Ein nettes, kleineres Hotel, schon eine Wohltat inmitten der riesigen Betonklötze im Umkreis. Nur der unbefestigte große Bereich vor dem Eingang, der auch als Parkplatz genutzt wird, stört etwas das Bild. Die gebuchte Suite war geräumig, bestehend aus Vorraum mit kleiner Küchenzeile (Kühlschrank, Mikrowelle, Spüle, 2-Platten-Herd, ausreichend Besteck und Kochutensilien), Schlafzimmer und Bad. Wir hatten nur Frühstück gebucht, im Nachhinein würde ich Halbpension wählen, da das Essen im Restaurant lecker und abwechslungsreich ist. In Sichtweite des Hotels gibt es aber einen sehr gut bestückten Supermarkt, für Selbstverpfleger bleiben kaum Wünsche offen. WLAN ist kostenlos, die Einbuchung mit meinem Tablet war völlig problemlos; es gibt auch einen Bereich mit 2 PC zur Verwendung durch die Hotelgäste. Es handelt sich nicht um ein kinderfreundliches Hotel, außer einer Tischtennisplatte und einem kleinen Kinderpool gibt es keine Spielmöglichkeiten. Im Spa-Bereich kann man je ein Badetuch ausleihen, Bademäntel liegen ausreichend in jedem Zimmer bereit. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Im Speisesaal herrscht eine sehr angenehme, fröhliche Atmosphäre auch bei den Angestellten untereinander. Ein Manko für mich persönlich ist der fehlende Meerblick, den Strand erreicht man zu Fuß allerdings in ca. 10 Minuten. Deswegen würde ich wohl das Hotel nicht nochmal buchen, das ist aber auch der einzige Grund. In unserer Reisezeit Ende März hatten wir Temperaturen zwischen 13 und 20 Grad. Handynetz und WLAN waren jederzeit vorhanden. Wir hatten zusätzlich den Ausflug "Geheimes Mallorca" gebucht, der an Plätze außerhalb der Touristenwege führt. Der ist sehr informativ und zu empfehlen. Vegetarier sollten allerdings unbedingt einen Salat zum Mittagessen vorbestellen.
Die Suite war wie schon beschrieben sehr sauber, wir hatten eine im Erdgeschoss mit kleinem Rasenbereich, Liegen und Stühlen. Eine Kaffeemaschine war nicht vorhanden, aber ein Wasserkocher. Bei rücksichtslosen Nachbarn kann man leider lautstarken Gesprächen und Fernsehern nicht entgehen, aber die findet man halt überall. Den Schlüssel zum ausreichend großen Zimmersafe bekommt man beim Einchecken ausgehändigt.
Ein Restaurant, in dem auch das Frühstück stattfindet. Wir sind sehr gerne hingegangen, da wir immer lecker gegessen haben, auch öfter abends. Buffet sowohl morgens, als auch abends. Abends eine täglich variierte Menükarte. Sehr reichhaltiges Frühstück mit mehreren Sorten Müsli, vorbereitet oder zum selbst zusammenstellen. Zwei Köche stehen jederzeit bereit, Eierspeisen nach Wunsch frisch zuzubereiten. Kaffee soviel man möchte am Tisch, aber auch diverse Säfte, kleine Kuchen usw. Die Küche ist europäisch, es werden aber immer auch landestypische Speisen angeboten. Für Vegetarier gibt es auch Soja- und Hafermilch sowie lactosefrei. Mit den Trinkgeldern haben wir uns vorab erkundigt. Es ist üblich, ein Trinkgeld von ca. 10% zu geben, da vielfach kaum Festgehälter gezahlt werden.
Beim Service gab es nichts zu beanstanden, Begrüßt wurden wir im Zimmer mit einer Flasche Sekt, einer Schale Orangen und zwei Rosen, die bis zur Abreise gehalten haben. Es waren zu einem hohen Prozentsatz deutsche Gäste im Hotel. Wer möchte kann sich durch die Kellner aber auch kostenlos kleine Sprachkurse in katalan geben lassen :) Die Zimmer werden täglich gereinigt, Handtuchwechsel nach Bedarf. Hinweise auf einen Arzt liegen mehrsprachig im Zimmer aus, Apotheken und Ärztezentren sind einige an der Playa vorhanden.
Zum Strand ein paar 100 Meter, zum Ballermann schätze ich ca. 1 km. Busse nach Palma fahren in Abständen von ca. 20 Minuten. Die Linie 25 fährt über die Autobahn, bis Palma Kathedrale ca. 30 Minuten. Die Linie 15 bummelt durch die Ortschaften und halb Palma und braucht für die Strecke ca. 1 Stunde. Ausflüge sind direkt im Hotel buchbar, Tui hat täglich Reiseleitung vor Ort. Als negativ empfinde ich, dass immer mehr zubetoniert wird, alleine auf dem Weg zum Strand werden schon drei riesige Neubauten hochgezogen. Lärmbelästigung im Hotel selbst gab es jedoch nicht.
- Wellness
- Sport
Der Poolbereich war sehr sauber, Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, Getränke können auch dort bestellt werden. Nachmittags ist ein Bistro geöffnet, wo man auch Paella essen kann. In der gemütlich eingerichteten Lobby gibt es eine Bar, die ganztägig Getränke anbietet, abends ist dort Lifemusik.
| Infos zur Reise | |
|---|---|