- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Geniale Lage. Sehr kleine Zimmer. Herrliche Aussicht. Personal weitestgehend freundlich. Einige sogar herzlich freundlich. Preis-Leistungsverhältnis stimmte nicht. Essen handwerklich richtig gut - für Vegetarier aber eine herbe Enttäuschung. Wir reisen sehr oft und viel und bewerten in der Regel eher sehr gut bis begeistert, da wir uns sehr leicht freuen und dankbar sind - nur hier.... am Markantesten wohl: Bisher haben wir für spürbar weniger Geld mehr Leistung bekommen. Da Hotel ist nicht so geführt, wie man es in dieser Kategorie erwarten darf. Und bei dem Preis schon gar nicht - das heißt jetzt aber nicht, dass es schlecht geführt wäre. Ist ein gutes Standardhotel.
Zimmer 412 - Juniorsuite (eher sehr kleines Zimmer - trotz höherer Zimmergrößenkategorie). Juniorsuite wegen der doppelten Balkonbreite - dadurch ist der Balkon (4 Stock) ein Hit!. Ein kleineres Zimmer sollte man in diesem Hotel nicht buchen - wäre wahrscheinlich echt sehr beengt. Licht allgemein: Außenbeleuchtung ist komplett störend, da Vorhänge nicht blickdicht sind. Wird zentral geschaltet - auch die vom eigenen Balkon (!) . Wer es gewohnt ist, um 22 Uhr zu schlafen, der wird damit Probleme haben. Auch durch den Spalt der Tür dringt auch nachts sehr helles Licht. (Haben den Spalt einfach nachts abgedeckt.) Leider konnte man den Standbyknopf des Fernsehers (direkt am Fußende des Bettes) nicht abdecken. Das Licht lockt zudem sehr viele (!) Moskitos an. Dadurch kann man, selbst mit Moskitomittel den Balkon bei Dunkelheit/ Dämmerung nur sehr eingeschränkt benutzen. Und das ist echt schade, denn der Balkon will einfach benutzt werden. Tagsüber aber (fast) keine Moskitos. Die Klimaanlage war gut - und die Matratzen richtig schön für einen guten Schlaf. Fahrstuhl - der ist richtig gammelig und sollte mal grundgereinigt/ grundrenoviert werden.
Meine Partnerin ist Vegetarierin. Wir sind auf dieses Grupotel gekommen, weil wir in der Hotelgruppe zwei Jahre zuvor auf Menorca so toll überrascht worden waren. Und wir wollten wieder so toll essen wie in Menorca 2019. Unser Aufenthalt im Grupotel in Menorca war um MINDESTENS eine Klasse besser als jetzt hier. Ein richtiger Urlaubsgrund. Ich selbst wurde gut satt. Es gab eine ordentliche Auswahl an Gerichten - und ich liebe halt Fisch. Eine gute handwerkliche Zubereitung und Frische. Gemüsesorten fehlten manchmal als Beilagen, aber das wäre echt Jammern auf hohem Niveau gewesen. Tolles Essen. Als Vegetarier wurde man satt, aber es fehlte an vielem - hier absolut keine Empfehlung - sondern klar eine Enttäuschung. Darf in dieser Hotelkategorie so nicht passieren. Und die wenigen vegetarischen Angebote (eher Beilagencharakter) wurden auch noch in demselben Warmhaltebereichen wie der Fisch oder das Fleisch serviert..... :( ..... war halt viel Fisch und Fleischgeruch mit dabei. Die Außenterrasse ist übrigens toll. Verstehe die Leute nicht, die bei der tollen Atmossphäre/ Aussicht drinnen gesessen hatte - ABER abends unbedingt an ein Moskitospray denken, sonst flieht man sehr schnell. Das Besteck und die Tische waren sehr oft nicht ganz so sauber gewesen. Hat mich aber nicht gestört. Von mir aus kann das auch etwas entspannt gesehen werden. Wenn mal eine Tischdecke ein paar (kleine) Flecken hat, muss man die nicht gleich waschen - das wäre Verschwendung. Nur die Sitzpolster.... die hatten zum Teil so viele Stockflecken, da haben wir uns dann meist unsere Jacken untergelegt. Die waren schon etwas sehr.... unschön. Und sollten auch besser abends immer ins Trockene geräumt werden, da es morgens doch alles sehr nass vom Tau war.
Wir hatten eine Kellner, der war derart deplaziert in seinem Job, dass der die durchgehend gute Leistung seiner Kollegen hier in der Bewertung, leider abwertet. Denn es waren mindestens drei vom Servicepersonal wirklich herzlich nett gewesen.
Lage - exzellent. Sehr ruhig - Straße vor dem Hotel fast kaum befahren. Bucht und Außenterrasse ein Hit. Erholungswert ist sehr hoch. Aber Achtung - so sehenswert die Bucht auch ist: Ab einer Windstärke von NUR (also kaum Wind) 10 km/h aus Richtungen um Nord/ Nordost baut sich durch die schmale Bucht eine sehr hohe Dünung auf. Der Strand ist dann gesperrt. Von 16 Urlaubstagen durfte man 11 Tage NICHT schwimmen! Davon waren 5 Tage auch echt berechtigt gewesen - wäre gefährlich gewesen, Schwimmen zu gehen. Badeurlaub also eher weniger - was schade ist. In dem Ort selbst ist sehr angenehm einfach nichts los. Man kann sich wunderbar erholen. Ohne Mietwagen sollte man aber definitiv nicht sein. Schnorcheln - richtig super, wenn das Wasser ruhiger ist. Ein echter Hotspot direkt vor dem Balkon... :) Wer hierherfährt und nicht schnorchelt, ist selber schuld. Auch in unserer Altersgruppe.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Clemens |
Grüße aus Cala Sant Vicenç, Zunächst möchten wir uns bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie Ihren Urlaub bei uns im Hotel Grupotel Molins. Ihre Zufriedenheit ist die beste Belohnung für uns und unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten. Wir hoffen, Sie bald begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Molins Team