Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Strandhotel ohne Strand

Das Hotel ist für deutschsprachige Paare und Einzelreisende eher nicht geeignet. Überwiegend trafen wir Briten und Skandinavier an. Der "naturbelassene" Strand ist eher nicht vorhanden, weswegen ein Strandurlaub in der erwarteten Weise nicht möglich ist. Die Hotelanlage insgesamt sowie die Außenanlagen sind gepflegt. Wir hatten ein schönes, frisch renoviertes Doppelzimmer mit ausreichendem Balkon. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Es mangelt allerdings an Schirmen und Schatten. Positiv ist uns aufgefallen, dass alle Hotelbereiche (ausgenommen das Zimmer selbst) für gehbehinderte und Rollstuhlfahrer leicht erreichbar sind. Allerdings sind 3 Fahrstühle für bis zu 11 Etagen recht spartanisch bemessen.

• Gut
  • Wir hatten ein lichtdurchflutetes, frisch renoviertes Zimmer, das sich über zwei Ebenen, die durch eine mehrstufige Treppe unterteilt wurde, erstreckte. Das auf den ersten Blick saubere Zimmer war bei näherer Betrachtung an der ein oder anderen Stelle allerdings hinsichtlich Reinheit verbesserungswürdig. Die Betten waren hervorragend und besser als alles, was wir bisher in anderen Hotels erlebt haben. Es waren ausreichend Kissen in verschiedenen Größen vorhanden. Besonders erwähnenswert ist die bodenhohe Dusche, die insbesondere gehbehinderte Urlauber erfreuen dürfte. TV gibt es überwiegend nur gegen Gebühr. Lediglich ARD (nach Beschwerde dann auch weitgehend störungsfrei), ZDF Neo und einige Sportsender waren in deutscher Sprache frei, was wir bisher so noch nie erlebt und auch nicht als gastfreundlich empfunden haben. Die vorhandene Sitzecke im unteren Bereich kann als zusätzlicher Schlafplatz genutzt werden (war in unserem Zimmer bezogen, wir wussten aber nicht, warum). Der Balkon war ausreichend bemessen und bot neben 2 Stühlen und einem Tisch auch einen ausziehbaren Handtuchtrockner. Obacht, bei Wind fliegt auch schon mal das ein oder andere ungesicherte Handtuch über die Brüstung (Verlust des Pooltuchs kostet 20 Euro). Negativ aufgefallen ist uns das Fehlen eines Kosmetikspiegels im Bad, der auch auf Nachfrage nicht zur Verfügung gestellt werden konnte.

• Besucht haben wir lediglich das Hauptrestaurant. Das Essen war ausreichend dimensioniert und wechselhaft. Jeder hat etwas gefunden. Man muss allerdings auch lauwarmes Essen mögen. Besonders positiv ist uns aufgefallen, dass beim Frühstück bis Ende noch nachgefüllt wurde. Es gibt eine Diätecke und auch laktosefreie Milch und Milchprodukte. Allerdings lies die Qualität des Essens in der zweiten Woche aus unserer Sicht merklich nach. Für Kinder gab es eine eigene Essenstheke in entsprechender Höhe.

• Zimmer: Ok, aber verbesserungswürdig. Bettwäsche und Handtücher waren auch nach Tausch öfter noch fleckig. Handtüchern sieht man hin und wieder auch die häufige Nutzung an. Eine flache Wasser als Erstbefüllung im Kühlschrank bei All inclusive fanden wir für diese Hotelkategorie auch als nicht ausreichend, weil bisher anderes gewohnt. Hauptrestaurant: Das Personal war bemüht, die Tische zügig abzuräumen, kam aber in der Stoßzeit leider nicht nach. Lider wurde das Bemühen durch das Essverhalten verschiedener Gäste häufiger torpediert. Pools: Pooltücher können nur dienstags und freitags zwischen 10 und 15 Uhr getauscht werden. Diese sind häufig ausgefranst, zerschlissen und wenig ansehnlich. Liegen und Liegeplätze gibt es in ausreichender Zahl, allerdings viel zu wenig Schirme und Schattenplätze. Die Liegen werden abends zusammengeräumt. Liegen in "Strandnähe" sind kostenpflichtig.

• Zwar ist das Hotel vom Flughafen aus schnell erreichbar, jedoch gibt es außer der Hotelanlage nicht sehr viel fußläufig zu erkunden. Die Aussage in unserem Reiseführerbüchlein "nicht besonders sehenswert" wurde vor Ort leider bestätigt. Das kleine an die Anlage anschließende Shopping-Center mit Supermarkt, verschiedenen Geschäften und Restaurants ist schnell erforscht. Eine gepflegte Anlage allein ist darüber hinaus für einen 14-tägigen Aufenthalt zu wenig. Den beschriebenen "naturbelassenen" Strand gab es praktisch nicht. Man konnte zwar - wenn man gut zu Fuß ist - über teilweise riesige Steine ins Meer gehen, so richtig einladend du einfach erreichbar war das aber nicht wirklich. Auf älteren Postkarten ist zu sehen, dass das wohl mal anders - mit Sandstrand - gewesen ist. Allerdings kann man mit Bussen - direkt vor der Anlage - und Taxen relativ preiswert die Insel erkunden. Man sollte auf jeden Fall auch die Ausflugsangebote nach eigenen Interessen prüfen und wahrnehmen oder mit Mietauto auf eigene Faust auf Tour gehen. Vor Ort gibt es da nichts.

Animation vorhanden und nicht aufdringlich, allerdings weniger für deutsche Gäste (englisch, skandinavisch). Die Pools sind leider sehr flach. Es gibt nur einen Bereich, der mit 1,50 m Wassertiefe markiert ist, sodass Schwimmen hier eher nicht möglich ist. Der Pool mit 25-m-Bahn im Spa-Bereich ist kostenpflichtig. Familien mit Kindern finden hier sicher hinreichend Angebote; wer eher Ruhe sucht, dem könnte es schnell zu laut werden, zumal man nicht wirklich an einen Strand ausweichen kann. Wir haben die sonstigen Freizeitangebote nicht genutzt und möchten daher gern auf andere Bewertungen verweisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017