Marianne (71+)
Verreist als Familie • Oktober 2024 • 1 Woche • Strand
Urlaubsgenuss am Strand ob mit oder ohne Kinder

Sehr gepflegtes Hotel mit schönem Garten mit großen Palmen und Kiefern, gediegener Einrichtung und zuvorkommendem Personal direkt am Strand. Sehr ruhig. Blitzsauber. Schönes Appartement. Auch für Familien mit Klein- und Grundschulkinder gut geeignet.

• Das mit Meerblick gebuchte Apparement hatte auch einen solchen (schön!). Es war gediegen eingerichtet. Das Mobiliar zeigte kaum Gebrauchsspuren; von "abgewohnt" kann keine Rede sein. Die Kochecke ist gut im Wohnbereich "versteckt" und reicht aus, um für die Kinder Nudeln abzukochen, heißes Wasser zu machen oder über die Filtermaschine einen Kaffee zuzubereiten, aber nicht zu mehr. Bequeme Betten. Großer Balkon. Schönes Bad mit zwei Waschbecken, Dusche/WC und Badewanne.

• Der Speisesaal liegt im Erdgeschoß, ist hell und nicht allzu laut. Die Tische sind locker gestellt. Wir waren in der letzten Woche vor der Winterpause im Hotel. Das Büffet war daher etwas eingeschränkt. Die Auswahl war trotzdem noch sehr gut: Wir haben außer Lammkoteletts nur Fisch gegessen. Davon gab es jeden Abend zwei oder drei Arten frisch vor dem Gast zubereitet und noch zwei andere. Der von uns geliebte Tintenfischeintopf gehörte zu den besten dreien, die wir auf unseren Reisen seit 1978 gegessen haben. Ein Hoch auf den Küchenchef, der zu würzen wagt und sein Handwerk versteht.Schönes Salat-, Käse- und Obstbüffet. Das Obst war nicht nur frisch, sondern auch reif und damit wohlschmeckend. Zum Frühstück frische Eierspeisen und wunderbare Crêpes. Selten Anstehen am Büffet und wenn, so nur kurz.

• Ob Empfang, Zimmerservice, Bar oder Restaurant: der Service war top.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der über einen kleinen Fußweg durch eine Düne zu erreichen ist. Stranddusche. Zwei Reihen Sonnenschirme. Liegen und Sonnenschirme am Strand von Fremdanbieter kostenpflichtig (Jahr 2024 = 2 Liegen und ein Sonnenschirm 14,50 € / Tag). Bushaltestelle gegenüber dem Hotel mit direkter Verbindung zum Flughafen etwa alle 50 Minuten (Dauer: ca. 60 bis 90 Minuten) . Zu den Wanderwegen im Naturschutzgebiet ca. 200 m. Kleiner Einkaufsmarkt gegenüber vom Hotel, gut sortiert, aber teuer und unfreundlich.

Das Meer war Ende Oktober noch angenehm warm. Die Pools lockten aber nur noch hartgesottene Schwimmer ins kalte Nass. Das helle Hallenbad im Keller (Pool ca. 12 x 4 m) war auf wohl 30 Grad beheizt und gut zu beschwimmen. Auch die Kinder hatten ihre Freude an dem warmen Wasser. Der Whirlpool fiel da mit ca. 25 Grad ab. Das Thermometer der kleinen, aber angenehmen Saunakabine zeigte 80 Grad. Schönes Kinderprogramm, ausgerichtet auf Kinder unter 10 Jahren. Abendunterhaltung nicht genutzt.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2024