Das zweistöckige Hotel verfügt über eine sehr schöne und gepflegte Anlage. Es ist ca. 3 Jahre alt und keine typische "Bettenburg", sondern eine architektonisch sehr gelungenes und ansprechendes Hotel. Die Empfangshalle ist hell, freundlich und impulsant. Alles sehr geschmackvoll eingerichtet. An der Rezeption bekommt man alle gänigen deutschen Zeitungen und Zeitschriften, zudem Postkarten. Ein Briefkasten ist gegenüber der Rezeption, dieser wird aber nur alle paar Tage geleert. Der Pool ist riesig und die Temperatur gerade richtig. Er befindet sich im schön angelegten, grünen (Rasen und Palmen) Innenhof. Liegen mit Auflagen sind vorhanden, leider gab es auch hier die "Cheftouristen", die morgens um 7h die Liegen mit Handtüchern besetzt hatten. Wer mittags ein Plätzchen haben wollte, ohne reserviert zu haben, hatte schlechte Karten. Die Urlauber sind altersmäßig bunt gemischt (von 18 - 60 Jahren), überwiegend Deutsche, Österreicher und Schweizer. Familien mit Kindern sind eher wenig vertreten. Es ist eher ein Pärchenhotel. Das ganze Hotel ist sehr sauber. Man fühlt sich einfach wohl dort. Ein sehr schönes Hotel. Jedoch haben uns die Flohbisse und das Essen den Urlaub schon ziemlich vermiest. Im letzten Jahr war es deutlich besser. Von einen tollen 4 Sterne-Hotel erwarten wir weitaus mehr (Essen und keine Insekten) für den Preis. Deswegen werden wir so schnell nicht mehr dorthin fahren. Zum Schnäppchenpreis akzeptabel, aber zum Katalogpreis nicht zu empfehlen.
Die Zimmer sind alle Suiten, mit Klimaanlage und Balkon. Alles sehr dekorativ eingerichtet. Es gibt ein Wohnzimmer mit Küche (2 Platten-Herd, Mikrowelle, Kühlschrank, Eisfach!, Geschirr). Dort steht auch der Fernseher, welchen man aber auch im Schlafzimmer anschließen kann. Man empfängt alle wichtigen deutschen Programme (ARD, ZDF, RTL, RTL 2, Sat. 1, VOX, Kabel). Das Sofa kann auch als drittes Bett genutzt werden. Das Bad hat einen schönen großen Waschtisch, zudem eine Badewanne und natürlich eine Toilette. Das Schlafzimmer verfügt über einen großen Schrank (mit Safe). Der Safe kann für 12 E die Woche gemietet werden. Die Betten sind bequem, quitschen aber. Generell sind die Suiten sehr hellhörig. Außerdem hatten wir ziemlich Probleme mit Insekten im Schlafzimmer. Ich bin der Meinung, dass es Flöhe waren, zumindest die Bisse sahen danach aus. Diese nervigen Dinger, müssen in der Matratze gewesen sein und haben nachts ordentlich zugestochen. Wir beide hatten in der einen Woche jeweils 30 Bisse!!! Diese sahen nicht nur ätzend aus, sondern haben auch stark gejuckt. Obwohl wir a´n der Rezeption Bescheid gesagt haben und die Putzfrau auch Insektenmittel versprühte, half dies leider nichts. Durchschlafen war somit fast nicht möglich. Die Flöhe haben uns ziemlich den Urlaub vermiest. Von einem Zimmerwechsel haben wir abgesehen, da wir im letzten Jahr auch in einem anderen Zimmer Probleme mit Insekten hatten. Es somit also ein generelles Problem zu sein scheint. Trotz der schönen und ansonsten sauberen Zimmer also einen dicken Punktabzug für die Flöhe!!!
Es gibt ein Restaurant und eine Pool-Bar. Das Frühstück ist von 7. 30- 10. 30h, Abendessen von 19. 00-21. 30h. Da wir schon im letzten Jahr in diesem Hotel Urlaub gemacht haben, waren wir diesmal ziemlich enttäuscht. Im letzten Jahr war das Essen hervorragend, diesmal leider nur ausreichend. Anscheinend wurde das Essensbudget drastisch gekürzt und die Qualität leidet sehr darunter. Das Essen findet in Buffetform statt. Morgens freie Platzwahl, abends fester Tisch. Es werden täglich mallorqinische Spezialitäten angeboten. Leider war das Abendbuffet in diesem Jahr wenig abwechslungsreich. Das Fleisch war zum Teil sehr fett, halb roh und zeh. Das Gemüse oft zerkocht. Die Pasta wurde mehrere Tage hintereinander angeboten. Am 2. Tag meist als Auflauf. Das Obst und der Kuchen gab es zum Teil auch mehrere Tage hintereinander. Der Lachs zum Frühstück war zum Schluss auch nicht mehr der frischeste und leicht angelaufen. Die Getränkepreise sind okay. Das Restaurant ist sauber und ordentlich. Die Kellner räumen sofort ab und sind wie das gesamte Personal stets sehr freundlich.
Das Personal (Rezeption, Restaurant, Putzfrau) ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption sprechen alle deutsch. Mehr geht nicht!!! Die Zimmerreinigung ist absolut okay. Auf Beschwerden wurde umgehend reagiert.
Das Hotel befindet sich ca. 500m von Strand entfernt. Der "Ballermann" ist in unmittelbarer Umgebung. An der Promenade kann man spazierengehen, shoppen, essen usw. Auch die Discotheken (Mega Park, Riu Palace, Joy, Paradise, Oberbayern) sind alle in 5- 15 min Fußmarsch zu erreichen. Nur 100m von Hotel, in Sichtweite, befindet sich ein großer Supermarkt mit "entspannten" Preisen (Montag bis Samstag 9-21h geöffnet). Vom ganzen Trubel bekommt man im Hotel nichts mit. Man wohnt sehr erholsam und ruhig.
Zum Pool und Liegen siehe unter " Hotel allgemein". Der Indoor- Pool ist groß, sauber, aber sehr kalt. Zudem gibt es einen Sauna, Fitness und Spa- Bereich, welche wir diesmal aber wegen des super Wetters nicht genutzt haben. Im letzten Jahr hatten wir uns massieren lassen, sehr entspannend. Der Preis war okay. Die Masseurin sehr kompetent. Kinderclub usw. gibt es nicht. Allerdings einen Kinderpool neben dem großen Pool draußen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|