Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
St. Klara (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Titel: „Ola“, hier ist man herzlich Willkommen

Die Größe der sehr gepflegten und sauberen Hotelanlage war gerade richtig. Zu unserer Reisezeit (Herbstferien) war das Hotel ausgebucht, aber man hatte nie das Gefühl von Überfüllung. Ob am Pool, im Hallenbad beim Frühstück oder Abendessen, im Fitnessraum, an der Bar oder am Strand. Man hatte immer genug Raum für sich. Die Lage direkt am Strand ist super und allem die Krone aufgesetzt hat die sehr gute Führung des Hotels mit einem sehr, sehr freundlichen Personal. Es waren viele Familien vor Ort und unsere Kinder (7 und 10 Jahre) bekamen - auch durch die sehr herzliche Kinderbetreuung - guten Anschluss an andere Kinder. Eigentlich hätten wir auf Mallorca noch viel zu entdecken, aber auch nächstes Jahr werden wir in den Herbstferien das 2. Mal das Natura Playa besuchen. Es war einfach zu schön.

• Wir hatten ein Appartment Typ II gebucht. Sehr groß und schön aufgeteilt. Für uns ideal: die Kitchenette mit 2 Herdplatten, Mikrowelle, Kühlschrank mit Eisfach, Besteck und Geschirr. So konnten wir uns mittags gut selber verpflegen. Vom großen Balkon aus super Sicht zum Pool (abends sehr schön beleuchtet). Man kann Balkon von beiden Zimmern betreten. Von Zimmern und Balkon aus sieht man das Meer. Großes schönes Bad mit 2 Waschbecken, Wanne und großer Dusche.

• Am ersten Tag hat man einen festen Tisch zugewiesen bekommen, was uns sehr gut gefallen hat. So hatte man immer die Ruhe zu kommen und zu gehen, und vor allem so lange sitzen zu bleiben wie man wollte. Es war angenehm von den gleichen Kellnern bedient zu werden. Das Frühstücksbuffet als auch das Abendbuffet waren umfangreich und qualitativ sehr hochwertig. Zusätzlich war das Abendbuffet sehr variabel. Sehr leckere Vorspeisen, verschiedenste Fleisch und Fischsorten sowie Beilagen, Meeresfrüchte, frisches Gemüse, frisches Salatbuffet mit vielen Dressings, sehr leckeres Obst, Käseplatte und köstlicher Nachtisch (u. a. Kuchen, Cremes, Eis). Man musste nie Angst haben, dass eine Speise ausging. Es wurde alles direkt nachgeliefert/aufgefüllt. Essen an der Bar weiß ich nicht, da wir uns mittags selbst verpflegt haben. Latte Macchiato und Pina Colada schmeckten sehr gut :-).

• Das gesamte Personal war auf eine natürliche Art und Weise sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Ich fühlte mich von jedem willkommen: Servicepersonal im Restaurant und an der Bar, Personal an der Rezeption, Reinigungskraft, Bademeister, Schwimmlehrer, Koch, Damen und Herr von der Animation und Direktor. Durch diese offene Freundlichkeit, fiel es einem nicht schwer einen Wusch zu äußern. Man bekam ständig die Gelegenheit dazu. Wir hatten z. B. am ersten Tag den Wunsch im Restaurant an einem anderen Tisch zu sitzen. Dem wurde am nächsten Tag nachgekommen (hatte ich nicht so früh erwartet). Außerdem hatte man das Gefühl, dass sich das Personal auch untereinander gut versteht, was man als Gast gemerkt, und zum eigenen Wohlbefinden beigetragen hat. Auch die Kinder wurden sehr nett vom gesamten Personal behandelt. Über unser Reisebüro hatten wir eine bestimmte Lage des Zimmers gewünscht. Diesem Wunsch wurde ebenfalls nachgekommen. Der Zimmerservice war gut. Ein besonderer Service war am Abreisetag ein kostenloses Tageszimmer mit WC und Dusche (wir wurden erst um 17 Uhr abgeholt). Vielen Dank dafür :-))

• Die Lage direkt am Strand ist genial. Ich habe noch nie so sauberes und klares Meerwasser an einem Sandstrand gesehen. Es geht sehr flach ins Wasser, so dass unsere Kinder noch ca. 50 Meter entfernt vom Strand stehen konnten. Für uns als Eltern war es sehr entspannend, da unsere jüngere Tochter noch nicht sicher schwimmen konnte. Gegenüber der Hotelanlage liegt ein Naturschutzgebiet. Bestimmt sehenswert, aber die Mücken hatten uns davon abgehalten es zu besuchen – vor allem wegen der Kinder. Die Mücken im Außenbereich des Hotels sind vorhanden, jedoch tagsüber verschwindend gering und abends mit Mückenspray (für die Kinder) in den Griff zu bekommen. Ein Supermarkt ist direkt vor dem Hotel. Etwas preiswertere Einkaufsmöglichkeiten für Lebensmittel gibt es in größerem Supermarkt 2 km entfernt. Gut mit dem Bus zu erreichen, da sich die Bushaltestelle nur 100 m vom Hotel entfernt befindet. Er fährt alle 15 Minuten. Wir haben 2 Ausflüge mit dem Bus gemacht: 1. nach Alcudia, kleine beschauliche alte Stadt, ca. 20 Minuten eine Fahrt. 2. nach Can Picafort, mit Strandpromenade, kleinem Hafen und guten Einkaufsmöglichkeiten.

Es gab einen guten Fitnessraum, den mein Mann und ich täglich gerne genutzt haben (2 Laufbänder, Crosstrainer, 2 Ergometer, sonst. Geräte). Von dort konnte man nach draußen, in den Flur und ins Hallenbad schauen. So hatte man beim Schwitzen etwas Abwechslung ;-). Der Außenpool war unterteilt in Schwimmer (1,90), Nichtschwimmerbecken und kleines Becken mit Segeldach für Kleinkinder. Das Nichtschwimmerbecken war noch mal getrennt in 2 Bereiche, wobei der eine Bereich 1,10 Meter tief war und der andere tiefer (ich glaube bis 1,40). Für uns sehr gut, da unsere eine Tochter noch nicht sicher schwimmen konnte, und so nicht Gefahr lief in den tieferen Teil „abzurutschen“. Den Außenpool haben wir nicht so oft genutzt, da das Meer für Oktober noch sehr warm war (im Vergleich zum Außenpool sogar wärmer glaube ich). Liegen waren gut und genug vorhanden. Die Animation war für uns genau richtig. Viele Tagesangebote, aber keine aufdringlichen oder lauten (auf Brett in Eingangshalle übersichtlich beschrieben). Das Abendprogramm war zusätzlich in jedem Haus auf einer extra Tafel aufgeführt. Für die Kinder war die Animation von 10-12:30 und 15-17 Uhr mit abends Kinderdisco (halbe Stunde) mit u. a. Santi (extrem gut!). Unsere Kinder (Mädchen 7 und 10) haben die herzlichen jungen Frauen, Leonie und Josi, der Kinderbetreuung sehr gerne besucht. Vielen Dank :-). Mein Mann und ich haben abends im Barbereich eine ausgesprochen gute Band gesehen (nachgespielte Lieder, breites Spektrum, u. a. Mikel Jackson – sensationell gut gesungen). Der Quiz abends war o. K. (die Musik dazu war etwas nervig…). Die Disco war wieder gut.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:St. Klara

Vielen Dank für Ihren Kommentar. Für uns ist es sehr wichtig, dass Sie Ihren Urlaub genossen haben. Wir hoffen Sie bald wieder zu sehen. Danke. Ihre Grupotel Natura Playa Team