Das Hotel ist überschaubar von der Größe und war Anfang Oktober sicher nicht voll ausgebucht, aber noch gut besucht. Die Anlage ist sehr gepflegt und man fühlt sich schnell wohl. Unser Appartement war sehr schön und gut in Schuss. Wir haben Halbpension gebucht und können diese weiterempfehlen, da immer für jeden ausreichende Auswahl vorhanden war und jederzeit nachgefüllt wurde. Anfang Oktober scheinen zu 75 % Deutsche dort Urlaub zu machen, die restlichen Gäste waren Engländer, Schweizer und Holländer. Die Zimmerreinigung erfolgte fast täglich, 2x pro Woche hatte das Reinigungspersonal frei. Unbedingt sehenswert: Cova d'en Xoroi, tagsüber ein Aussichtslokal, abends eine Discothek - wunderschön. 7,50 € Eintritt inkl. ein Getränk. Cap de Cavalleria - tolle Aussicht von der Steilküste, feste Schuhe empfehlenswert. Monte Toro - mit 357 m der höchste Berg mit einem tollen Rundumpanorama und lecker Kuchen. Sehr viele wunderschöne kleine Buchten, die man gar nicht alle besuchen kann, wir haben uns für die Cala d'en Turqueta entschieden - traumhaft! Mahon und Ciutadella - wir fanden beide Städtchen sehr schön, allerdings ist über Mittag (13 - 17 Uhr) vieles geschlossen.
Das Appartement (Zimmer 248) war schön groß, in gutem Zustand und gemütlich eingerichtet. Schade, dass es keinen Wasserkocher und auch keine Kaffeemaschine gab. Wir hatten einen Balkon zur Straße, was in der Nachsaison überhaupt kein Problem war, da es trotzdem sehr ruhig war. Durch die Nordseite hatten wir allerdings nur abends kurz Sonne. Klimaanlgae funktionierte. Kühlschrank war sehr sauber. Flachbildschirm mit vielen deutschen Programmen vorhanden. Safe für 16 € pro Woche. Keine Minibar.
Es gab das Restaurant und eine Bar mit Außenterrasse, sowie eine Poolbar. Das Büffet war sowohl morgens als auch abends zu jeder Zeit gefüllt und sauber. Es gab ein reichhaltiges Angebot. Ich würde sagen, dass diverse Küchen (italienisch, englisch, deutsch, menorquinisch) vertreten waren, denn neben Pasta Napoli und Pizza, English breakfast, Kohlrouladen und Haxe, gab es auch Angebote der einheimischen Küche. Darüber hinaus gab es für Leckermäulchen jeden Abend eine große Auswahl an Desserts :-) Meine Kritik geht dahin, dass ich eine absolute Kaffeetante bin und leider abends im Restaurant kein Kaffee zu kriegen war :-( Ebenfalls hätte ich mir gewünscht, dass die Speisen am Büffet etwas heißer gewesen wären. Das Personal war auch hier rundum freundlich.
Das Personal war rundum sehr freundlich und hilfsbereit, es blieben keine Wünsche offen. Die meisten sprechen gut deutsch, englisch, spanisch, katalanisch. Es gibt einen Wäscheservice und ärztliche Betreuung, wenn notwendig. TUI war fast täglich vor Ort und immer Ansprechpartner. Kritik: - unser Flug ging erst um 22.50 Uhr zurück, das Zimmer sollte gegen 12 Uhr geräumt sein, wenn mann es bis 14 Uhr haben möchte, dann kostet es 15 € und wenn man bis 17 Uhr bleiben möchte dann sind 35 € extra fällig.
Das Hotel liegt ca. 40 km vom Flughafen entfernt in Son Xoriguer, einem Touristenort, der im Winter vermutlich völlig ausstirbt. Der Playa Club liegt am Ortsrand, ca. 15 Minuten Fußweg zum Hafen von Cala 'n Bosc. Der nächste Hotelstrand liegt direkt hinter dem Hotel, wo sich auch wenige Cafes/Bars/restaurants befinden. Ebenfalls vorhanden Supermarkt und Souvenirshop. Ausflüge entweder per Mietwagen, oder über die Angebote der Reiseveranstalter, oder zu Fuß, per Bus, mit dem Rad...wie man es eben mag. Wir haben eine Tour über TUI gebucht und waren mit dem Ganztagesausflug mit Hafenrundfahrt in Mahon und Besuch einer Käserei und des Monte Toro sehr zufrieden. Für zwei Tage hatten wir einen Mietwagen, was wir sehr empfehlen können, denn das Autofahren ist einfach auf Menorca und alles ist gut beschildert und die Straßen sind zwar manchmal etwas eng, aber gut befahrbar.
Es gab im Foyer eine Tafel mit den Animationsangeboten. Da wir kein Freunde von diesen Angeboten sind, haben wir uns nicht weiter damit beschäftigt. Vom Balkon aus war abends dann mal ABBA zu hören, oder die Minidisco für Kinder. Die Poolanlage war schön und gepflegt und in der Nachsaison war immer mehr als genug Platz, wie das in der Hauptsaison aussieht möchte ich mir nicht vorstellen. Es gab auch einen Wellnessbereich mit Fitnessgeräten. Alles war in gutem Zustand. Dampfbad und Sauna haben wir nicht genutzt. Dafür gönnten wir uns eine Meersalz-Öl-Massage von 40 Min. für 36 € und es war sehr schön. Zum Strand nur einige Meter und das Wasser war angenehm warm. Übrigens hatten wir die ganze Woche bis zu 32 Grad, abends wurde es allerdings etwas kühler und vor allen Dingen war die Luftfeuchtigkeit abends recht hoch, also Wäsche vom Balkon holen :-)
| Infos zur Reise | |
|---|---|