20 Parkplätze für Autos direkt vor dem Hotel - wenn dort alles voll war gab es noch einen geschotterten Parkplatz am linken Hotelflügel, sehr schöne zweistöckige übersichtliche Anlage mit geschütztem Pool in dem Mitte des U´s - Zimmerempfehlung: rechter Flügel hat Aussicht auf Nachbarhäuser und seitlichen Meerblick oder Poolblick dafür sehr ruhig, linker Flügel hat direkten Meerblick oder Poolblick und es kann durch die Mango-Bar je nach Publikum etwas lauter werden - Hotelanlage an sich sehr gepflegt (es wird jeden Tag die Lobby und der Pool gereinigt) - die Putzfrauen haben auch täglich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt - Gästestruktur: 95% Deutsche, 3 % Engländer, 2 % Spanier - überwiegend Rentner und Stammgäste - Kinder nur 3 Stück zu unserer Zeit da gewesen - keinerlei Angebote für Kinder - daher für die Kleinen nicht empfehlenswert (das Nachbarhotel Tropical Garden hat sich mehr darauf eingerichtet) Wer es ganz ruhig möchte kann in das Schwesterhotel Grupotel San Vincente an einer wunderschönen Sandbucht gehen (ist aber sehr abgeschieden und daher nicht jedermanns Sache) - die Nebenkosten für Lebensmittel, Eis und sonstiges Essen sind im Vergleich zu Mallorca höher - im Mai ist es noch angenehm ruhig auf der Insel da die Discos noch nicht offen haben und die Engländer auch noch nicht alle da sind - D1 sehr gut auf der ganzen Insel und im Hotel - auf jeden Fall einen Leihwagen nehmen und die Insel mit den vielen unterschiedlichsten Buchten besuchen (das Hotel selber hat keinen Strand) - deutsche Ärzte in Santa Eularia - der Hippie-Markt in Las Dalias ist vom Publikum viel ansprechender als in Punta Arabi (mehr jüngere Leute und keine 60-jährigen Engländerinnen)
Wir hatten die normale Suite Zimmer 2091 mit Blick auf die roten Klippen mit Meerblick durch die Pinien hindurch - es gibt 8 normale Suiten aufgeteilt auf die Ecken des Hotels und 4 Familiensuiten mit zusätzl. Bad. Wer früh noch Fernsehen möchte während der andere noch schläft sollte die Suite nehmen, da der Aufpreis nur 50,- Euro pro Woche bei uns war und das sich auf jeden Fall mit dem extra großen Wohnzimmer zusätzlich zum Schlafzimmer und Bad bezahlt gemacht hat. Es war ein riesiger Balkon an der Suite, auf den man von beiden Zimmern aus raus konnte. Das Zimmer war sehr ruhig - den ganzen Tag über nur ein paar Wanderer, Vögelgezwitscher und das Rauschen des Meeres an den Klippen - TV: es gab ARD, ZDF, RTL, SAT1 und einige spanische Sender - das Zimmer und der Safe wird mittels eines Schlüssels aufgeschlossen (noch keine Chipkarte wie bei anderen Hotels) schönes Bad mit großem Spiegel, Ablage, Föhn sowie Duschbadewanne, Fußbecken und WC - Bademäntel gegen Gebühr, keine Hausschuhe
Das Essen ist eher 3* statt 4*. Es gab vereinzelt ein paar Schildchem mit Namen aber zum großen Teil war es ein einziges Ratespiel. Vielleicht werden die Schilder erst in der Hauptsaison aufgestellt :-) kein Nutella vorhanden (haben uns eins im Supermarkt geholt und zum Frühstück mit genommen), Crepes gab es nur wenn der Koch Lust hatte (alle 3-4 Tage), Muffins und Baguette je nachdem was der Bäcker am Morgen mitgebracht hatte (also immer wechselnd) abgepackte Kekse und Plätzchen sowie Eis in Plastikbechern, wenn man später kam war teilweise nichts mehr da und es wurde auch nicht mehr aufgefüllt (auf Nachfrage beim Restaurantchef kam aber gleich wieder was nach) keine weichen Eier und die warmen Speisen waren schon kalt gleich nachdem früh aufgemacht wurde, Frühstück erst ab 8. 00 Uhr früh, Abendessen ab 18. 30 Uhr, das Restaurant im TUI-Katalog ist die Mittagssnack-Bar und sonst kann man leider nur drinnen (Klimaanlage war o. k.) essen!! Preis für eine Flasche Wasser 0, 5l mit 2,- € sehr human. Unser Flugshuttle-Bus holte uns bereits um 5: 20 Uhr ab da der Flug so bald ging und wir bekamen ab 4: 30 Uhr im Hotel noch ein Frühstück mit Brötchen vom Vortag, Kaffee, Wurst, Marmelade was wir bisher noch in keinem Hotel zu so früher Stunde hatten, echt super!!
Es gibt einen sehr netten deutschsprechenden Ibizenker an der Rezeption, einen Holländer und einen deutschsprechenden Franzosen - also alles ideal und man kann sich ideal erkundigen nach Ausflugszielen, Veranstaltungen, Wegbeschreibungen, Busfahrzeiten etc. - an der Rezeption kostet ein Ticket für die Autofähre nach Formentera 10,- Euro pro Person weniger als wenn man es direkt im Hafen von Ibiza Stadt bucht!! Kartenmaterial ist auch reichlich über die Insel vorhanden. Alle immer superfreundlich wie man es sich nicht besser wünschen könnte - wenn es 7 Sterne geben würde dann täte ich diese gleich vergeben.
Der nächste Supermarkt ist gleich beim Nachbarhotel Tropical Garden ca. 500m entfernt und führt so ziemlich alles (überwiegend deutsche Produkte von der Ritter Sport, Bernbacher Nudeln bis zum Fa Duschgel), in den Ort sind es mit einem kleinen Spaziergang direkt an den Klippen entlang ca. 15 Minuten, im Ort gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten - aber Achtung: die Siesta von 13. 30 bis 17. 00 Uhr wird voll eingehalten und dann hat wirklich garnichts offen! Santa Eularia ist ein guter Ausgangspunkt für Inselrundfahrten oder um abends mal schnell nach Eivissa zu fahren. Der Ort ist noch sehr ursprünglich und besteht nicht wie San Antonio nur aus Hotelhochburgen und Touris. Die Wehrkirche auf dem Puig de Missa sollte man unbedingt mit anschauen und danach am Fluss des Riu vorbei am römischen Aquedukt und dem teuren Insotel zurück zur Flaniermeile direkt am schönen Sandstrand. Geschotterter kostenloser Parkplatz u. a. drei Straßen vom Hotel entfernt noch vor der City (kurz vor der Repsol Tankstelle). Der Punta Arabi Markt kann bei guter Kondition zu Fuß am Meer entlang errreicht werden (ca. 5km einfach).
- Wellness
- Sport
Die Animation abends war nicht so unser Fall - eher was für´s ältere Publikum - aber in Santa Eularia ist abends alles offen (Cafes, Restaurants, Bekleidungsgeschäfte, Shops, etc.) - schöne Poollandschaft - Hallenbad für ca. 10 Personen - bei schlechtem Wetter dann gleich überfüllt - Badetücher gibt es im Wellnessbereich ohne Kaution - Internetzugang: direkt neben der Rezeption, 2 von 3 waren leider defekt - Kinderbetreuung: keine vorhanden, kleiner Shop in der Lobby mit Zeitungen, Sonnenöl, etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|