Lea (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Alle unsere Erwartungen wurden erfüllt

- ca. 30 Min. Transferzeit vom Flughafen - kleinere überschaubare Hotelanlage mit 2 V-förmig angeordneten Zimmerflügeln, nur Erdgeschoss und 1. Etage - sehr gepflegt und ordentlich - morgens und abends wird ein sehr umfangreiches Buffet angeboten - tagsüber kleine Karte auf der Hotelterrasse am Pool - Ende Juni/Anfang Juli waren überwiegend Deutsche und Engländer, ein Paar Spanier, Italiener, Schweizer, Niederländer etc., wenig Kinder, alles in allem ruhige Gäste zw. 30 und 70 Jhr. Fazit: Ein empfehlenswertes Hotel für einen ruhigen und entspannten Urlaub bei guter Verpflegung auf einer wunderschönen Insel. Unbedingt Mietwagen (am besten von zu Hause aus online buchen, ist auf jeden Fall preiswerter. Direkt gegenüber dem Hotel gibt es aber auch eine Autovermietung) nehmen und die schöne Insel erkunden. Unterwegs in den Dörfern in Bars/Restaurantes einkehren und ibizenkische Köstlichkeiten probieren. Die wunderschönen - ganz unterschiedlichen - Buchten und Strände anschauen (unbedingt Schwimm-/Strandschuhe mitnehmen). Eine schöne Boots-Tour nach Ibiza-Stadt (unbedingt anschauen) gibt es ab Santa Eulalia (für 14 € hin und zurück, ab 10.30. h jede Stunde) mit einem Stop an der Cala Llonga, Dauer ca. 45 Min. Den Hippie-Markt beim Club Punta Arabi kann man auch mit dem Boot erreichen. Ibiza ist auf jeden Fall einen Besuch wert und braucht sich hinter der großen Schwester Mallorca nicht zu verstecken!

• Gut
  • - ausreichend groß - ansprechendes gepflegtes Mobiliar, genügend Stauräume/Schränke - 2 Stühle auf dem Balkon mit dicker Polsterung, Tischchen - TV (auch deutsche Programme) - Klimaanlage funktionierte prima, nicht zu laut - Bad mit allem nötigen Zubehör (außer Kosmetikspiegel und Kosmetiktüchern, was aber auch nicht unbedingt zum spanischen 4*-Standard gehört) - Safe gegen Gebühr (ich glaube 9 €/Woche, jeder weitere Tag 1,50 €)

• Gut
  • - 1 großer Speisesaal mit ansprechendem Mobiliar, viele 2er Tische, Korbstühle; nur eine Sitzung! - 1 Vorspeisen-, 1 Haupt- und ein Dessertbuffet: sehr reichhaltig, abwechslungsreich. Es wurde immer darauf geachtet, dass alles sauber war, dass immer ausreichend vorhanden war. Show-cooking (jeweils 1 Fisch/1 Fleischsorte wurden à la minute zubereitet; morgens div. Eierspeisen, immer alles frisch und appetitlich angerichtet. Wer hier nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Unsere Erwartungen (an ein spanisches 4-Sterne Hotel) sind diesbezgl. voll erfüllt worden. Es gab verschiedene Themenabende: spanisch, italienisch, asiatisch ....., die schon am Eingang zum Speisesaal durch das passende Getränke (als Kostsprobe für jeden Gast, kostenlos, daher sehr beliebt!) angekündigt wurden. - Weinpreise ca. zw. 9,50 und 16/17 € (Flasche) Freundlicher, schneller, aufmerksamer Service Am Ausgang steht auf einem Hocker eine "Sau" (nee, ich glaube es war ein Figur mit einem Geldschlitz oben) in die der geneigte Gast seinen Obolus für das Servicepersonal im Speisesaal entrichten kann. Leider konnten wir "die Nutzung" nicht oft beobachten... 3 x in der Woche gibt es in der Hotelbar Abendunterhaltung (Show, Musik, Akrobatik etc.), öfter ist auch nicht nötig (meine Meinung), gegen 23 Uhr spätestens ist Schluss, so dass sich wirklich niemand über ruhestörende Beschallung aufregen kann. Wir haben nur einmal mittags etwas auf der Terrasse gegessen; eine Pizza, die nicht besonders gut war (langweilige eher schlechte Tiefkühlpizza). Ansonsten gibt es Salate, Pasta, Baguettes. Preis auch hier o.k.

• Gut
  • - alle wirklich freundlich, nicht übertrieben, genau das richtige Maß - deutsch und englisch sprechen fast alle Angestellten, wir haben es mit unseren Spanischkenntnissen probiert und hatten mächtig viel Spaß damit - vor allem die spanische Bedienung ;-)) - Zimmerreinigung war immer ordentlich, Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt; allerdings starteten die Damen morgens schon in aller Hergottsfrühe mit ihrer Arbeit und nahmen wenig Rücksicht auf vielleicht noch schlafende Gäste, indem sie das Mobiliar laut rumpelnd munter von A nach B über C und wieder zurück über (schöne) Bodenfliesen schoben. Diesbezüglich sei ein Weiterbildung des Reinigungspersonal empfohlen :-) (oder Filzschoner/-gleiter unter die Bett- und Schrankfüße) Wir haben uns aber nicht beschwert und wissen daher auch nicht, ob Besserung eingetreten wäre. Gibt Schlimmeres......

• - direkt am Meer, nur durch ein Mini-Pinienwäldchen (das zu einem Teil ausschließlich Hotelgästen zur Verfügung steht) und einem - der Öffentlichkeit zugänglichen - Areal von der Steilküste getrennt - kein Sandstrand, Einstieg über eine Treppe möglich (nicht für jeden geeignet, beschwerlich), unbedingt Schuhe empfohlen, Wasser sehr sauber - kl. Supermarkt - 5 Min. zu Fuß - Strandbar mit tollem Blick auf´s Meer, direkt nebenan, ab und zu live-music - ca. 20 Min. zu Fuß bis zur langen Strandpromenade von Santa Eulalia - die nächste Bucht mit Sandstrand ist gute 10 Min. zu Fuß entfernt; leider war das Wasser - als wir dort waren - sehr schmutzig.

• Gut

- keine Animation (zum Glück=meine Meinung) - 3 oder 4 Internetplätze gegen Gebühr in der Lobby - schöner sauberer Pool (leider zu warm), kleiner separater Babypool - neue Liegen, Sonnenschirme rund um den Pool; weitere Liegen im Pinienwäldchen - Duschmöglichkeit direkt am Pool - Toiletten und 2 Duschen

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Lea