Die Hotelanlage gefiel uns gut, da sie direkt am Strand liegt. Es gibt 117 Appartements, verteilt auf 2 Gebäude. 3 Stockwerke, genügend Lifte. Die Anlage wurde 2001 fertig gestellt. Alles war sauber und ordentlich. Ich hab weder Ameisen noch Silberfische gesehen. (Na ja, einen im Bad!) Wir hatten ein Studio ohne Meerblick gebucht und bekamen zuerst ein Appartement mit direktem Mehrblick. Im Gegensatz zur Aussage von anderen Urlaubern war es dort ruhig, bis auf das Meeresrauschen. Nach 2 Nächten mussten wir umziehen, da doch noch jemand ein Appartement dieser Kategorie gebucht hatte...... Wir waren megaentäuscht. Jedoch, wie es sich herrausstellte zu Unrecht. Unsere paar Sachen waren schnell wieder eingepackt und so bezogen wir das andere Zimmer. Mit seitlichem Meerblick, ebenfalls ein Appartement, sogar mit extra Schlafzimmer. Den Pool fand ich im Verhältnis Größe der Anlage/Wasserfläche groß. Das Wasser war allerdings sehr kalt. Ich hab nur deutsche Urlauber beobachten können. Verpflegung entweder ohne oder HP möglich. Man kann allerdings auch Frühstück/Abendessen im Hotel einnehmen. Frühstück kostet für Erw. 7,50 Euro, Kinder die Hälfte. Deshalb haben wir lieber im Zimmer gefrühstückt. 3x haben wir am Buffet teilgenommen. Für 13 Euro/6,50. Zum Abschluss muss ich einfach sagen, dass Mallorca eine richtige Abzockerinsel geworden ist. Die Preise auch in denLokalen und Supermärkten sind unverschämt und die kleine Läden laden überhaupt nicht mehr zum Bummeln/Shoppen ein. Kennst Du eine , kennst Du alle. Wirklich schade!!! Das Hotel würde ich wieder buchen, aber nicht zu dem Preis und wie gesagt ich bin enttäuscht von der Insel.
Sicherlich ein großes Plus des Hotels sind die wirklich großen, geschmackvoll eingerichteten Zimmer. Siehe auch im Internet www.naturaplaya.com. Allerdings fehlt auf jeden Fall eine Kaffeemaschine. Auch ein Toaster wäre nicht schlecht. Dann noch ein größerer Esstisch. Wie gesagt, das Appartement war für 4 Pers. gedacht, hatte aber nur für höchsten 3 Leute Stühle und auch der Tisch war viel, viel zu klein... Aber wir waren ja nur zu dritt. Das Bad war wirklich komfortabel mit Fön und sogar Badewanne. Besonders hat mir die Dusche gefallen, sie ist groß und man setzt nicht den ganzen Raum unter Wasser. Das Wasser war schön heiß und reicht immer für alle. Die Handtücher wurden immer dann gewechselt, wenn man sie in die Badewanne legte. Fand ich sehr gut! Die Betten waren groß, nicht allzu bequem, aber das ist ja Geschmackssache. Es war sehr ruhig im Hotel. Mir hat es im Zimmer mit seitlichem Meerblick besser gefallen. Das war im Haus 2 im 2. Stock. Aber ist wohl auch Geschmacksache.
Es gibt eine Poolbar und den Speiseraum. Preise siehe oben... Tja, was soll ich sagen.... Gebucht hatten wir ohne Verpflegung. Nach den gesalzenen Frühstückspreisen haben wir uns selbst versorgt. Wenn man nicht die kleinen Brötchen für 0,45 Euro nimmt, sondern die Baguette-Brötchen für 0,45 (0,25 Euro ein SparSupermarkt weiter, ca. 300 m) muss man schon ganz schön fressen, wenn man auf 7,50 Euro kommen will. Abends haben wir 3x im Hotel gegessen. Ich fand es jedesmal sehr schlicht. Nett ausgedrück. Das Salatbuffet ist umfangreich und ok. Aber die anderen Speisen waren sehr fade und wenig abwechselungsreich. Leider hab ich auf Mallorca noch kein anderes Buffet kennengelernt. Es gab jeden Abend Nudeln, Spaghettisoße, Tomatensoße, Pommes, Kurzgebratens in Form von Fisch u. Fleisch, 1 Sorte Gemüse und 2-3 merkwürdige Aufläufe, die aber auch nach nix schmeckten. Und das für 13,00 Euro. Also, auf gar keine Fall 4,5 Sterne.
Für mich wichtig: Das Personal an der Rezeption sprach durchweg deutsch. Beim Einzug fehlte eine Bettwäschegarnitur, auch beim Zimmerwechsel (nervig). Wir haben an der Rezetion Bettwäsche bekommen, beziehen mussten wir das Bett selbst (beide Male!!!). Ich fand das nicht schlimm, aber bei 4,5 Sternen sollte so etwas anders geregelt sein. Zimmer wurden täglich gereinigt. Beim Auschecken hatte ich noch eine Rechnung von 6,73Euro offen. Was mich wunderte, da ich lediglich ein Telefongespräch nach Deutschland hatte. Mit der netten Yvonne an der Rezeption stellten wir dann fest, dass sich auf der Rg. ein Thunfischsalat (6,00 Euro) befand. Den hatte ich an der Poolbar jedoch bar bezahlt. Allerdings hatte ich keinen Beleg mehr, trotzdem brauchte ich den Salat nicht bezahlen. Zur Kinderanimation kann ich nichts sagen, da meine Kinder 14/16 Jahre alt sind.
Wie gesagt super Lage direkt am Strand!!! Vor dem Hotel und um den Pool viel Grün (Rasen, Bäume). Für meinen Geschmack liegt die Anlage etwas zu weit vom Zentrum entfernt. Die Bushaltestell ist gleich um die Ecke. Busfahren kostet auch jedesmal Geld. Und ich kann mir vorstellen, dass es mit Kinderwagen in der Hauptsaison nervig ist. Rechts und links 5 Sterne Anlagen, weiter ins Land der Albufeira National-Park. Ein Supermarkt, Fahrrad/Autovermietung genau vor der Tür. Vom Flughafen sind wir etwa 1,5 Stunden gefahren. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten, sind jedoch für meine Geschmack, als alleinerziehende Mutter, zu teuer.
In punkto Unerhaltung fand gar nichts statt. Im Fitnessraum waren einige Geräte kaputt und es wär vielleicht auch hilfreich ein paar Erklärungen in schriftlicher Form für Interessierte auszulegen. Für den Strand ist das Hotel nicht zuständig......!!!! Also alle die sich hier so beschweren tun bitter Unrecht. Trotzdem möchte ich sagen, dass die Algen immer noch da sind. Igitt. Obwohl ich fast jeden morgen einen Radlader am Strand fahren sah, der versuchte die Massen zu bekämpfen. Die Volleyballanlage ist nicht doll, Liegen/ Sonnenschirme sind teuer. Da ist es wirklich besser sich am Rand der Hotelanlage ein Plätzchen zu suchen. Dort gibt es auch Schirme und das alles umsonst. Die Poolanlage ist groß, aber superkalt. Es gibt Pools von 40 cm Tiefe bis 1,90 m. Da hab ich doch lieber die Algen in Kauf genommen... Liegestühle waren kein Problem. Der Kinderspielplatz ist auf jeden Fall zu klein. Die Möglichkeit Pooltücher gegen Kaution zu bekommen ist Klasse...!
| Infos zur Reise | |
|---|---|