Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Erika (51-55)
Verreist als Paar • März 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Der Name klingt vielversprechend

Das zwei- bis dreistöckige Hotel besteht aus dem Haupthaus mit drei Nebengebäuden, die im Viereck angeordnet sind, und verfügt über 133 Zimmer. Im Haupthaus befinden sich Rezeption, Lobby, Lobbybar, Internetecke sowie Speisesaal. Das Haus ist sehr sauber, es kann mit Frühstück und Halbpension gebucht werden. Im Trakt dem Hauptgebäude gegenüber sind Hallenbad, Fitness- und Wellnesseinrichtungen untergebracht. Der Garten ist gepflegt, allerdings nicht sehr groß, und enthält die Süßwasser-Poolanlage mit Kinderpool und Tischtennis. Die 3 Tennisplätze sowie der Mehrzwecksportplatz befinden sich außerhalb der Anlage und werden offenbar von den Gästen des Grupotel Orient und des Grupotel Taurus Park mitgenutzt. Der Safe kostet pro Tag € 1, 50 und ein Deposit von € 3,-. Beim check out hat man uns zwar auf den Safe-Schlüssel angesprochen, aber vergessen, uns das Deposit zurückzuzahlen - wir sahen es erst später auf der Rechnung. Wir hatten Zimmer 347 mit Minibalkon im dritten Stock des Gebäudes dem Haupthaus gegenüber. In der Etage darunter sind vor den Zimmern direkt über dem Hallenbad sehr große Terrassen.

• Das Hotel nennt sich Suite & Spa. Spa ist in Ordnung, die Benennung "Suite" jedoch nicht. Ein Zimmer resp. eine Suite besteht aus einem sehr kleinen Schlafzimmer, das nahezu durch das Bett ausgefüllt ist. Dazu ein kleiner Schreibtisch mit Hocker und ein geräumiger Einbaukleiderschrank, in dem der Safe untergebracht ist, bodenhohes Fenster, das gern als "französischer Balkon" bezeichnet wird. Das Bad ist relativ großzügig, viel Ablagefläche, Föhn, aber leider nur ein Duschvorhang vor der kleinen Wanne mit Duschvorrichtung. Den Raum, den man betritt, wenn man die Zimmertür öffnet, würde ich als Wohnküche bezeichnen: Kitchenette mit Zweiplattenherd, Mikrowelle, Spülbecken, Kühlschrank, Ober- und Unterschrank, etwas Geschirr, Besteck und ein paar Gläser sind vorhanden. Weiterhin gibt es einen kleinen runden Tisch mit zwei nicht allzu bequemen Stühlen, ein offenes Regal, auf dem der Fernseher steht und ein Sofabett, das als Couch oder für eine dritte mitreisende Person genutzt werden kann. Von hier betritt man auch den Mini-Balkon, auf dem ein Tischchen und zwei Stühlchen Platz finden. Ein kleiner Raum, von dem drei Türen sowie Balkontür und -fenster abgehen, mehr nicht. Der Fußboden besteht aus Fliesen. Sehr angenehm sind die Farben der Einrichtung: sowohl hellere als auch dunklere Hölzer, die Wände terrakotta, pfirsich - sonnige Farben.

• Es gibt nur einen Speisesaal. Wir hatten Frühstück gebucht, bei dem wirklich alles angeboten wurde, was man sich wünschen kann. Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Eier in jeder Form, Joghurt und Quark, Cerealien, mallorquinische Spezialitäten, Schinken, Käse, Wurst, frisches Obst, Marmeladen und verschiedene Honigsorten, dazu Sekt. Ein Manko war der Kaffee, der in Kannen serviert wurde - mal mehr, mal weniger heiß, meist lauwarm. Bestellte man Tee, erhielt man sehr heißes Wasser und einen oder zwei Teebeutel (besser gleich mit zwei Teebeuteln bestellen!)

• Die Fremdsprachenkenntnisse an der Rezeption waren augenscheinlich gut; die Zimmerreinigung war sehr gut; eine Wäscherei ist vorhanden; an der Freundlichkeit an Rezeption, Bar und Speisesaal hatten wir nichts zu beanstanden. Die Rezeption nimmt die Rückbestätigung von Flügen vor, wenn man es wünscht.

• Das Hotel liegt ruhig oberhalb der Platja de Palma etwa in Höhe des Balneario 4 in etwa 500 m Entfernung zum Strand. Schön kann man die Lage nicht nennen, direkt daneben befindet sich das Grupotel Taurus Park, ansonsten rundherum Ödfläche, die vor dem Hotel zum Parken genutzt wird. Einen sehr guten Supermarkt mit riesigem Lebensmittelangebot erreicht man zu Fuß in knapp 5 Minuten. Eine Kneipe sowie ein Grill-Restaurant sind ebenfalls in 5 Minuten zu errreichen. Für die anderen Unterhaltungsmöglichkeiten benötigt man einige Schritte mehr: die Parallelstraße zum Strand (Trasme) liegt in ca. 400 m Entfernung. Hier fährt der 15er Bus nach Palma de Mallorca, hier liegt der Mega-Park (im März geschlossen), viele Hotels bzw. deren Rückseite oder Haupteingang, Kneipen und Restaurants. Von der Trasme zweigen dann auch die Attraktionen wie Schinkenstraße etc. ab.

Ein sehr geräumiger Fitnessraum ist vorhanden mit modernen Geräten, das Hallenbad machte (von außen) einen sehr guten Eindruck, ebenso wie die Wellnesseinrichtungen. Die Preisliste für die Anwendungen liegt mir vor, für Standardprogramme kann man mit etwa 1 € pro Minute rechnen. In der Lobby findet abends Life-Unterhaltung statt: mal Piano mit Cello, mal Piano mit Violine...

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im März 2007