Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub im Natura Playa! Wir kommen wieder.

Top gepflegtes Familienhotel, das sich von der Masse der anderen Hotels in Alcudia deutlich abhebt. Mit ca. 120 Zimmern eher kleiner, was wir aber genau deshalb als absoluten Pluspunkt sehen. Man hat viel Platz in der weitläufigen Garten und Parkanlage und liegt nicht dicht an dicht mit anderen Gästen auf der Liege. Morgens um sechs Liegen reservieren: Fehlanzeige! Es finden sich den ganzen Tag immer freie Liegen. Das Hotel ist in sehr gepflegtem Zustand. Gäste fast ausschließlich aus D, A und CH. Überwiegend Familien mit Kindern.

• Wir hatten ein Studio Appartement mit seitlichem Meerblick. Separates Schlafzimmer und Schlafcouch im Wohnbereich. 32 Zoll LED TV mit allen gängigen deutschen Sendern. Die Klimaanlage kühlt beide Räume angenehm ab. Die kleine Küche beinhaltet neben Herd und Kühlschrank auch viele nützliche Dinge wie Kaffeemaschine, Wasserkocher, Mikrowelle, Toaster und vieles mehr. Vom Platzangebot her gibt es nichts zu meckern, wir haben uns sauwohl gefühlt. Es gibt Zimmer, deren Balkone schräg in Richtung Straße, bzw. Nachbarhotel zeigen. Den Geräuschpegel durch Straße oder Nachbarhotel kann ich leider nicht beurteilen. Andere Gäste sagten mir aber, dass spätestens wenn die Animation im Park Natural aufhört, Ruhe einkehrt. Wer auf Nummer sicher gehen will, der sollte seitlichen Meerblick in Richtung Pool dazu buchen. Es lohnt sich in jedem Fall.

• Großes Restaurant mit Außenterrasse. Die Qualität der Speisen war überdurchschnittlich gut. Große Auswahl an Fleisch und Fischgerichten. Es gab täglich wechselnde Fleisch und Fischsorten, frisch von zwei Köchen gegrillt (Show cooking). Die Terrinen wurden wieder aufgefüllt, bevor sie überhaupt leer waren. Es gibt aber auch ein großes Angebot an Gemüse und vegetarischen Speisen. Von dem leckeren Nachtischbuffet mal ganz zu schweigen. Eis, frisches Obst wie Melone, Ananas, Orangen etc. jede Menge Kuchen und andere Leckereien. Das Frühstücksbuffet steht dem am Abend in nichts nach. Das Standardangebot wird durch viele Leckereien wie frisch zubereitete Omeletts, Pfannkuchen, Spiegeleier ergänzt. Die Getränkepreise sind relativ zivil, Das gilt auch für die Preise an der Hotelbar. Fazit: Wir waren das achte mal in Alcudia, acht verschiedene Hotels (alle vier oder fünf Sterne), aber die Gastronomie im Natura Playa schlägt alle.

• Dieser Service sucht seinesgleichen. Ich nehme ja selten den Begriff perfekt in den Mund, aber hier ist er wirklich angebracht. Vom Zimmermädchen über Köche, Kellner, dem Personal an der Rezeption bis zum Hotelmanagement waren wirklich alle super nett und freundlich. Und das war eine offene und ehrliche Freundlichkeit, nicht gekünstelt oder aufgesetzt. An der Rezeption wird fließend deutsch gesprochen. Das Personal im Restaurant und an der Bar spricht soviel deutsch, dass es für die Konversation rund um Essen und Trinken ausreicht. Zur Not kommt man da auch mit Englisch noch weiter. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich und wird sehr ordentlich und mit viel Mühe durchgeführt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand am Platja de Muro. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 Minuten. Direkt am Hotel gibt es einen kleinen, aber relativ teuren Supermarkt. Eine kleine Shoppingmeile mit diversen Restaurants und Souvenirläden, Supermärkten und Tabakwarenladen erreicht man zu Fuß in 5-10 Gehminuten Richtung Alcudia Hafen. Unmittelbar vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Die Busse fahren in der Hauptsaison im 15 Minuten Takt und so erreicht man für 1,55 € pro Person und Strecke bequem den Hafen von Alcudia (Shopping und Flaniermeile).

Wir haben den Urlaub überwiegend lesend am Pool verbracht. Es gibt eine dezente, nicht aufdringliche Animation, natürlich abends mit Minidisco für die kleinen. Das Sportangebot besteht aus Aquagymnastik, Wasserball, Beachvolleyball und anderen wechselnden Aktivitäten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Gepflegte Poolanlage mit drei Becken in verschiedenen Wassertiefen. Bademeister täglich am Pool. Viele Sonnenschirme und ein paar große Bäume dienen als Schattenspender. Liegen selbst in der Hauptsaison ausreichend vorhanden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Uwe

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Für uns ist es sehr wichtig, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Wir hoffen Sie bald wieder zu sehen. Danke. Ihre Grupotel Natura Playa Team