Das Hotel macht einen imposanten Eindruck und man erwartet Luxus incl. entspr. Service. Die Erwartungen muß man aber schnell reduzieren. Die Sauberkeit im allgemeinen Bereich haben wir als gut empfunden. Da wir nur ÜF gebucht hatten, war das Frühstücksangebot für uns ausreichend. Sicher sieht es sehr gut aus, wenn ab Beginn der Dämmerung die Balkonbeleuchtung automatisch eingeschaltet und gegen 01.00 Uhr auch wieder automatisch ausgeschaltet wird. Gemütliches Sitzen auf dem Balkon, eine FLasche Wein und den Abend genießen? Fehlanzeige, die Beleuchtung (in 2 Stufen schaltbar) kann nicht ausgeschaltet werden und die Stimmung leidet. Es macht keinen Spaß am Abend dort zu sitzen. Die Hellhörigkeit wurde schon oft bemängelt und auch wir konnten die nächtliche Unterhaltung unserer Nachbarn ohne Probleme verstehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für November trotz der genannten Mängel in Ordnung. Ein höherer Reisepreis wäre bei diesen Mängeln nicht angemessen gewesen. In der Saision möchten wir in diesem Hotel nicht wohnen, denn Schlafen gehört wohl auch zum Urlaub.
Die Suite ist klein (Nr. 258)und die Liege zum Sitzen nicht wirklich geeignet. Hierfür bleiben nur zwei relativ unbequeme Stühle im Zimmer oder die Stühle auf dem Balkon. Die Möbilierung ist einfach aber fast ausreichend . Die Betten gewöhnungsbedürftig und Doppelbetten (nicht zwei Einzelbetten) sollten in einem solchen Haus zum Standard gehören. Andererseits, die Hellhörigkeit .... WLAN nur gegen Gebühr (€ 1,00/15 Min.) hat mich überrascht, daß ist in anderen Häusern (auch einfacheren) kostenfrei.
Da wir nur ÜF gebucht hatten, können wir nur das Frühstücksbuffet beurteilen und dieses ist so, wie in fast allen Hotels. Große Auswahl, aber teilweise dürftige Qualität. Flecken auf der Tischdecke, ein seit langem nicht mehr gereinigter Teppichboden (voller Flecken) im Restaurant, nein, daß paßt nicht zu einem solchen Haus.
Die Mitarbeiter an der Reception sehr freundlich und zuvorkommend, hilfsbereit. Deutsch war für diese Mitarbeiter/-innen eine Selbstverständlichkeit, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Die Zimmerreinigung ist stark verbesserungsbedürftig. Sehr oberflächlich und unzureichend. Der Service beim Frühstück und in der Bar war das Kontrastprogramm zur Reception: unaufmerksam, langsam und Freundlichkeit (ein Lächeln z.B.) gehörte nicht zu den bemerkten Eigenschaften. Der Tag kann schöner beginnen.
Auf der einen Seite das Taurus Hotel, eine unansehnliche Bettenburg, auf der anderen Seite eine brachliegende Freifläche mit verfallenen Hütten darauf und Hunden darinnen, die vom Bellen am Tag und in der Nacht nicht genug bekommen konnten. Die Sackgasse zwischen dieser Freifläche und dem Hotel wurde in der Nacht als Ersatzdisco (Autoradio) von Jugendlichen genutzt. Entfernung zum Strand und zu einigen guten Lokalen sehr gut.
Den Spa-Bereich können wir nicht beurteilen, da wir nur Sonnentage hatten und diese außerhalb des Hotels verbracht haben. Die Buchung des Hotels war überwiegend deshalb erfolgt, da wir im November ein solch gutes Wetter nicht erwarten konnten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|