Aufgrund zuletzt einzelner negativer Bewertungen dieses Hauses in diesem Portal in Verbindung mit allgemeinen Zweifeln an der Authenzität solcher Meinungsäußerungen war die Verunsicherung meiner Frau und mir kurz vor Urlaubsbeginn recht groß. Die Anlage ist beeindruckend, malerisch mit riesigem Pool und geradezu prunkvoller Eingangshalle. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln und die Gästestruktur war - ein paar stets und überall anzutreffende Snobs ausgenommen - sehr angenehm. Mag sein, dass den Suiten dieser Name nicht ganz gebührt, wir jedoch verbringen unseren Jahresurlaub selten in den Hotelzimmern. Das Preis- / Leistungsverhältnis stimmt aus unserer Sicht. Wir hatten vom 27.05. - 10.06. nicht einen wolkenfreien Tag, an acht Tagen leichten Regen und an vier Tagen Gewitter mit heftigen Niederschlägen. Die Statistiken in sämtlichen Reiseführen bezüglich der Regentage gehören - auch laut vielen Einheimischen - dringend aktualisiert. Der Ausflug "Romantische Westküste" ist allein schon wegen Valdemossa sehr empfehlenswert, einfache und günstige Busverbindung nach Palma.
Wie bereits oben angemerkt, mag man sich über die Erwartungshaltung beim Begriff "Suite" trefflich streiten, wir jedenfalls waren zufrieden. Die Zimmer werden täglich und absolut einwandfrei gereinigt.
Im Gegensatz zu meiner Gattin ist bei mir gourmethaftes Essen zum Teil mit den berühmten Perlen vor die .... zu vergleichen. Aber selbst ich sage : eine Wucht! Über eine Breite von 25 mtr. bietet das Buffet wirklich alles, was zum kulinarischen Genuss auffordert und Gedanken an sich ändernde Waage-Anzeigen verdrängt. Zwar viel landestypische Abwechslung jedoch insgesamt selbstredend auf die 90% deutsche Urlauber zugeschnitten ( sehr viel Fisch, laut meiner Gattin hervorragend zubereitet).
In bekannten Schulnoten ausgedrückt, hat alles, was zum Thema Service gehört, eine 2+ verdient. Insbesondere fiel uns auf, dass das Personal ein seit langem eingespieltes Team zu sein scheint und mit viel Herz bei der Sache ist. Keine Freundlichkeit oder ein Lächeln wirken aufgesetzt.
Hierzu ist in diesem Forum fast alles gesagt, das direkte Umfeld ist eine Schande und ein kaum nachvolziehbarer Antagonismus zu der Hotelanlage selbst! Die lediglich 10-minütige (Fußweg) Entfernung zu den Ballermännern bietet die Möglichkeit eines schnell verfügbaren, eigenen Eindrucks. Ab Balneario 8 kann man den Strandsparziergang genießen und bekommt die schmackhaftesten, frisch zubereiteten Sandwiches und Wraps, die wir bis dato kannten.
Wir sind seit 20 Jahren durchschnittlich motivierte Fitness-Sportler und manch Studio würde sich eine solche Einrichtung wünschen. Da das Wetter leider häufig nicht mitspielte, war der tolle Fitness und Spa-Bereich aber auch dringend nötig. Natürlich lässt es sich der gemeine deutsche Urlauber die frühe Eroberung seiner Stamm-Liege nicht nehmen aber kein Grund zur Aufregung, es war während unserer zwei Wochen stets ausreichend Auswahlmöglichkeit, sich angenehm zu betten. Und dann liegt man in einer Oase der Ruhe! Wichtig : nicht für Kinder zwischen 3-15 geeignet !
| Infos zur Reise | |
|---|---|