Tom & Mari (61-65)
Verreist als Paar • September 2025 • Strand
Solides Nichtraucher-Hotel in nettem Ambiente und freundlichem Service

Es ist ein nettes, nicht zu großes, eher ruhiges und gut geführtes Nichtraucher-Hotel mit hervorragendem Personal. Es gibt keine aufdringliche Animation, das Ambiente lädt eher zum Entspannen ein. Alle paar Tage gibt es im Außenbereich oder in der Bar ansprechende Unterhaltungsprogramme, in der Siute haben wir uns dadurch aber nicht gestört gefühlt (nichts gehört). Zielgruppen sind eher ruhe-suchende Paare mittleren oder gesetzteren Alters. Wir empfehlen das Hotel gerne weiter, und können uns vorstellen in Zukunft auch ein drittes mal dort unseren Urlaub zu verbringen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Wir sind zum 2. Mal in dem Hotel, diesmal Zimmer 345 (Suite mit 2 Etagen). Schlafzimmer: Die Matratze hätte besser sein können. Die Nachttischlampen sind zu hell, zusätzliche Leselampen wären toll. Badezimmer mit WC: Im Bad wurden ab und zu das Bodentuch (für vor Dusche/Wanne) vergessen. Der Rasierspiegel hängt an ungünstiger Position: Kopfstoßgefahr beim Aufstehen vom WC, Beleuchtung im Bad ist ungenügend. Allgemein: Zu wenig Steckdosen in den Zimmern (ohne-USB-Ladeanschluss, nicht mehr zeitgemäß). Klimaanlage OK und leicht bediehnbar. An Gardrobe wären Kleiderbügel nützlich. Küchenzeile im OG ausreichend ausgestattet. 2 LCD-TV auf dem Zimmer, ausreichende Bildgröße. Sehr nette Zimmerfrauen - Insgesamt haben wir uns im Zimmer recht wohl gefühlt.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Generell: Sauber, supertolles, serh freundliches Personal, angenehmes, aber eher funktionelles Ambiente. Frühstück: gute Auswahl, es werden Omeletes frisch zubereitet. Spiegeleier, Crepes und Rührei (teilweise nicht ausreichend warm) werden auf Vorrat zubereitet und auf Warmhalte-Behälter bereit gehalten. Abwechslung wird eher durch "weglassen" erzeugt, außerdem werden abwechselnd Spezialitäten angeboten. Ärgerniss: der Kaffee. 2021 noch in Edelstahl-Kannen angeboten, gibt es jetzt Kaffee nur aus 4 Vollautomaten, von denen bei unserer Anwesenheit einer oft defekt war. Bei den Automaten ist zwar die Auswahl größer, jedoch war keiner nach unserem Geschmack. Wir mussten uns durch "austesten" einen "eigenen Mix" aus 2 Programmen herausfinden. Sicherlich ist Kaffee immer ein persönlicher Eindruck - aber viele andere Gäste bemängelten die Automaten ebenfalls. Müslie, Obst und Jogurt etc. waren in Ordnung, Obst und Gemüse haben nicht immer überzeugt ( z.B. geschmacklose Tomaten, Melonen und Steinobst), TIPP: frische Ananas war fast immer top. TIPP AN GASTRO-MANAGEMENT: frische Kräuter wie z.B. Kresse, Petersilie und Schnittlauch wären noch eine tolle Ergänzung des Frühstück-Buffets. Abendessen Buffet: Auswahl ist ausreichend, es gibt täglich Show-Cooking-Aktionen, Mittwochs zusätzlich Grillen. Der Geschmack der Speisen überwiegend ok, die Würze lässt hier und da zu Wünschen übrig. Gegenüber 2021 haben wir aber eine leichte Verschlechterung bemerken müssen. Teilweise waren die vorgehaltenen Speisen nur Lauwarm. Frisch zubereiter Fisch war zum Teil unfachmännisch Filetiert (> Gräten), Fleisch wurde teilweise zu trocken oder falsch gebraten. So war das Garen auf den Grillflächen schwierig und gelang nicht immer, und gewürzt wurde nur mit Salz, die Soßenauswahl war schlecht beschriftet und unseres Erachtens nicht ausreichend. Hier besteht durchaus Verbesserungspotential. Pizza wurde auch angeboten, war aber fast immer maximal lauwarm. Angebotene Salate waren frisch und OK. Das extra zu bezahlende Getränkangebot war soweit in Ordnung. Zusammengefasst ist das Speisenangebot gerade noch gut. Verehrtes Gastro-Management, das ist mittlerweile einige Luft nach Oben.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wir haben in allen Bereichen mit dem Personal nur beste Erfahrungen gemacht. Stets freundlich, sehr flink, immer ein nettes Wort oder kurzen Plausch auf den Lippen. Man erzeugt wirklich eine Wohlfühl-Atmosphäre.

Nachhaltigkeit
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis
    Gut

Hinweise auf Plastik-Vermeiden, Mülltrennung, Aufforderung zum Wassersparen, Handtuch-Management

• Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• kalt

Angenehm: wie im ganzen Hotel, ist auch der Poolbereich "eigentlich" rauchfrei. Leider sind viele E-Zigaretten-Raucher im Irrglauben, dass das Rauchverbot für sie nicht gilt. Nach Hinweis an der Rezeption sorgte der Lifeguard dann für rauchfreie Umgebung. Schirm / Liegen immer ausreichend verfügbar. Die Schirme sind fest montiert, sodass man mit den Liegen dem Schatten folgen muss. Nicht so toll: ständig wabert zwischen 11 und 15 Uhr Frittenfett- und Gewürze-Geruch über den Pool, was beim Schwimmen unangenehm ist. Außerdem nerven dort kleine Stubenfliegen, die uns und die anderen Gäste häufig umschwirrten (und oft auch "landeten"...).

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Die relativ kleine Strände sind überwiegend sauber, die Wasserqualität ist ok, zu unserer Reisezeit (Mitte - Ende Sptember) auch nicht überlaufen oder unangenehm laut. Wir empfanden die Preise für Liegen/Schirm als zu teuer, aber mit großer Decke geht das auch. Wir waren daher immer nur 1,5 -2 Stunden am Strand, was uns völlig ausreichte.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Finnische Sauna
  • Ruheraum

keine FKK-Sauna, Saunaraum ist sehr klein. Die Liegen-Auflagen im Ruheraum könnten eine "Auffrischung" vertragen, sahen nicht mehr so gut aus.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten