gibt es auch eine Chill-Out-Zone in Form einer großen Liegefläche. Auch das Lokal ist mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet worden. Das Servicepersonal ist unschlagbar freundlich. Auch wenn's mit deutsch nicht so geht, dann geht's mit englisch und einem netten Lächeln. Und zum entspannen auf z. B. einer der Couches gibt's dann noch etwas chill-out-musik à la cafe del Mar.

Durch das Animationsteam werden Strandgymnastik, Beachvolleyball, Boccia und weitere typische Spielchen organisiert. Die allabendlichen Shows sind meist auf Italiener und Kinder ausgelegt. Da das eh nicht unser Ding ist haben wir uns lieber ein Schlückchen im "on the beach" genehmigt. Zum Hotel gehörigen Pool wurde ja schon in anderen Berichten genug geschrieben. Aber wer braucht schon einen Pool, wenn man das Meer mit Badewassertemperatur im September direkt vor der Tür hat?

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Dirk