Walter (61-65)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ambiente top und gepflegt

Das Hotel hat 197 Zimmer, U-förmig aufgeteilt und max. 1 Etage. Zustand der Zimmer ausreichend, sehr sauber. Viele Schubladen vorhanden und Stauraum für die Koffer. Eine gefüllte Minibar, Getränke verhältnismäßig teurer als im 400 Meter entfernten Minimarkt, oder im Saroski-Markt, ebenfalls gleich in der Nähe. Der Balkon - bestückt mit Tisch und zwei Stühlen aus Kunststoff. Die Balkonbrüstung hat einen gläsernen Windfang. Ab und zu besucht schon mal ein Gecko das Revier. Frühstück / Halbpension war inbegriffen und nur zu empfehlen. Die Gästestruktur zu unserer Zeit war schon im gereifteren Alter, aber auch gemixt, da die Ferien schon vorbei waren. Es gab Engländer, Franzosen, Holländer - überwiegend aber Deutsche. Wetterlage wärend des gesamten Urlaubs -TOP. Handyerreichbarkeit - TOP 1/2 Liter gez. Bier an der Bar 2,50 Euro. Es muß nicht BAR bezahlt werden, es geht auch über eine Sammelrechnung mit der Zimmernummer. Hat gut geklappt. Sehr zu empfehlen ist der Besuch, an jedem Mittwoch, des Hippimarktes in ES-CANA im Punta Arabi - Da kommt Freude auf - Mögliche Parkplatzgebühr 3,50 Euro. Das Preisleistungsverhältnis geht voll in Ordnung, wenn die Qualität des Hauses beibehalten wird. Wir kommen gerne wieder in dieses Hotel.

• Die Größe des Zimmers, wie schon erwähnt, ist ausreichend. Die Möblierung ein wenig rustikal und für das Auge sehr ansprechend. Badezimmer mit Wanne und darüber die Dusche, welche einwandfrei ihren Dienst tat. Klimaanlage war sehr leise und funktionierte einwandfrei. Ein großer Flachbildschirm erlaubte uns ein gutes Bild mit Deutschen Programmen: Erstes, Zweites, Sat1, Kabel, RTL und Eurosport. Die Flure sind mit einem, leider empfindlichen, schalldämpfenden Teppich ausgestattet, der jeden zweiten Tag von den Hilfskräften auf den Knien gereinigt wurde. Die Betten haben wir nach Holidaycheckart geprüft und keine Mängel festgestellt. Der Schlaf war gesichert !

• Das Restaurant war groß, mit Korbstühlen bestückt, die sehr gemütlich waren. Tischdecken stets Pikobello. Der nicht deutsche Kaffee wurde jeden Morgen in einer Metallthermoskanne beim platzieren an den Tisch gebracht. Speisen und Getränke waren sehr gut, reichhaltig, frisch und in mannigfaltigen Variationen zu haben. Alle Speisen, sei es beim Frühstück oder beim Abendessen lassen sich einfach nicht kritisieren. Sehr Geschmackvoll ... und ... AIDA-Reisende werden den Vergleich nicht scheuen. Für ein gemeinsames Trinkgeld steht ein nicht aufdringliches Porzellan-Männchen am Restauranteingang und beklagt sich nicht die Bohne. Wir erlebten eine ruhige und angenehme Atmosphäre mit sehr lieb gewordenen Bediensteten.

• Das gesamte Personal strahlte vor Freundlichkeit, wenn man denn selbst nicht versteinert ist. Ich denke die Sprachkenntnisse waren mehr als ausreichend. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und schon recht Früh. Oft schon, war nach dem Frühstück, das Zimmer frisch gemacht. Erweiterte Serviceleistung haben wir nicht in Anspruch genommen, außer ... dass man für 10,- Euro Kaution ein großes Badelaken (für die Liege oder die Sauna) an der Rezeption ausleihen konnte. Leider war, wie noch häufig üblich, der Safe nicht im Reisepreis inbegriffen. Beschwerden unsererseits gab es keine - und die "Nadel im Heuhaufen" haben wir nicht gesucht.

• Gut
  • Transfer zum Flughafen ca. 1/2 Stunde mit dem Bus. Der Ort Santa Eulalia ist in wenigen Minuten zu Fuß erreichbar. Die lange Strandpromenade ist ein MUSS für Jeden, der keine Probleme mit dem Laufen hat. Ruhebänke in gleichmäßigen Abständen vorhanden - sauber und aus Stein gefertigt. Hier gibt es alle Einkaufmöglichkeiten, Gaststätten und Tavernen, die wohl keine Wünsche offen lassen. Unser Hotelstrand hat leider einen, aber auch nur diesen Makel - Felsig und kein gescheiter Einstieg ins Wasser (siehe mein Foto) Aber ... nicht weit, ca. 400 - 500 Meter am Fußgängerküstenweg ... kommt der wunderschöne Sandstrand bei MIU-BLUE. Pro Liege für einen Tag 3,50 Euro. Wer Ibiza näher kennen lernen möchte, dem bieten sich mehrere Möglichkeiten an, die muß ich hier aber nicht unbedingt aufzählen.

Animationen fanden in diesem Hotel nicht statt, welches uns sehr entgegen kam, da die Ruhe am Pool so gesehen sehr angenehm war. Es gab 3 Internetterminals. Für 1,- Euro konnte man sich für 1/4 Stunde einloggen. Der Rechner war m.E. recht schnell und funktionierte recht ordentlich. Pool und Liegeflächen wurden peinlichst gepflegt und sauber gehalten. Schirme und Liegestühle sind hier kostenlos vorhanden, ebenso die Pooldusche. Meerwasser natürlich klar und sauber, aber wie schon erörtert, kein direkter vernünftiger Einstieg am Hotel gelegenen Küstenstreifen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Walter