Dorothee (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr erholsamer und schöner Urlaub

Zwar etwas in die Jahre gekommenes jedoch sehr angenehmes 4 Sterne Hotel. Anlage und Hotel sind gemütlich groß. Es gibt einen Hotelblock sowie mehrere Appartementblöcke. Das Hotel und die Anlage sind gepflegt und sauber. Wir hatten Halbpension. Der Pool wurde erst vor kurzer Zeit neu gestaltet, jedoch hätten wir eine Poollandschaft schöner gefunden. Das Hotel wurde überwiegend von deutschen und Engländern besucht. Es war jedes Alter vertreten. Viele Familien mit Kindern waren dort. Jedoch waren wir außerhalb der Ferien im Urlaub, sodass Schulkinder nicht vorzufinden waren. Was die Sache an sich glaube ich angenehmer macht da diese ja meistens etwas wilder sind. Es war jedoch eine gute Mischung von Hotelgästen. Unser Appartement lag zwar an der Hauptstrasse aber es war wirklich auszuhalten. Wir haben uns auch ein Hotelzimmer angeschaut, dagegen war unser Zimmer der reinste Luxus. Wir hatten eine Sparreise gebucht uns wussten daher nicht in welchem 4 Sterne Grupotel wir landen. Wir waren sehr positiv überrascht, werden jedoch beim nächsten Mal sicherlich nicht wieder dieses Risiko eingehen. Man soll sein Glück nicht zu sehr herausfordern. Die Appartements sind angemessen groß. Ca. 45 m². Telefonieren ist sollte man wohl besser in den Telefonzellen. Übers Hotel soll teuer sein. Handy-Erreichbarkeit war super. Wir haben in Deutschland T-Mobile. Wetter war im September Super. Aus nicht so viele Kinder. Mietauto zu empfehlen.

• Gut
  • Wie bereits beschrieben: ca. 45 m² Appartement. Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Alte war jedoch anzusehen. Wir hatten Klimaanlage, TV, Balkon, Safe, kleine Küchenzeile, Telefon. Deutschsprachige TV-Programme. Betten können bequemer und funktioneller sein. Badezimmer war in Ordnung. Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt. Handtücher täglich.

• Das Essen fanden wir wirklich lecker. Es war für jeden etwas dabei. Die Frühstückssäfte waren zwar nicht der Renner aber es gab genügend anderes. Wir fanden auch gut, dass man immer einen festen Tisch hatte. Wir hatten jedoch auch wirklich nette Tischnachbarn. Bedienung war wirklich freundlich und schnell. Es gab Themenabende. z. B. Italienischer Abend usw. Preise für die Getränke am Abend war o.K.

• Das Personal war sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend. Die Anlage und die Zimmer waren stets sauber. Mein Mann hatte während des Urlaubs Geburtstag. Er bekam einen extra dekorierten Tisch und eine Flasche Sekt aufs Haus. Fand ich wirklich super nett. Der Check-In lief Problemlos und schnell. Beschwerden wurden ernst genommen und direkt bearbeitet. Das Personal sprach sehr gut deutsch. Man muss jedoch sagen, dass bestimmt die hälfte des Personal deutsche sind. Sogar die Hoteldirektorin. Unsere Reiseleitung war sehr nett.

• Gut
  • Das Hotel hatte erste Strandlage, also direkt am Strand. Jedoch lag es an der anderen Seite direkt an eine Hauptstrasse. Die Geschäfte in direkter Hotelnähe sind sehr teuer. Jedoch störte es uns nicht 10 min. zu gehen. Dort lag nämlich ein Supermarkt mit normalen Preisen. An den Straßen sind jedoch etliche Souvenirgeschäfte und Spielhöllen. Nicht wirklich unseres. Aber es war auszuhalten. Nach Alcudia geht man ungefähr 30 - 40 min. Wir gehen jedoch gerne und fanden es angenehm. Es gibt aber auch die Möglichkeit mit einem Seebus zu fahren. Auch schön. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 h. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Eine wirklich sehr schöne Gegend. Wir hatten einen Mietwagen was wir auch jederzeit wieder tun würden und nur empfehlen können. Mietung über Tui in Deutschland war günstiger als vor Ort. Umgebung ist wirklich toll. Wir sind nie mit dem Bus gefahren, daher können wir nichts zu den Preisen sagen. Jedoch waren die Busse auch immer überfüllt. Eine Inselrundfahrt haben wir über das Hotel gebucht. Wirklich schön. Man ist den ganzen Tag unterwegs und fährt mit dem Bus, dem Schiff und einem Zug (roter Blitz). Wunderschön.

• Gut

Es gab einen Tennisplatz, am Strand konnte man Volleyball spielen. Es gab einen Fitnessbereich mit Sauna, Tischtennis, Minigolf uvm. 2 Internetzugänge was auch ausreichend war. War meisten frei. 10 min. = 1 EUR. Der Strand war wirklich sehr schön und auch sehr sauber. Die Temperaturen lagen in unserer Reisezeit (3. - 17. September) immer so um die 30 Grad. Super. Das Meerwasser war sehr angenehm und traumhaft schön. Liegestühle waren im Hotelbereich vorhanden. Am Strand musste man eine Gebühr zahlen. Strand gehört auf Mallorca nie dem Hotel. Daher! Der Swimming Poll war etwas kalt. Die Animation war nicht aufdringlich. Kinder haben wir zwar keine, fanden die Animation für die kleinen jedoch wirklich gut. Soweit wir das beurteilen können.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Dorothee