Annette (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub ohne Mängel

Das Hotel ist ein eingeschossiger Bau mit Zimmern zur Meer-, Pool bzw. auch Straßenseite. Die Anlage ist sauber, die Poollandschaft wird täglich gereinigt. Die Gäste waren vorwiegend im mittleren Alter, jedoch auch einige Familien mit kleinen Kindern, junge Paare und ältere Reisende. Es gab englisch- und deutschsprachige Urlauber, aber auch einige Spanier. Wir hatten einen Leihwagen und haben die Insel damit erkundet. Es gibt sehr schöne Badebuchten; unsere Favoriten waren Cala St Vincente, Cala Llenya, Sas Salinas, Cala Bassa. Liegen und Sonnenschirme waren für je € 4 zu leihen. Wir hatten Strandmatten und einen kleinen Sonnenschirm, was auch ausreichend war. Die Altstadt von Ibiza ist einen Besuch wert, ebenso sollte man mal durch's Landesinnere fahren, wo auch das ursprüngliche Inselleben noch zu sehen ist. Auf jeden Fall den Sonnenuntergang in St Antoni (Cafe del Mar) bei einem Cocktail genießen!

• Gut
  • Die Zimmergröße entspricht einem durchschnittlichen Doppelzimmer. Alle Zimmer haben einen schönen Balkon mit Glaswand, befüllte Minibar, Flachbild-TV, Safe, Telefon. Die Minibar soll für eigene Getränke nicht genutzt werden, wir haben jedoch auf dem freien Gitter immer eine Flasche Wasser gekühlt und dagegen hat man auch nichts gesagt. Im Bad Waschbecken, Wanne, WC und Bidet sowie Föhn; einige Abstellflächen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, jeden zweiten Tag frische Bettlaken, Handtücher bei Bedarf. Die Einrichtung ist nicht neu, jedoch war nichts beschädigt oder verdreckt und gut gepflegt.

• Wir hatten Halbpension mit Frühstücks- und Abendbüffet. Die Speisen wechselten täglich. Zum Frühstück gehörten sowohl Speck und Bohnen als auch süße Teilchen, diverse Brot-/Brötchensorten, Aufschnitte, verschiedene Käse, Joghurts, frisches Obst / Gemüse, süße Aufstriche. Man konnte außerdem diverse Eierspeisen frisch zubereitet bestellen. Beim Abendessen gab es immer 2-3 Fleisch- sowie 2-3 Fischsorten, die sehr gut zubereitet waren. Ferner die üblichen Beilagen wie Nudel und Pommes für Kinder sowie Reispfanne, Kartoffelvariationen und diverse Gemüse. Als Vorspeisen mehrere Salate mit den entsprechenden Soßen, Käse-/Schinkenaufschnitte, Brot, Oliven etc. Die Nachspeise war die Krönung mit frischem Obst, Creme- und Puddinggerichten sowie den für Spanien üblichen kleinen Kuchen in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Im Restarant hatte man freie Tischwahl, die Getränkekosten sind normal (0,5 l Wasser = 2,20 €, Flasche Wein ab ca. 15 €). Es herrscht eine ruhige Stimmung, Tische werden schnell abgeräumt, Speisen werden zügig nachproduziert. Es war immer eine reichliche Menge an Speisen vorhanden.

• Ausdrücklich möchte ich die Freundlichkeit und Zuvorkommenheit des Rezeptionsteams loben. Da uns die Lage des zuerst zugewiesenen Zimmers (Erdgeschoss, direkt neben der Bar) nicht gefielt, versprach man und für den nächsten Tag ein anderes Zimmer. Dies wurde auch eingehalten und wir bekamen ein schönes, ruhiges Zimmer mit Pool- und seitlichem Meerblick. Das Rezeptionspersonal spricht ausgezeichnet deutsch, im Restaurant kommt man mit Englisch und Deutsch auch zurecht - natürlich freut sich das Personal auch über einige Worte Spanisch. Auch hier freundlicher und schneller Service - wir mussten weder bei der Speisenausgabe noch beim Abräumen warten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Felsenklippe, daher kein Badestrand am Haus. Der nächste Sandstrand befindet sich ca. 500 m entfernt, man kann ihn entweder über einen Pfad am Strand entlang (10 Min) oder über die Straße erreichen. Außerdem ein weiterer fußläufig erreichbarer Strand im Ort. Bis zum Zentrum von Sta. Eulalia sind es etwa 15...20 Gehminuten. Das Hotel liegt sehr ruhig, da keine Durchgangsstraße am Haus. Während unseres Aufenthaltes wurde gerade gegenüber eine Strandbar instand gesetzt bzw. neu errichtet (Babylon's Beach), die demnächst sicherlich für Abendunterhaltung sorgen kann. Richtung Es Cana gibt es einen größeren Supermarkt, in Richtung Zentrum einen kleineren "Touristenmarkt", der auch gekühlte Getränke anbietet.

Da wir grundsätzlich Strandgeher sind, können wir zum Pool keine Angaben machen, außer dass er immer gut besucht war. Natürlich gibt es auch hier die typischen "Liegenreservierer".

Preis-Leistung

• Infos zur Reise