Die Hotelräumlichkeiten, die Zimmer, der Wellnessbereich, die Poolanlage - alles sehr schön, gepflegt und sauber! Die Balkone etwas klein, aber man braucht sie ja auch eigentlich nur zum Handtuchtrocknen, ansonsten ist man ja den ganzen Tag nicht im Zimmer und abend ist man mit Duschen und Ausgehen beschäftigt, so daß man gar nicht dazu kommt, den Balkon zu nutzen. Nicht auf jeder Seite ist den ganzen Tag Sonne, aber da man eh eher selten auf dem Balkon sein wird, ist das völlig unwichtig. Die Poolanlage ist sehr schön - kein Kampf um die kostenlosen Liegen. Im Mai gab es auch kaum Probleme mit Leuten, die "vorreservieren" mittels Handtuchbelegung. Man bekam auch mittags noch freie Liegen! Hoffentlich bleibt das so! Das Hotel war voll belegt und trotzdem hatte man nie das Gefühl, dass es voll belegt war! Auch Massagetermine waren gut zu bekommen. Das Personal ist sehr unterschiedlich. Manche sind sehr freundlich, manche (Frauen) eher nicht. Beim Frühstück mußte man leider oft dem Kaffee hinterherlaufen oder darum bitten, dass der Tisch gesäubert und neue Gedecke aufgelegt werden. An der Rezeption war das Personal stets sehr zuvorkommend und freundlich. Ebenso das Zimmermädchen. Insgesamt würden wir auf jeden Fall wieder in dem Hotel Urlaub machen, da es sich bei oben erwähnten Kritikpunkten lediglich um kleinere und auslandsübliche Unzulänglichkeiten handelt. Auf jeden Fall würden wir das Hotel NUR mit Frühstück buchen! Nie wieder HP!!! Die Lage war für uns - trotz Nähe zum "Ballermann und Oberbayern" - absolut zentral und trotzdem ruhig. Man muss da keinesfalls (abends) hin (tagsüber jedoch ruhig mal zum "Flanieren" oder Shoppen hin!!!)! Zum gepflegten Ausgehen empfehlen wir Palma, Puerto Portals sowie Puerto Andratx. Das Essen an der Poolbar war ok - könnte aber trotzdem u. E. gerne noch verbessert werden, da man ja tagsüber immer mal Hunger verspürt. Praktisch war die Versorgung bzw. Bedienung mit Getränken von der Poolbar am Pool. Teilweise gab es sogar Erdnüsse dabei. Man konnte bargeldlos zahlen bzw. auf´s Zimmer schreiben lassen - spätere Abrechnung war korrekt! Handtücher und Bademäntel für den Pool bzw. den Wellnessbereich gab es kostenlosim Wellnessbereich. Auc ein Friseur war vorhanden. Leider jedoch keine Boutique. Man konnte aber eine Baseballkappe (u. a.) zum Schutz vor einem Sonnenbrand auf dem Scheitel an der Rezeption für kleines Geld erwerben. In der Region auf jeden Fall ein prima Hotel! Jederzeit wieder, nur, wie gesagt, ohne Abendessen! Schade eigentlich! Aber für die ca. 19 Euro kann man wirklich woanders wesentlich besser essen! Manchen scheint es ja geschmeckt zu haben - uns unverständlich - oder man hat es gegessen, weil man es bezahlt hat - keine Ahnung. Ansonsten wirklich ein schönes Hotel!!! Morgens kann man übrigens draussen frühstücken, wenn man mag. Falls mal ein Arztbesuch erforderlich sein sollte, die Rezeption bestellt KURZFRISTIG einen direkt auf´s Zimmer! Vorbildlich!!! Vor´m Hotel ausreichend Parkplätze für Leihwagen vorhanden. Am Pool auch Sonnenschirme!
Die Zimmer waren absolut in Ordnung bzw. sehr schön und sauber! Wir haben nicht auszusetzen gehabt! Vielleicht könnten ein paar Bügel mehr vorhanden sein. Das Bad war sauber, gepflegt und gross genug. Wasserstrahl etwas schwach in der Badewanne. Auch konnte man den Duschkopf nicht in der Höhe variieren. Die Duschabtrennung war nur bis zur Hälfte der Wanne und somit musste man aufpassen, dass man daas Bad nicht zu sehr unter Wasser setze beim Duschen. Der Fön im Bad war nicht der Renner. Schwaches Gebläse und man musste immer den Finger auf dem Knopf halten, sonst ging er wieder aus. Etwas schwache Beleuchtung im Schlaf- und Wohnbereich. Der Balkon war relativ klein, was aber nicht gestört hat bzw. wichtig war. Die Klimaanlage konnte man individuell regeln, schaltete sich aber sofort aus, wenn man das Fenster oder die Balkontür geöffnet hat. Die Zimmer waren etwas hellhörig - man konnte zum Teil aus den Nachbarzimmern Schnarchgeräusche vernehmen - allerdings mußte man schon sehr genau hinhören! War also nicht wirklich störend! Schrankplatz war ausreichend vorhanden soweit. Ein Bügelbrett sowie ein Bügeleisen war auf Anfrage erhältlich. Die Zimmer mit Poolblick waren begehrter, aber auch zur anderen Seite war es ruhig. Es gab eine Kühlschrank sowie eine kleine Kochecke, die wir aber nie genutzt haben. Im Bad konnten wir keine Lüftunf entdecken, aber Gerüche zogen trotzdem schnell ab. Leider waren die Matratzen nicht der Renner, will heißen, viel zu weich!!! Wer es im Rücken hat, sollte schon mal vorher Massagen buchen oder eine gute Versicherung, damit man die Arzt- bzw. Spritzenkosten in Deutschland erstattet bekommt! Scheint eine Krankheit im Ausland zu sein, dass die Hotels 4 oder 5 Sterne bekommen, aber trotzdem schlechte Matratzen haben dürfen!!!
Wir würden das Hotel auf jeden Fall max. mit Frühstück buchen! Das Abendessen ist für jeden halbwegs verwöhnten Gaumen nicht geniessbar. Wir raten davon ab, HP zu buchen! Besser einen Leihwagen nehmen und abends nach Palma oder Santa Ponsa zum Essen. Unsere Restaurant-Tips u. a.: - "Lucente" in Santa Ponsa (Italiener): Ausgesprochen gutes Preis-Leistungsverhältnis und man spricht Deutsch!!! Besitzer hat jahrelang in Dortmund gelebt und dort ein Restaurant betrieben! - "Forn" in Palma (Sant Joan, 4/Tel. 971-728422 www. forndesantjoan.net): Sehr leckere Tapas und guter Wein! Schräg gegenüber vom Abaco (für den Drink danach!). - Bistro "Tristan" in Puerto Portals: Nettes Ambiente zwischen Luxusyachten und gutes Essen! Nachteil: Relativ teuer! Service manchmal verbesserungsfähig! Das Frühstück im Hotel ist soweit geniessbar, wenngleich man nach 2 Wochen sicher genug davon haben wird!
Siehe oben! An der Poolbar und beim Frühstück könnten einige Damen etwas an ihrer Servicebereitschaft bzw. Freundlichkeit arbeiten, aber ansonsten gab es auch einige sehr nette und höfliche Kellner. Merkwürdigerweise eher Männer. An den Gerücht, dass Frauen "Zicken" sind, scheint also ´was dran zu sein, wie sich mal wieder bestätigt hat.
Wir fanden die Lage absolut ok. Man ist schnell in Palma. Der sogenannte "Ballermann" und "Oberbayern" etc. kann man zu Fuss erreichen, aber im Hotel hat man zum Grossteil Ruhe hiervon. Man hört nichts von dem dortigen "Ballermann-Tourismus" zum Glück. Es steigen zwar schon einige Gruppen ab, die zum Ballermann möchten, aber nicht ausschliesslich!!! Das Publikum ist größtenteils ok. Man sollte trotzdem einen Leihwagen nehmen, damit man abends woanders hinfahren kann! Denn zum gepflegten Ausgehen bietet sich der "Ballermann" sicher nicht an! Wir würden das Hotel jedoch trotzdem jederzeit wieder buchen, da man hier mit dem Arenal-Tourismus gar nichts zu tun hat bzw. nicht in Berührung kommt, da das Hotel weit genug weg liegt und man da ja nicht unbedingt hingehen muss erst. Für Touren auf der Insel (als Ausgangspunkt) und für abendliche Fahrten nach Palma liegt das Hotel gut!
Fitneßraum sah gut aus, auch Kursangebot! Tennisplatz vor´m Hotel. Swimmingpool aussen sehr schön und groß. Drinnen Hallenbad. Animation null! Siehe auch obn Kommentar zum Bereich Pool! Liegen waren im Mai trotz Vollbelegung des Hotels immer zu bekommen! Wenig Kinder im Hotel. Toiletten Im Wellnessbereich vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|