Wie schon oft beschrieben in 2 Blöcken aufgeteiltes Hotel. Haupthaus mit Rezeption und Hallenbad, Fitnessraum liegt etwas ungünstig zu Straße hin. Allgemeiner sehr sauberer, gepflegter Zustand. Ab und an ein paar Schönheitsmacken aber sonst ok. So gut wie nur Deutsche im Hotel, Personal teilweise selber Deutsche. Familienhotel mit einigen Schönheitsfehlern gerade im familienfreundlichen Teil. Dazu aber später mehr. Gut sind die Tageszimmer. Wir sind früh angekommen und hatten somit die Möglichkeit unsere Koffer dort zwischen zu lagern und uns für den Strand umzuziehen. Zum Abschluß möchte ich sagen, das es für eine Woche ein schöner Familienurlaub war, mit ein paar Mankos. Man sich aber damit arrangieren konnte. Es mit Sicherheit kein schlechtes Hotel ist, aber auch kein Super-Hotel, was unbedingt hervorgehoben werden muss. Im gesamten Abbild kann man hier für eine Woche einen schönen angenehmen Urlaub verbringen. Preis/Leistung noch angemessen!
Größe der Zimmer (Studio) sehr gut, Zustand und Sauberkeit auch sehr gut. Super fanden wir die wirklich große Dusche. Balkon auch groß. Kühlschrank, kühlte wirklich super gut. Microwelle hatte auch ausreichend Leistung. KIKA kann nützlich sein mit den Kleinen. Wir empfanden das gesamte Hotel sehr ruhig und angenehm. Das für das Kinderbett Geld verlangt wurde (8,-€) für 4, 5 Sterne fanden wir unangebracht, gerade im kinderfreundlichen Hotel, hatten wir bisher auch noch nicht erlebt. Ansonsten fanden wir die Zimmer sehr gut.
Personal war freundlich und hilfsbereit, wirken aber teilweise überfordert, unterbesetzt. Teller standen auch schon mal länger auf dem Tisch. Das Essen fanden wir nicht so toll, es war aber auch nicht schlecht, wir haben vielleicht auch ein wenig mehr erwartet bei einem 4, 5 * Hotel (zumindest war es so von Neckermann angepriesen). Wie gesagt, es war nicht schlecht, aber auch nicht so super. (Wir waren letztes Jahr im Iberostar 4* Albufera Playa Hotel), ca. ein Kilometer weiter Richtung C'Picafort, wenn man dann somit die Gastronomie inkl. der wirklichen persönlichen Betreuung der Bedienung besonder für die Kinder, vergleichen darf , dann schneidet hier Natura Playa eher schwach ab.) Es hat hier an Kleinigkeiten gemangelt, die in Summe dann halt nich ganz so toll waren. wie z. B. Teller wurden nicht so schnell abgeräumt, wo bei die sich dann teilweise schon gestabelt haben. Salz/Pfeffer waren nicht immer auf allen Tischen. Kinderstühle waren nicht immer in vorhandenen Maße vorhanden, teilweise ohne Festschnallgurt und somit offen. Nachtisch war zwar immer was leckeres dabei aber 0 Abwechslung + (auch schon mal beschreiben) hier war die Sauberkeit / Hygiene bei den Eisportionierern nicht vorhanden, sehr schlecht gemacht. Standen immer im dreckingen Wasser. Es gibt halt Verbesserungspotential, aber für eine Woche im Gesamtpaket ist geht die Gastronomie schon so in Ordnung für 3, 5-4 Sterne-Anlage. Die Bar fanden wir eher mau - Bei einer nicht zu einer Viertel voll besetzten Bar dann noch die Getränke zu vergessen ist schon peinlich. Genau das war es dann auch dem Barchef. Er bot uns dann kostenlos Getränke / Eis für unsere Tochter an, was dann wiederum sehr gut war als Serviceleistung. Nur auf meine Frage nach den schon unterschriebenen Getränken auf die wir vergebens gewartet haben, meinte er nur "No Problem" das wir die natürlich nicht bezahlen müssten. Leider waren diese dann auf unserer Abrechnung dann doch drauf. Die Rezeption handelte dann aber. Insgesamt würden wir sagen, waren die Leute an der Rezeption alle am professionellsten. Im Gesamten kann man aber gut mit dem Gastronomiebereich leben.
Im gesamten muss man sagen, dass das Personal freundlich ist und sich auch um die Belange des Gast kümmert. (Koffer wurden uns nicht ins Zimmer gebracht) bei anderen hier scheinbar wohl, liegt wohl daran, wie grad das Personal vorhanden ist. (Allgemein im Gastrobereich / Animateure hatten wir das Gefühl, das ein wenig am Personal gespart wird.) Rezeption empfanden wir als sehr freundlich und nett und man hat hatte das Gefühl einer wirklichen "persönlichen" Betreuung. Zimmerfrauen waren sehr freundlich und die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung. Einmal wurde unser Zimmer aber nicht gereinigt, da wir in der "Reinigungszeit" nicht gestört werden wollten, da unsere kleine Tochter geschlafen hat, danach wurde dann Mittags bzw. ab Nachmittags das Zimmer nicht mehr gereinigt. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, das wir den oft beschriebenen Keller auch nicht so toll fanden. Am Strand und Pool war es dann doch viel schöner.
Direkt, unmittelbar am Strand, Lage etwas eingeengt zwischen 2 Hotels, aber wir haben es nicht als störend empfunden. Wir waren im Hauptteil untergebracht, uns hat es nicht gestört das man ab und an z. B. die Müllabfuhr oder mal Hupen u. Motorengeräusche vernommen hat. Komisch fand ich das das Licht auf dem Balkon irgendwann ausgeschaltet wurde und man somit im dunkeln saß. Nach Alcudia und C'Picafort ist wie schon oft beschrieben eine gute Busverbindung, vorhanden, Taxi ist auch nicht so teuer.
Kinderspielplatz ist für ein kinderfreundlichens, bzw. kinderreiches Hotel zu klein und in einem schlechten Zusstand. Teilweise waren die Kletterseile und Leitern nicht mehr im Boden verankert und es haben teilweise auch Schraubenköpfe aus dem Holz herausgeschaut. In anderen Bereichen kann man vielleicht über solche Kleinigkeiten hinwegsehen, aber gerade im Kinderbereich sollte sowas nicht sein und die Geräte sollten mehr gewartet werden. Spielplatz vom Nachbarhotel war das schon wesentlich besser. Hallenbad ist sehr gut und fast immer leer. Sauna war gegen Gebühr. Haben wir auch schon in anderen Hotels mit weniger Sternen inklusive gehabt. Wobei die Sauna an sich auch kein Highlight ist. Beachvolleyball-Feld vorhanden. Fitnessraum ist mit guten Geräten ausgestattet. Liegen/Schirme am Pool gratis, Internet in der Lobby vorhanden u. auch WLAN-Spots. Was wir und vor allem Dingen unsere Tochter (2 Jahre, 3 Monate) am schlimmsten / langweiligsten fanden war die Kinderdisko mit den Animateurinnen. Am ersten Abend freute sich unsere Tochter drauf (sie kannte es ja noch vom letzten Jahr im Iberostar), nach 2 min. fällte sie dann aber ein eindeutiges Urteil, sie wollte lieber zurück schaukeln, die Kinderdisko wäre blöd. Leider hat sich das auch nicht gebessert. Wir sind dann ins ca. 1 Kilometer entfernte Iberostar Albufera Park/Playa gegangen. Da sahen wir dann unsere Tochter mit leuchtenen und erfreuten Kinderaugen. (Wer denkt, das ich hier das Iberostar lobhuldige, möchte bitte sich mal die beiden Kinderdiskos ansehen und vergleichen. Unterschied wie Tag und Nacht). Selbst die Rezeptionistin hat zugegeben, das ihre Kinderdisko nicht so toll ist und das man gerade mit Iberostar gar nicht mit halten kann. Die Sonnervergabe fällt hier einfach schlecht aus für uns gerade in Bezug auf Kinderdisko + Kinderanimation und dem Kellerraum für die Kinder. Für ein angepriesenes kinderfreundliches Hotel sollte man hier was schon einiges verbessern. Der Rest war wirklich gut uns müsste höher bewertet werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|