Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Christina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Keine Beanstandungen, jederzeit wieder!!!

Vorab ist zu sagen, dass wir ein anderes Hotel in gleicher Kategorie gebucht hatten. Bei der Ankunft war dieses wiedermal überbucht und wir wurden in das Hotel Natura Playa umgebucht. Das Hotel liegt an der Playa de Muro, außerhalb von Alcudia am Ende der "Prachtstraße" aus Buden und schlechten Pubs. Die Anlage besteht aus 2 architektonisch nicht sehr hochwertigen Komplexen, aber jedoch mit sehr gepflegter und sauberer Pool- und Gartenanlage. Das Hotel wurde 2001 renoviert, die Fassade hat etwas im Regen gelitten. Großer Parkplatz für Mietwagen vor dem Hotel sowie kleiner Kiosk. Vom Publikum her 90 % Familien mit seeeeehr kleinen Kindern, meist Deutsche, wenige Engländer und Niederländer. Wir haben im Appartementkomplex mit seitlichem Meerblick gewohnt, dieser war sehr angenehm eingerichtet, großzügig und sauber, begrünt und freundlich. Unbedingt ein Auto mieten und den Rest der Insel ansehen. Sie hat viel mehr zu bieten, als das völlig zugebaute, wirklich unansehnliche Alcudia. Handynetz perfekt, beste Reisezeit Vor- und Nachsaison...dann ist aber auch mal mit Sturm oder Regen zu rechnen.

• Unglaubliches Zimmer im Landhausstil, helle, warme Farben, edle Holzmöbel, schöne Bilder!!! Großzügiges Wohnzimmer mit 2 Couches, Anrichte, kleinem Tisch und Esstisch für 2 Personen. Kleine Kitchenette, wenig Zubehör, für Selbstversorger weniger geeignet, aber ausreichend, um ein paar Getränke kühl zu stellen oder sich mal eine schnelle Mahlzeit zu kochen. Großes Schlafzimmer mit Doppelbett (Vorsicht...die 2 Betten rutschen gerne mal nachts auseinander...), 2 großen Einbauschränken, 2 Nachtschränkchen und Frisierkommode mit Stuhl und Spiegel. Großer Balkon mit Tisch und Stühlen von beiden Räumen zu betreten. Zwischen den Räumen kleiner Raum mit Waschtisch und 2 Waschbecken, Fön und Handtuchhalter. Separates Bad mit großzügiger Glasdusche, Wanne und Toilette. Alles im Marmorstil gehalten, wirkt sehr edel. Kleiner Flur mit weiterem Einbauschrank. Im 3. Stock sehr ruhig, da keiner drüber wohnen kann. Weiter unten vermutlich sehr hellhörig. Blick zum Strand, keine weitere Belästigung durch Animation zumindest in der Nachsaison. Unser Zimmer sah aus wie völlig neu eingerichtet, alles kaum benutzt und in dementsprechendem Zustand. Einfach toll. Die Reinigung hätte etwas gründlicher sein können.

• Gut
  • Wie oben beschrieben, überlastete Kellner, aber sehr schnelle Bedienung. Frühstücks- und Abendbuffet, beides reichhaltig, sehr große Auswahl, aber mäßig abwechslungsreich über die Urlaubsdauer hinweg. Typisch touristisch-angehauchtes Essen, wenig landestypisches, etwas fade...nur die Desserts waren wirklich ein Traum, Eis, Kuchen, Quark-Speisen, Obstberge...toll.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption sowie das Reinigungspersonal waren ausnahmslos freundlich und kompetent. Einige deutsche Mitarbeiter, die anderen mit recht passablen Englisch-Kenntnissen. Sehr hilfsbereit, gaben gute Tipps. Das Service-Personal im Restaurant war recht überlastet, aber bemüht freundlich. Bei dem Lautstärke-Pegel und herumrennenden, schubsenden Kindern sowie einigen pampigen, arroganten Gästen durchaus akzeptabel. Die Zimmerreinigung war ok, aber nicht übermäßig ordentlich. Ein bisschen besser fegen hätte dem Zimmer sehr gut getan.

• Gut
  • Die Lage abseits der o. g. Straße, außerhalb von Alcudia konnten wir nur als Vorteil empfinden. Direkt gegenüber des Hotels liegt der Naturpark Muro. Wer abends auf Party aus ist, hat dort nichts verloren und ist auf den Bus angewiesen oder auf sehr gutes Schuhwerk. Dementsprechend ruhig und angenehm die Abende, keine Betrunkenen und Pöbel wie es in Alcudia direkt zu beobachten war. Puerto de Alcudia selbst ist keinen Ausflug wert, typische Touristenabfertigung in ganz schlechten Spiddel-Läden und Pubs mit dem Ambiente eines Fast-Food-Restaurants. Vom Flughafen sind wir etwa 45 Minuten mit dem Mietwagen unterwegs gewesen, sehr gute Verkehrsanbindung. Der Strand liegt unmittelbar vorm Hotel, dieser war sehr sauber, nur etwa 100 Meter entfernt an der Mole sammelten sich Algen in Bergen.

• Gut

Wir haben uns am Strand gesonnt, 2 Liegen mit Schirm 7 € pro Tag, für Familien ein Vermögen. Völlig überteuert. Strand wie gesagt sauber, ein paar Bänke mit Muscheln (also mit Kindern wegen der Verletzungsgefahrbesser zu meiden), wenig Wellengang, das Wasser ist bis 10 m hinein recht seicht. Wunderbar klares, sauberes Wasser. Wunderschöner Blick auf 2 Landzungen. Sport- und Freizeitmöglichkeiten sowei Innen- und Außenpool haben wir nicht genutzt. Die Mini-Disco für Kinder war gruselig!!! Internetzugang in der Bar schnell und einigermaßen preiswert, jedoch mitten im Raum, d. h. keine Privatsphäre.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Christina