Aufgrund unserer sehr guten Erfahrungen aus unserem Urlaub in diesem Hotel im Jahre 2012, den wir bereits bewertet hatten, haben wir uns wieder für das Grupotel entschieden. Wir wurden nicht enttäuscht. Der Zustand des Hotels ist unverändert gut, der Service ausgezeichnet. Wieder besonders positiv zu vermerken ist die Sauberkeit in allen Bereichen des Hotels. Neu ist der Chill-Out-Bereich auf dem Dach der Lobby (leider sehr warm), der die Qualität der Zimmer die auf diesen Bereich blicken, leider weiter beeinträchtigt. Neu ist auch die Verfügbarkeit von WLAN im gesamten Hotel (15,00 Euro pro Woche). Das Alter der Gäste (fast ausschließlich Deutsche, Engländer und Spanier) war breit gefächert, viele Rentner aber auch junge Leute mit Kleinkindern. Das Hotel eignet sich sehr gut für Urlauber, die Ruhe und Erholung suchen. Gleichzeitig kann es Ausgangspunkt für vielfältige Unternehmungen auf der Insel sein. Empfehlenswert ist eine Wanderung an der Küste entlang nach Es Canar (hier mittwochs Hippie-Markt). Zurück dann per Schiff oder Bus. Vom Hafen Santa Eularia aus fahren Schiffe u.a. nach Es Canar, Eivissa und auch nach Formentera. Mit dem Mietwagen erreicht man nach nicht langer Fahrt alle Sehenswürdigkeiten Ibizas, schöne Badebuchten, Ausgangspunkte für Wanderungen in der Natur (z.B. Portinatx-Faro, Cala d'Albarca, Punta d'en Valla, Sa Talaia).
Die Zimmer haben die für ein 4-Sterne-Hotel normale Größe und Ausstattung und sind sehr sauber. Es gibt genügend Ablagemöglichkeiten für Kleidung und andere Sachen. Die Zimmer haben ausreichend große Flachbild-TV mit 24 deutschen, weiteren österreichischen, spanischen, französischen, englischen, italienischen Fernseh- und spanischen Radioprogrammen. Es gibt Telefon, Minibar, Safe (15,00 Euro pro Woche). Die Klimaanlage ist gut und relativ leise. Das Bad/WC ist ausreichend groß, mit Badewanne. Es gibt Fön, aber keinen Kosmetikspiegel. Der Balkon ist geräumig, ausgestattet mit 2 Stühlen und Tisch sowie Wandtrockner. Die Einschränkung bei der Vergabe unserer Punktzahl ergibt sich daraus, dass wir trotz vorheriger Bitte und spezieller Nachfrage bei Anreise ein Zimmer "nur" mit Gartenblick (Büsche und Mauer/Zaun), und nicht, wie gewünscht, mit Poolblick bekamen. Den angebotenen Wechsel in ein Zimmer mit Meerblick (gegen Aufpreis) nach 2 Tagen haben wir nicht wahrgenommen.
Frühstück (8.00-10.30) und Abendessen (19.00-21.30) erhielten wir im gut klimatisierten Hotelrestaurant. Plätze waren immer ausreichend vorhanden. Der Service war schnell, unaufdringlich, freundlich. Die Speisen an den 3 Buffets waren immer frisch und schmackhaft und wurden stets rechtzeitig wieder aufgefüllt. Mindestens je 2 Fisch- und Fleischsorten wurden abends frisch gebraten. Landestypische Gerichte konnten wir nur in Ausnahmefällen entdecken. Das Frühstücksbuffet bot im Bereich Wurst/Käse wenig Abwechslung. Es war aber für jeden Geschmack (ob nun süß, kräftig, Müsli, Diät oder frisches Omelett, Würstchen oder gebratener Schinkenspeck) etwas dabei. Kaffee wurde gebracht, die unterschiedlichen Teesorten konnte man selbst zubereiten. Neu war, dass neben den üblichen Säften Saft aus Melone und anderen Früchten frisch zubereitet wurde. Die Poolbar bot die üblichen Speisen (Snacks, Pizza, Eis u.a.) und Getränke zu normalen Preisen.
Das Personal des Hotels ist freundlich, kompetent und zuvorkommend. Deutsch- und Englischkenntnisse sind in allen Bereichen gut. Die ausgezeichnete Sauberkeit im gesamten Hotel spricht für die Qualität des Reinigungspersonals. Ein besonderer Service wurde mit der Einrichtung der Möglichkeit des Public Viewing zur Fußball-WM in der Hotel- bzw. der Pool-Bar geboten.
Das Hotel befindet sich am Rande von Santa Eularia. Das Zentrum erreicht man bequem zu Fuß in ca. 15 Minuten. Das Hotel liegt unmittelbar am Meer, hat aber keinen Strand in der Nähe (felsige Küste). Die vor 2 Jahren noch vorhandene Treppe ins Meer wurde entfernt. Die nächsten Strände gibt es in Santa Eularia und nach ca. 1 km an der Küste entlang in Richtung Es Canar. Einen relativ preiswerten Supermarkt erreicht man auf der Hauptstraße nach ca. 200 m. Dort befindet sich auch die nächste Bushaltestelle in Richtung Zentrum und nach Es Canar. Die preiswerte und gute Autovermietung (Auto Mari) erreicht man nach 600 m (Ausgang nach links). Möglichkeiten zum Shopping finden sich in Santa Eularia oder dann in Eivissa (45 min. mit dem Bus vom Busbahnhof in Santa Eularia). Wer das große Nachtleben sucht, ist in Santa Eularia nicht an der richtigen Stelle.
- Wellness
- Sport
Der Pool war ausreichend groß, sehr sauber, das Wasser erfrischend, aber nicht zu kalt. Liegen standen immer zur Verfügung, obwohl es trotz an den Liegen befestigter entsprechender Hinweise immer wieder Urlauber gab, die bereits morgens "ihre" Liegen reservieren mussten. Besonders angenehm sind auch die Liegen unter den Pinien zwischen Hotel und Meer. Für kleine Kinder gibt es einen extra Kinderpool, aber auch der normale Pool ist wegen des flachen Einstiegs für Kinder geeignet. Behinderte haben die Möglichkeit, mittels eines speziellen Lifts in den Pool zu kommen. Animation gab es am Pool nicht. Poolhandtücher gibt es an der Rezeption gegen Kaution (Wechsel montags, mittwochs und freitags am Vormittag). Den Innenpool mit Wirl-Pool haben wir nicht genutzt. Der Fitnessraum hat die üblichen Geräte zur entsprechenden sportlichen Betätigung. Abendveranstaltungen gab es fast täglich (Life-Musik, Folklore, Artistik u.a.). Einziger negativer Punkt (für Familien mit Kindern): Es gibt keinen Spielplatz oder Spielzimmer.
| Infos zur Reise | |
|---|---|