Dieses Hotel ist meiner Meinung nach zur Zeit das beste an der Playa de Palma. Es ist noch sehr neu und nicht zu groß. Der Wellness-Bereich überbietet in seiner Größe und Ausstattung alles, was ich bisher in einem Hotel gesehen habe. Der Zusatz im Namen " Reosrt & Spa" ist daher absolut gerechtfertigt. Die Zimmer sind haben angenehme Farben, sind gut ausgestattet und wurden gründlich gereinigt. Das Hotel ist einfach perfekt für Shopping/ Sightseeing/ Wellness-Urlaub auf mallorca im Herbst, Winter und Frühling. Ich kann das Hotel nur absolut empfeheln und werde wahrscheinlich noch in diesem Winter ein zweites Mal hinfahren, da die 3 Tage dort einfach nur wahnsinnig erholsam und angenehm waren. Für meinen Sommerurlaub würde ich allerdings eher ein anderes Hotel wählen. Unseren Mietwagen hatten wir mal wieder bei Centauro bzw. über DERTOUR gebucht. Das funktioniert immer prima und ist günstig.
Die Zimmer sind wirklich sehr schön und mit warmen angenehmen Farben gestaltet. Die Balkone sind recht klein. Das Bad war sehr schön und sauber und -für mich sehr wichtig - bislang ohne Schimmelflecken. leider hatten wir ein Zimmer mit Blick auf das Hotel Grupotel Taurus Park und in der Nähe der Entlüftung der Küche. Uns hat es nicht so gestört, da wir nicht auf dem Zimmer waren und auf dem Balkon sitzen wollten. Sonst lieber ein Zimmer mit Poolblick bzw. zur Poolseite als unverbindlichen Kundenwunsch bei der Buchung angeben. Dann muss man sich auch nicht die unschöne Umgebung anschauen.
Zuerst mal vorweg- im Winter, wenn nicht so viele Gäste in den Hotels an der Playa de Palma sind, wird auch eigentlich in jedem Hotel das Buffet etwas abgespeckt, daher ist die Auswahl eventuell nicht so gross wie im Sommer. Das Frühstück war wirklich sehr gut und hatte es gab alles, was in einem 4-Sterne Hotel nicht fehlen darf. Besonders angenehm überrascht war ich von dem wirklich genießbaren Kaffee und der umfangreichen Teekarte. Die süßen Stückchen zum Frühstück sind ein Gedicht ( ohne Witz ! )- richtig gut, luftig und lecker. Und ich bin eigentlich mehr für deftige Speisen wie Spiegeleier mit Speck! Das Abendessen hätte von der Auswahl und Qualität besser sein können, zumindest habe ich es vor zwei Jahren im Grupotel Acapulco Playa für Grupotel-Verhältnisse schon besser erlebt. Dennoch war immer etwas dabei, was uns geschmeckt hat und es war auf jeden Fall groß genug für die Anzahl der Gäste. Die Getränkepreise waren auch absolut in Ordnung- für zwei Glas Wein und ein Wasser haben wir glaube ich ca. 8 Euro bezahlt. Die Pianobar ist auch sehr angenehm und der Pianospieler hat wirklich Pep, so dass es nicht langweilig ist. Die Getränkepreise besonders für Cocktails sind sehr gut ( 4, 50 - ca. 6,-), Die Cocktails selbst sind auch groß, haben mir aber leider nicht so gut geschmeckt.
Wir waren mit dem Service im Hotel uneingeschränkt zufrieden. Das Personal war fast jederzeit freundlich und aufmerksam. Beim Frühstück morgens hat es nur manchmal etwas gedauert, bis man bemerkt wurde, aber das ist absolut verständlich, wenn man die Besetzung der Servicekräfte gesehen hat. Die hätte etwas besser sein können. Da wir sehr spät im Hotel angekommen sind und das in der Halbpension enthaltene Essen am ersten Abend nicht einnehmen konnten, hat man uns nachdem wir ca. 10 Minuten auf dem Zimmer waren, ein Tablett mit Sandwiches, Obst und einer Salatmischung gebracht - das fanden wir sehr zuvorkommend. Der Check-in und Check-out war jeweils schnell und sehr freundlich.
Die Umgebung vom Hotel darf man sich leider nicht so genau anschauen, da es alles sehr trostlos und unansehnlich ist. Wir hatten unser Zimmer leider mit Blick auf das Taurus Park, in dem zu dieser Zeit einiges gebaut wurde. Wer das Hotel kennt, weiss, dass es nicht gerade einen schönen Anblick bietet. Dennoch ist die Lage an der Playa de Palma perfekt, da man einfach super von dort aus überall mit dem Mietwagen hinkommt. Wer im Winter an die Playa de Palma geht, weiss aber normalerweise, was ihn da erwartet.
Der Wellnessbereich ist unschlagbar toll. Großes Schwimmbad, Blubberpools, Kneippen, heiße Liegen (ääähhh- das hat dem Rücken gutgetan) Saunen, Eisgrotte ( die war allerdings etwas modrig ). Saubere Duschen und Umkleiden und schöne Atmosphäre. Es sieht wirklich so aus wie auf den Bildern. Riesiger gut ausgestatteter Fitnessbereich mit Blick auf den tollen Innenpool. Das Angebot für Massagen und Beauty-Behandlungen ist gut und die Preis auch noch einigermaßen zivil. Das Hotel und der Wellnessbereich ist aber nicht so gut für Familien mit Kindern geeignet, da sich diese sicher etwas fehl am Platz in dieser Atmosphäre fühlen, die doch sehr ruhig und entspannend ist. Ich habe selbst einen zweijährigen Sohn, aber den würde ich im eigenen Interesse nicht mit hierhin nehmen wollen. Mamas und Papas macht Euch mal alleine ein paar schöne Tage hier.
| Infos zur Reise | |
|---|---|