Ein kleineres schönes Hotel mit 117 Wohneinheiten. Es handelt sich um eine neuere Anlage. Nur 3, bzw. 4 Stockwerke. Zugang vom Pool direkt zum Stand. Sehr gepflegte und saubere Anlage. Das Hotel war sehr ruhig, kein Stress....Urlaub eben. Fast nur deutsche Familien-Urlauber mit Kindern zwischen 1 und 12 Jahren (zumindest über Pfingsten). Sollte das Wetter mal nicht mitspielen, gibt es auch ein beheiztes Hallenbad, Sauna und eine Fitnessraum (naja...mager eingerichtet). Auf jeden Fall in der näheren Umgebung die Altstadt Alcudia ansehen und das Viertel am Hafen. Auch nach Can Picafort kann man abends mal gehen. Ansonsten gibt es viel zu sehen. Ein oder zwei Tage Mietwagen ist empfehlenswert.
Wir hatten ein schönes großes Familienzimmer mit separatem Eltern-Schlafzimmer. Eine Couch und ein Ottomane wurden zur Schlafgelegenheit gewandelt. Schöner Meerblick vom Zimmer und vom großen Balkon (Zutritt vom Wohn-und Schlafzimmer). Es gab eine kleine Küche mit Kühlschrank und Mikro. Sonstige Ausstattung: Telefon, Mietsafe, Sat-TV und Musikkanal, Vollklima (warm/kalt). Schönes Badezimmer (naturstein) mit sep. großer Dusche (da passen vier rein). Einzige Kritik: Die Waschbecken, bzw. Wasserarmaturen im Bad waren für Kinder schlecht erreichbar. Ansonsten alles super.
Für das große Nicht-Raucher- Restaurant vergebe ich 6 Sonnen. Super Frühstück (von 8.OO bis 10.00) mit allem was dazugehört: Vom Müsli bis zum amerikanischen Frühstück. Frisches Obst usw. Nicht´s wurde vermisst. Abends (18.00 bis 21.00) ein hervorragendes Büffet mit verschiedenen Fisch und Fleischsorten (in einer Woche hat sich nichts wiederholt), reichlich verschiedene Beilagen mit tollem Nachtisch-Büffet. Pommes und Nudelgerichte (speziell für Kinder) gab es immer. Die Bar (max. 4 Sterne) wurde ab 19.00 zur Mini-Disco für die Kleinen umfunktioniert und wurde für uns zum Pflichtprogramm. Den Kid´s hat es gefallen. Danach war nicht mehr viel los in der Bar. Zweimal in der Woche professionelle Show´s (Musik, Feuerschlucker u.ä), der Rest durch Hoteleigene Animation. Den Kindern hat´s gefallen... für Erwachsene naja. Und um 22.00 war der Laden dicht. In der Hochsaison soll dies aber besser sein.
Allen Mitarbeitern, bis auf die Animation, kann man ein großes Lob aussprechen. In der Rezeption arbeiten auch einige deutsche Mitarbeiter, somit war die Verständigung problemlos. Hier gab es Tipps zu Ausflügen, Mietwagen usw. die sehr hilfreich waren. Zimmer waren immer top gereinigt und benutzte Handtücher gewechselt. Auch freundliche Servicekräfte im Restaurant. Ob dies im Restaurant auch bei Vollbelegung noch so gut klappt, kann ich aber nicht beurteilen, denn die Personalbesetzung im Restaurant schien m.E. manchmal recht knapp bemessen. Auch noch erwähnenswert: An der Rezeption bekommt man auch Strandhandtücher gegen einmalige Kaution. Diese können dann täglich kostenlos getauscht werden. Und wir konnten unsere Zimmer (ohne Aufpreis) bis zum Abreisetermin 15.30 behalten. (Geht aber nur, wenn Zimmer nicht gleich benötigt werden)
Das Hotel liegt direkt am Strand an der Alcudia Bucht zwischen Alcudia (ca. 6 km) und Can Picafort (ca. 3 km). Dazwischen nur breiter Sandstrand. Alles hat aber zwei Seiten: D.h. super für Familien mit Kindern, die einen ruhigen Urlaub verbringen möchten und abends eh nicht so richtig weggehen können. Pech für die anderen, denn hier ist abends nicht´s los, keine Strandpromenade zum bummeln, einfach nichts...außer ein kleiner Supermarkt gleich gegenüber der Rezeption, bei dem man aber alles Notwendige bekommt. Zu beiden Nachbarorten gibt es aber eine gute Busverbindung. Viel länger als ca. 22.00 fährt der Bus abends aber nicht. Fazit: Nichts für Singles oder Paare ohne Kinder die abends noch einiges unternehmen möchten.
Hier muss ich trennen: An Sport und Freizeitangeboten wurde im Hotel sehr wenig geboten. Wer hierauf besonderen Wert legt, ist hier an der falschen Adresse. (Ich hab´s aber in der einen Woche nicht vermisst). Auch wer Unterhaltung durch Animation will; die gab´s nicht wirklich. Für Kinder zwar schon, sah teilweise auch hier improvisiert aus. Hier waren wohl nur die (jüngeren) Kinder begeistert. Aber: Schöne Pool-Anlage (2 Pools und 1 Kinderbecken). Genügend Liegen und wichtig -> keine Handtuchs-Reservierungen ! War auch verboten (Handtuch und Kaution weg-hat funktioniert) Strand: Eigentlich super, aber am Hotel waren derzeit Algenprobleme (auf ca. 1km Länge). Der Strand vor dem Hotel war in dieser Woche nur eingeschränkt nutzbar. Bagger waren für die Beseitigung unterwegs. Ansonsten schöner, km-langer, breiter Sandstrand, der flach ins Wasser geht (super für kleinere kinder). Klares Wasser (wo keine Algen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|