Das Hotel an sich ist wirklich klasse. Die Einrichtung sehr schmackhaft gestaltet. Bei genauerem Hinsehen fallen einem allderings die nicht so schönen Feinheiten auf. Die Lampenschirme im Restaurant hängen z. B. alle schief, Kabel die fürs Putzen hochgenommen wurden, hingen zwei Tage um die Lampe herumgewickelt (in der Eingangshalle), das Geschirr im Restaurant war zwar ganz hübsch, allerdings hatten wir mehrfach angeschlagene Tassen (einmal sogar mit halben Griff) und Teller. Oftmals waren die Teller noch schmutzig. Die Saftgläser beim Frühstück waren so extrem zerkratzt, dass es einfach nur übel aussah. So etwas haben wir in einem 4* Hotel noch nicht gehabt. Die Pflanzen werden so wie es aussieht überhaupt nicht gepflegt. Im Speisesaal hängen sie trist mit teils braunen Blättern runter, oder wurden kurzerhand einfach mit der Schere abgeschnitten. Das Treppengeländer war häufig glitschig, vermutlich von zu vielen gecremten Händen. Kinder gab es eigentlich doch jede Menge. Von ganz klein bis Teenies war alles da. Ob es jedoch kinderfreundlich ist, kann ich nicht beurteilen Ich sag mal so, von der Architektur, der Einrichtung und der größe der Räume könnte es ein 5* Hotel sein. Vom Personal und der Pflege sind es nur 3*. Durch eine bessere Pflege und ein bischen mehr Engagement würde es auch bei genauerem Hinsehen toll sein. Es sind letztendlich alles nur Feinheiten, die wir bemängeln, die sich aber summieren. Das Hotel gehört ja auch nicht gerade zu den günstigsten. Wer sagt, beim Buffet wird jeder etwas finden und satt werden, da hat er natürlich recht. Aber es findet auch jeder etwas bei Mc Donalds und wird satt! Wir haben keine hohen Ansprüche und es gibt mit sicherheit jede Menge Hotels die wesentlich schlechter sind, aber es gibt definitiv auch bessere. Bei einer besseren Hotelführung, ließe sich bestimmt mehr draus machen.
Die Zimmer sind super ausgestattet. Es war als wir kamen alles sauber. Wir fanden unser Zimmer nicht hellhöriger als in anderen Hotels auch, fühlten uns in keiner Weise durch Lärm gestört. Direkt unter unserem Zimmer war das Restaurant und wir hatten Poolblick, welcher auch wirklich zu empfehlen ist. Die Handtücher wurden wie man es kennt getauscht. Unser Zimmer war trotz sehr guter Ordnung nur mittelmäßig gereinigt. Shampooflaschen oder Duschgel wurde beim Putzen nicht hochgenommen, es wurde wenn überhaupt drumherum geputzt. Die Abstellfläche ums Waschbecken fing langsam an mehr und mehr zu verstauben. Der Föhn war bei der Ankunft defekt. Der Kühlschrank funktionierte zwar super, war aber besonders nachts ganz schön laut. Der Sand im Zimmer auf dem Fußboden wurde leider auch nicht wiklich gründlich entfernt. Die Betten wurden nur halbherzig gemacht, einmal wurde eins von zweien total vergessen, da lag die Bettwäsche auf dem Tisch (für 3 Tage!), die Tagesdecke hat man gar nicht mehr aufgezogen. Unser Telefon funktionierte die ganzen Tage nicht richtig. Wir hatten Probleme überhaupt raus zu wählen.
Wir haben HP gewählt und waren vermutlich durch unser Hotel letztes Jahr verwöhnt (Riu Palace Maspalomas in Gran Canaria). Das Frühstücksbuffet war wirklich reichhaltig, allerdings gab es auch immer das Gleiche. Die Spiegeleier waren immer noch sehr gluppschig, aber vielleicht gibt es ja Menschen, die gerne halbrohe Eier essen. Die Brotauswahl war gut, aber geschmacklich... na ja. Die Wurst sah teilweise schon recht grau aus, wurde also nicht ständig nachserviert und der Käse wurde schon trocken. Es gab an Schnittkäse zum Frühstück leider nicht die gleiche Käseauswahl wie beim Abendessen. Morgens gab es Edamer, Emmentaler und einen Schmierkäse. Rohen Schinken, entweder gekochten Schinken oder Bierschinken. Dazu Salatgurke (schon ziemlich angetrocknet), wobei die Schale auch immer bis auf ein paar Stückchen leer war. Marmelade, Honig, Nutella war in Massen da. Wer wollte konnte Lachs essen (sah optisch auch nicht so toll aus (viele grau-braune stellen)) und Sekt trinken. Der angebotene Saft, war teilweise Instant mit Wasser gemischt. Die Snackbar haben wir nicht getestet. Eine Tischdecke hat direkt wo man den Teller abstellt ein Loch! Eigentlich unübersehbar. Das Besteck war extrem zerkratzt. Da wurde also nachdem das Hotel eröffnet wurde nichts ausgetauscht. Der Teppichboden im Restaurant würde hübsch aussehen, wenn er nicht so extrem fleckig wäre. Er ist ein richtiger Schandfleck. Sah allerdings bestimmt mal richtig gut aus. Manchmal mussten wir sehr lange darauf warten, bis das benutzte Geschirr abgeräumt wurde, so mussten wir auf den kl. Tischen die schmutzigen Teller schon mal Stapeln, was aufgrund von Essensresten manchmal recht unappetitlich war. In der Hotelbeschreibung steht was von einem 1x wöchentlich - themenorientierten Buffet und Galadinner, wovon wir nichts bemerkt haben. In einem 4* Hotel möchte ich nicht eifnach nur "satt" werden wie bei Mc Donalds, ich möchte genießen! Satt wird man überall und etwas zu essen findet man auch immer; o)
Also freundlich waren sie eigentlich alle, was für mich normal ist. Als wir ankamen (morgens früh) bekamen wir die Nachricht, dass die Zimmer alle erst ab 14 Uhr zu beziehen wären. Es gäbe Gäste, die am Abreisetag erst bis 12 Uhr das Zimmer verlassen müssen. Nun kann mir niemand erzählen, dass es nicht auch Gäste gibt, die das Hotel auch früher verlassen, oder sogar am Abend vorher. Es war nicht möglich, sich Badesachen anzuziehen etc. wir mußten somit in unseren relativ dicken Klamotten sechs Stunden an der Promenade rumrennen, bis wir endlich in unser Zimmer durften. Als wir ankamen, konnten wir zum Glück noch frühstücken. Das Restaurant ist wirklich nicht der Hit. Die Kaffetassen hatten beide angeschlagene Henkel, die Saftgläser waren extrem unappetitlich zerkratzt. Die Kellner haben schon ab 09. 45 Uhr die Tische nicht mehr neu eingedeckt, so dass wir anfangs gar keinen Tisch finden konnten. Schon während des Früstücks wurden die Tische für das Abendessen hergerichtet. Der eine Kellner hat fröhlich vor sich hingepfiffen, die andere Kellnerin kratzte sich mit dem Korkenzieher während sie die Bestellung aufnahm am Rücken. Unmöglich!
Der Strand war ca. 8 Min. Fussweg entfernt. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein gut sortierter, großer Supermarkt. Ums Hotel herum.....darüber sollte man lieber nicht berichten. Alles Schutt, Gestein, ungepflegt. Die Bäume wachsen wie sie wollen, ebenso der Müll, den niemand beseitigt. Eine große unbebaute Schuttfläche vor dem Hotel dient sowohl als Parkplatz wie auch alls "Hundetoilette". Abends gehen die Leute dort mit ihren Hunden und man muß aufpassen, wo man hintritt. Wenn man kein Zimmer mit Poolblick erwischt, hat man es richtig übel getroffen. Die eine Seite schaut auf eine Mega-Bettenburg (Hotel Taurus Park), die anderen auf Schutt und Dreck und die Straße. Palma ist mit dem Bus sehr gut zu erreichen, sofern der Bus nicht zu voll ist und einfach an der Haltestelle vorbei rauscht. Mit der Linie 23 fährt man ca. 35 Min., mit der Linie 15 ca. 50 Min. Ein Auto ist auf dieser Insel wenn man etwas sehen möchte ein Muß. Das dass Hotel in Arenal liegt und dies nicht die hübscheste Gegend ist, sollte jedoch jedem Gast bewußt sein. In Arenal trifft man alle Gesellschaftsschichten. Von Asi bis Schnösel ist alles vertreten, was es für uns auch ein wenig interessanter macht als andere Gegenden, in denen man nur zwischen Rentnern und kl. Kindern ist.
Der Spabereicht sah soweit gut aus, haben wir allerdings nicht genutzt. Die Hoteleigene Internetecke haben wir für ein paar Minuten nutzen müssen, allerdings war die Verbindung extrem langsam.
| Infos zur Reise | |
|---|---|