Schon der erste Eindruck ist absolut positiv - und er trügt nicht: Sehr schönes Hotel, geschmackvolle Einrichtung, alles sehr gepflegt und sauber. Und vor allem: ruhige, entspannte Atmosphäre. Poolanlage in der Mitte, umgeben von vier länglichen Gebäuden mit Zimmern, Restaurant, Sport- und Wellnessbereich sowie Lobby. Insgesamt überschaubar und trotzt voller Belegung nie überlaufen. Publikum gemischt von Mitte 20 bis Mitte 70, insgesamt in Kleidung und Verhalten der stilvollen Umgebung angepasst - bis auf die üblichen Ausnahmen, die man offenbar überall trifft, aber die sind ja auch ganz lustig anzuschauen :-) Unbedingt mit einem Mietwagen die Insel erkunden, haben wir an drei Tagen gemacht. In Palma waren wir auch an zwei Tagen mit dem Bus - und die Stadt hätte noch viel mehr zu bieten gehabt. Ansonsten: Unsere Tui-Reiseleiterin war sehr freundlich und hatte jede Menge gute Tipps für uns parat. Einfach den persönlichen Geschmack angeben, dann findet sie etwas für jeden.
Wie haben hier schon gelesen, dass manche die Zimmer zu klein fanden. Können wir nicht nachvollziehen, für uns absolut ausreichend - kommt vielleicht auch auf die eigene Statur und Beweglichkeit an :-) Schlafraum mit Doppelbett und großem Schrank und kleinem Schreibtisch, dazu ein weiterer Raum mit Couch, Fernseher, Tisch + Stühlen, weiterem Kleiderschrank sowie kleiner Küchenzeile (siehe Punkt Lage). Bad mit WC, Wanne (+ Duschvorhang). Wir waren in der ersten Etage und hatten einen Balkon - der ist nicht riesig, reichte für uns aber aus. Zimmer im Erdgeschoss haben eine größere Terasse + eine Rasenfläche, von einer Hecke bzw. einem Zaun umgeben. Es gibt auch eine Handvoll Zimmer mit größeren Terrassen Richtung Pool. Wir hatten ein Zimmer, das nicht zum Pool gelegen war, das fanden wir persönlich angenehmer: So hatten wir auf unserem Balkon wirklich unsere Ruhe - und waren beispielsweise beim Abendessen aus dem Blickfeld der anderen verschwunden. Ein Punkt, den viele schon erwähnt haben, müssen wir aber auch anmerken: die Hellhörigkeit. Wer hier laute Nachbarn haben sollte, der findet womöglich wenig Ruhe.
Das Frühstück ist klasse. Rührei, diverse Brotsorten, Lachs, Schinken, Käse, Joghurt, Müsli, Marmelade, Fruchsäfte, Sekt usw. - wer hier noch etwas zu kritisieren hat, der sollte mal überlegen, was bei ihm daheim so auf dem Frühstückstisch steht :-) In der Poolbar gibt es Essen wir z.B. Pasta und Salate, haben wir allerdings nicht genutzt. Abends kann man das Büfett für 22 Euro pro Person wahrnehmen, wenn man keine Halbpension hat: Gute (erfreulicherweise nicht überbordende) Auswahl, jeden Abend ein wenig anders. Dürfte bis auf einen seeehr verwöhnten Gaumen (oder was sich so dafür hält) jeden zufriedenstellen. Wir fanden es sehr lecker, haben es allerdings nur ein Mal genutzt, da wir sonst auf unserem Zimmer oder auswärts gegessen haben (große Auswahl an Restaurants zu Fuß erreichbar).
Die Rezeption ist freundlich. Da wir wegen unserer frühen Ankunft noch etwas auf unser Zimmer warten mussten, bekamen wir einen Drink aufs Haus an der Bar. Kofferservice aufs Zimmer war ebenfalls vorhanden. Kellner im Restaurant sehr freundlich und aufmerksam (die andernorts manchmal übliche Mentalität, sich als Bedienung erst dann zu bemühen, wenn man Trinkgeld bekommen hat, findet man hier glücklicherweise nicht). Zimmer + Pool werden täglich gereinigt, alles sauber.
Abgelegen vom Trubel auf der Partymeile an der Playa de Palma, nur an eine Seite grenzt ein weiteres Hotel, ansonsten Brachland. Für uns wie eine Oase der Ruhe, nachdem man eben noch (ca. 10 Minuten Fußweg) an Strand + Megapark (jeden Abend Jürgen Drews, Matthias Reim o.ä. - wer´s mag...) + Oberbayern vorbeigeschlendert ist. Und: Hier entspricht beileibe nicht alles dem Klischee vom Sauftourismus. Im Gegenteil. Die Sangria-Party-Fraktion war eher in der Minderheit, es gibt dagegen zahlreiche schicke Bars und Restaurants, in denen man sehr gemütlich und relaxed den Abend verbringen kann. Gute Verkehrsanbindung: Bushaltestelle fünf Gehminuten vom Hotel entfernt.Nach Palma mit dem Linienbus ca. 20 Minuten (einfache Fahrt kostet 1,25 Euro). 100 Meter entfernt ist ein größerer Supermarkt, wo auch Einheimische einkaufen: Hier gibt es alles, was man als Urlauber braucht. Da wir nur Frühstück gebucht hatten, konnten wir hier gut + günstig für zwischendurch und fürs Abendessen auf dem Zimmerbalkon (Mikrowelle, Kochfeld, Geschirr, Besteck, Wasserkocher und Kühlschrank vorhanden) einkaufen.
Sehr schöner, großer Salzwasser-Außenpool mit ausreichend Liegen + Sonnenschirmen. Zwar gab es auch hier die unvermeidlichen Liegenreservierer (trotz Verbotsschildern), aber auch mittags hat man noch freie Plätze bekommen. Toller Indoor-Wellness- und Fitnessbereich: Schön angelegt, Pool, Sauna, Dampfbad. Die Holidaycheck-Auszeichung in der Kategorie Wellnes ist absolut verdient. Fitnessbereich mit Kurzhanteln bis 25 kg sowie diversen Kraft- und Cardiogeräten, absolut ausreichend zum Fithalten im Urlaub. Dazu gibt es auch ein tägliches Kursprogramm (Step, Pilates, Bodypump, Spinning etc.), das aber von Seiten der Gäste während unseres Aufenthalts nur selten nachgefragt wurde. Erfreulicherweise keine Animation, so dass man am Pool wirklich richtig entspannend kann. Nur abends etwas zurückhaltende Musik an der Bar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|