Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Heidi (36-40)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Teurer 3 Sterne Urlaub mit Bofrost-Kost

In die Jahre gekommene Hotelanlage in überschaubarer Größe. Das Hotel weist einige Defizite auf. Der Raum für den Mini-Club ist alt, dunkel und muffig. Die Poolanlage "bröckelt" im warsten Sinne und die Liegen sind durchgelegen und teilweise total kaputt. Das Hotel hat überwiegend deutsche Familien zu Gast und ist sehr überschaubar. Vor allem die Kinder finden sich recht schnell zurecht und können auch mal alleine einen kleinen Rundgang wagen. Man hat sie dann immer noch im Auge. Als Spielplatz findet man eine aus dem Rasen gehobene Grube mit dreckigem Sand vor. Das Spielgerät ist relativ neu. Hier wird eigentlich nie sauber gemacht - das machen die Gäste dann selber. Die Toiletten, die zum Poolbereich gehören konnte man nur mit Gummistiefeln betreten, so daß ich einen weiteren Gang hierhin nicht gewagt habe. Einen Kontroll- bzw. Reinigungsplan in den Toilettenräumen war niergends zu finden. Das Hotel kann mit den von uns bisher besuchten 4 Sterne Häusern (z. B. Cala Mesquida Suite/Mallorca oder Los Jameos Playa/Lanzarote) absolut nicht mithalten. Mehr als 3 Sterne kann man hier nicht geben . Bis zu den angegebenen 4. 5 Sternen ist ein weiter Weg. Deswegen können wir das Hotel in dieser Kategorie nicht weiterempfehlen. Das Preis/Leistungsverhältnis war somit nicht o. k. Wenn man in ein gutes 3 Sterne Haus reisen will ist dies völlig in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und mit genügend Möbeln ausgestattet. Mann hatte reichlich Unterbringungsmöglichkeit. Die Küchenzeile war zweckmäßig und alle Kochutensilien vorhanden (außer Kaffeemaschine). Nach Rückfrage bei der Rezeption habe ich dann (oh Wunder) eine Kaffeekanne mit Filter erhalten, so daß man Kaffee frisch aufbrühen konnte. Geht doch!!!

• Das Hotel hat gar keine Gastronomie in diesem Sinne, da es keine eigene Küche besitzt. Das Essen kommt von einem Catering-Service. Die wenigen frischen Gerichte waren schmackhaft doch die Auswahl sehr begrenzt. Man hatte oft Mühe, überhaupt etwas zu finden und hat sich dann an Nudeln und Fritten satt gegessen. Im allgemeinen war es sehr einseitig - viel zu viel Fast Food bzw. Tiefkühl-Produkte. Der Nachtisch war jeden abend gleich. An Fleisch gab es kaum Auswahl es sei denn man mag Hamburger, Würstchen, Fischstäbchen oder ähnliches. Eigentlich gab es immer das, was zu Hause auf den Tisch kommt, wenn es mal schnell gehen muß. Kulinarische Genüsse waren nicht möglich. Von 4 Sterne Hotels sind wir anderes gewohnt. Zu einem schönen Urlaub gehört ein reich gedeckter Tisch mit hochwertigen Lebensmitteln. Das hier war ein besseres Kinderbuffet - mehr nicht.

• Rezeption: Schlecht!!! Kein freundliches Wort, kein guten Morgen oder auf Wiedersehen. Jede kleine Bitte (z. B. ein zweites Kopfkissen) wurde zum Problem. Man hatte das Gefühl als Bittsteller vor dem Tresen zu stehen und beachtet wurde man auch kaum. So etwas ist mir in einem Hotel dieser Kategorie noch nie passiert. Restaurant: Prima. Hier ist nichts zu meckern! Zimmerreinigung: Nicht so toll. Meine Eltern haben noch diverse Haare und liegen gebliebene Kleidung vorgefunden. Als wird das an der Rezeption gemeldet haben, konnte dies dem Herrn an der Rezeption nur ein müdes Lächeln abmühen. Unsere Toilette war nicht sauber. Fenster, Spiegel und Türen waren wohl in letzter Zeit auch nicht geputzt worden. Einen Tag wurde unser Zimmer überhaupt nicht sauber gemacht und an der Rezeption wurde uns gesagt, wir hätten das Bitte-Stören-Schild an der Türe hängen gehabt. Die Putzfrau wollte an diesem Tag wohl etwas früher Feierabend machen.

• Gut
  • Die Lage ist perfekt - direkter Strandzugang. Strand und Pool liegen ca. 100 m auseinander. Die nächsten Ortschaften sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Busse fahren direkt vor der Türe ab. Supermarkt direkt vor der Türe. Leider befindet sich in unmittelbarer Nähe eine Müllverbrennungsanlage und der Gestank - vor allem nachts ist kaum zu ertragen. Es wird einem wirklich übel.

Die Animation bestand aus zwei Animateuren, die für den Mini-Club, den Teeni-Club, die Sportanimation für die Erwachsenen und die Gestaltung des Abendprogramms zuständig waren. Also wie im Allgemeinen Spar-Kurs auf voller Linie. Der Miniclub war sehr sporadisch - eigentlich gar nicht eingerichtet. Ich konnte keinerlei Spiele oder ähnliches für die Kinder entdecken. Dafür haben sich Leonie und Sanne immer etwas einfallen lassen und sich Mühe gegeben. Meiner Tochter hat es gefallen. Das Abendprogramm dagegen war schlecht. Dafür können aber die Animateure nichts- die haben ihr bestes gegeben. Das Hotel stellt hierfür scheinbar kaum Mittel zur Verfügung und so war dann eben auch die Qualität. Dann sollten sie lieber gar nichts machen.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht