Das Hotel besteht aus vier miteinander verbundenen, architektonisch sehr ansprechenden Gebäuden. Diese schließen den edlen Poolbereich ein. Das Hotel umfasst ca. 140 Zimmer. Die gesamte Anlage ist sehr stilvoll eingerichtet und sehr sauber. Das Hotel spricht deutsch. Es gab ausschließlich deutsche Gäste. Durch das gehobene Ambiente liegt der Altersdurchschnitt der Gäste etwas höher, was wir (35) aber als sehr angenehm empfanden. Da das Hotel kein klassisches Familienhotel ist, waren dort natürlich wenige Kinder anzutreffen. Wir haben nur zwei Paare mit einem Baby dort gesehen. Die Gastronomie war sehr gut, abwechslungsreich und in buffetform. Wir hatten Halbpension, ich glaube Vollpension ist auch möglich. Besonders hervorzuheben sind die Suiten ( besser Suite zum Innenhof wählen ) sehr geräumig, schön eingerichtet, genug Schränke, Schubladen und auch im schönen Badezimmer genug ablagefläche :-) und natürlich der Wellness und SPA Bereich - ganz toll ! Unbedingt auch eine von vielen der angebotenen Massagen oder sonstigen Behandlungen buchen ! Ich hatte eine professionelle Behandlung in einem wunderschönen Behandlungsraum :-))) Suite zum Innenhof buchen. Unbedingt den SPA und wellnessbereich nutzen ( auch bei schönem Wetter ). Beste Reisezeit Anfang bis Mitte September.
Die Suite war sehr schön, sie bestand aus einem Wohnbereich mit offener Kitchenette, einem Schlafzimmer und einem schönen Badezimmer ! Sie war ca 30 qm groß dazu ein kleiner Balkon mit Tisch und zwei Stühlen ! Klimaanlage, Mietsafe EUR 13,50, Telefon alles vorhanden. Die Anlage ist sechs Jahre jung. Sehr sauber. Einziger Minuspunkt : das Doppelbett bestand aus zwei einzelnen, zusammengeschobenen Einzelbetten :-(
Es gibt ein "nur" ein Restaurant und eine Poolbar. Wir hatten Halbpension, es gab ein umfangreiches Frühstücksbüffet und ein ebenfalls umfangreiches und zudem abwechslungsreiches Abendbuffet. An einem Abend gab es sogar hausgemachte Sushi in jeglicher Variation, super. Jeden Abend ein tolles Käsebuffet :-)))) und auch Nachtischbuffet, mit wirklich sehr gutem Eis ! Ab und zu auch, wurden spezielle Dessertvariationen von einem Mitarbeiter auf Wunsch frisch zubereitet. Fleisch und Fisch wurden jeden Abend direkt am buffet zubereitet und dem gast auf Wunsch auf den Teller gereicht. Es war immer genug von allem da und alles war qualitativ gut bis sehr gut und das Buffet war jederzeit sauber und in einwandfreiem Zustand ! Es war eine ausgewogene Mischung aus landestypischen und europäischen Speisen. Die Atmosphäre war jeden Abend sehr angenehm, mit schöner hintergrundmusik ! Wasser 0,5 ltr EUR 2,90 Wein EUR 20-100 die Flasche - aber gut ! Unserem Stammkellner haben wir am Anfang und am vorletzten Abend ein Trinkgeld gegeben, obwohl ich nicht dass Gefühl hatte, dass dies erwartet wurde !
Der Service im Hotel ist hervorragend ohne aufdringlich, oder zu "lustig" zu sein ! Wie gesagt, das Hotel spricht deutsch :-) Die Zimmer werden einwandfrei gereinigt, Hygiene wird großgeschrieben ! Wäschereiservice wurde angeboten, aber von uns nicht in Anspruch genommen. Da der ganze Urlaubsort eigentlich fest in deutscher Hand ist, gibt es auch deutsche Ärzte, Friseure etc. Beschwerden hatten wir keine, aber ich denke, dass diese professionell behandelt und entsprechend abgestellt werden !
Die Lage ( am Rande der playa de Palma ) ist ideal. Ruhig, man kann sich aber innerhalb von 5 min mitten in's Getümmel stürzen, wer will : megapark, Ballermann und Oberbayern ;-) da ist übrigens auch ohne gehobenes Ambiente der Altersdurchschnitt ca ü 50 ! Mit dem Linienbus ist man innerhalb von 30 min für EUR 1,50 pro Person in der Hauptstadt der Balearen: Palma, direkt an der Kathedrale ( reingehen lohnt sich, trotz der EUR 6,--/Person ). Der Urlaubsort an sich ist nichts besonderes, aber er ist relativ groß und dementsprechend geht was, es ist zudem ein guter Ausgangspunkt die Insel, z.B. mit einem Mietwagen, zu eindecken. Zum Strand sind es ebenfalls 5 Minuten, der Transfer vom/zum Flughafen beträgt angenehme 10-15 Minuten !
Sehr schöner SPA und Wellnessbereich, auch der Aussenpool ist sehr schön und gepflegt. Liegestühle und Sonnenschirme vorhanden und gut. Zu unserer Reisezeit ( Sep ) zu jeder Tageszeit freie Liegen zu erhalten. Es gibt einen tollen Fitnessbereich, unter fachkundiger Anleitung ! Personal Trainer gegen Gebühr möglich ! Keine Animation, das passt auch nicht in dieses Hotel ! Kleiner Minuspunkt : kein freies w-LAN EUR 15,--/ Woche Strand ( der ja nicht zum Hotel gehört ) absolut in Ordnung ( es gibt aber schönere ) ! In mittelbarer Nähe zum Hotel liegt ein supermercadona ( Supermarkt ). Dort kann man Wasser, Obst usw kaufen. An der Strandpromenade bekommt man alles, was man so in Urlaubsorten braucht ( oder auch nicht ) ! Wirklich gute Geschäfte gibt es in Palma !
| Infos zur Reise | |
|---|---|