Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Robin (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Sonstige
Grupotel Suites & Spa, so wie es wirklich war ...

Auf den ersten Blick schöne saubere Hotelanlage auf 4 Sterne-Niveau, nicht mehr ... aber auch nicht weniger. Ansprechende Architektur in niedriger Bauweise, überschaubare Größe, hauptsächlich deutsche Urlauber (ca. 80% schätze ich), Altersdurchschnitt während unseres Aufenthalts sicher bei 40 Fazit: Das Preis-/Leistungsverhältnis ist eher hoch, wir haben für 9 Tage (Ü/F) mit Flug (AirBerlin) rd. 630, 00 Euro bezahlt, den Mietwagen haben wir von Deutschland aus gebucht (9 Tage nur rd. 140 Euro ohne KM-Begrenzung), auf Vollkasko ohne SB achten und zusätzlich Reifen-/Glasversicherung abschließen falls nicht inbegriffen (Kleingedrucktes lesen). Es war ein Neuwagen (Kia Picanto), völlig ausreichend. Im Hotel müssten dringend einige Renovierungsarbeiten durchgeführt werden, wichtig wären das Spa und die Zimmer (zumindest unseres) ..... insbesondere wenn man von der Insel etwas sehen möchte, empfiehlt sich unbedingt ein Mietwagen. Man merkt sehr schnell, daß die schönen Seiten der Insel nicht bei Playa de Palma zu finden sind, deshalb würden wir bei unserem nächsten Besuch auch kein Hotel in der Nähe von Playa de Palma buchen. Ach ja, ... aus dem Mietwagen immer (!) alles (!) mitnehmen und das Fahrzeug nicht abschließen (ja ... offen lassen), das erspart Probleme mit der Autovermietung wenn der Wagen beim Aufbruch beschädigt wurde. Unser Mietwagen wurde 3 Stunden nach Übernahme an einer belebten Straße aufgebrochen, die Polizei interessiert das nicht, die sind genervt von den ganzen Touristen die beklaut wurden. Für den "gehobenen" Ballermann-Tourist der nach dem Medizinstudium nochmal "die Sau rauslassen" will oder für den Jungunternehmer vor der Hochzeit nachmal eine 19-jährige in ein sauberes Hotelbett abschleppen will und seinen Rausch in ordentlicher Atmosphäre ausschlafen will ist die Lage ideal. Schön ruhig und dennoch nicht weit zur Partymeile. Für Reisende die insbesondere das erste Mal auf Mallorca sind und die ganze Insel kennenlernen wollen empfiehlt sich das Hotel meiner Meinung nach ehre nicht, denn unsere Tagesausflüge mit Badeabschluss an wunderschönen Stränden endete of erst gegen Abend, deshalb konnten wir den gesamten Spa-/Wellness-Bereich kaum nutzen. Unter der Bedingung, daß die Mängel im Zimmer und Spa behoben werden kann ich das Hotel weiterempfehlen, sonst eher nicht.

• Jetzt wird´s lustig: die Zimmer: auf den ersten Blick schön, mit Suite hat das aber nichts zu tun: wir hatten ein Zimmer zu Poolseite (sehr zu empfehlen) leider sind die Zimmer extrem hellhörig, die Gespräch der Zimmernachbarn kann man problemlos mitverfolgen, insbesonder im Bad, ich weiß so ziemlich alles über unsere Zimmernachbarn und ihre Katze die zuhause bleiben musste, das Schreien des Kindes im Nachbarzimmer wird einen sicher bei Nacht wecken, ... leider wurde wohl auch das Kind im übernächsten Zimmer gelegentlich von uns bei Nacht geweckt fürchte ich :-) , kleiner unpraktischer Balkon, jeweils quasi mit den Zimmernachbarn gemeinsam da nur teilweise durch einen kleinen Sichtschutz getrennt, dauerhaft durch eine Energiesparleucht ausgeleuchtet deshalb wenig romantisch. Unser Zimmer war stark abgewohnt, überall abgeschlagene Ecken, Schäden im Putz, verschmutzte Stuhlbezüge, versiffte Fernbedienung, schmutzige Kissenbezüge etc., schade, deshalb kann ich hier maximal 3 Sonnen vergeben.

• Gut
  • Gastronomie (wir hatten nur Übern./Frühstück) positiv: gutes Frühstücksbuffet auf 4 Sterne Niveau, frische Früchte, verschiedene Joghurt, Müsli, etc., Sekt, frischer Lachs, diverse Brotsorten, guter Kaffee und Orangensaft. Sehr gute Coctails an der Bar und mit rd. 5 Euro für einen Caipi angemessen / günstig. Schöne Frühstücksterasse .... (negativ): ich habe mitbekommen wie sich ein Diabetiker über das fehlende Angebot an entsprechenden Speisen beim Frühstück beschwert hat, und tatsächlich: es gibt keine entsprechende Marmelade etc., das dürfte man bei 4 Sterne erwarten. Sollte man bedenken wenn man darauf angewiesen ist.

• Service positiv: wir haben nur sehr freundliches Personal in allen Bereichen kennengelernt, da gibt´s nichts negatives zu berichten

• Lage positiv: nahe zum Flughafen, dennoch kein Fluglärm, Supermarkt nur wenige Schritte entfernt, Parkmöglichkeiten direkt vor dem Hotel, zum Strand bei Palma sind es ca. 500 Meter, problemlos zu Fuß erreichbar, Entfernung zur Partymeile groß genug ... somit keine Betrunkenen in Hotelnähe, Lage negativ: wenig ansprechende Hotelumgebung, keine angenehme Gastronomie in der Nähe, ohne Mietwagen würde ich dieses Hotel keinesfalls buchen, Strand bei Playa de Palma ist nur mittelmäßig, es gibt wesentlich schönere Strände auf Mallorca.

• Schlecht

Sport, Unterhaltung und Pool (positiv): großer Pool und kleines Kinderbecken, Bademäntel in Einheitsgröße, sieht bei großen oder dicken Menschen recht lustig aus, große Pooltücher, Internetecke ist recht ungünstig direkt in der Empfangshalle im gleichen Design wie die Rezeption angeordnet, von neu angekommen Gästen wurde ich öfters mal für die Rezeption gehalten :-) (negativ): Der Zustand des gesamten SPA-Bereichs ist ein heruntergekommen und ungepflegt, defekte Duschtüren, überall gebrochene Glasabtrennungen, sich ablösende Farbanstriche, Gammel in den Ecken des Holzfußbodenbelags und im Dampfbad, defekte Sanitärgegenstände, die Sauna wurde sicher noch nie gereinigt, überall abgelösete Mosaikfliesen etc., nach den Bildern der anderen Gäste die ich hier gesehen habe war ich sehr enttäuscht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2007
    Vorname:Robin