Ivo (36-40)
Verreist als Paar • August 2015 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel zum Entspannen ohne große Aufregung

Die Grupotel Kette kannten wir von Mallorca und sind daher mit guten Erwartungen angereist. Wir wurden nicht enttäuscht, auch wenn dieses Hotel nicht den gleichen Service bietet, wie das Hotel auf Mallorca. Es ist ein sehr ruhiges Hotel, da auch ein reines Erwachsenenhotel - was uns sehr gut gefallen hat. Das Hotel ist an einigen Stellen schon etwas die Zeit anzumerken. Aber es hat ein paar schöne Neuerungen gegeben: z.B. ist die Dachterrasse mit den gemütlichen Loungeecken sehr schön. Unser Zimmer hat direkt einen Zugang zu dieser Terrasse geboten. Das Gästealter war eher im mittleren Alter angesiedelt, sehr durchmischt: es waren Niederländer, Deutsche und auch Briten im Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit zufrieden. Frühstück war okay, das Abendessen hingegen sehr gut. Leider gab es das WLan im Hotel nur gegen Extrazahlung. Das ist heutzutage schon etwas ärgerlich, zumal es keine besonders gute Verbindung hatte und oftmals abgestürzt ist. Es gab in der Woche 4 Abendveranstaltungen, die wir aber nicht gesehen haben.

• Die Zimmer waren gut. Größe und Ausstattung passten, wenn auch die ganze Holz-Auswahl etwas altbacken daher kam. Leider fehlte ein Kühlschrank. Es gab nur die Minibar, die wir aber nicht ausräumen durften. Unsere eigenen Getränke haben wir dann aber doch noch zusätzlich reinquetschen. Es gab deutsches Fernsehen - wenn man es denn wollte. Das Bad war sehr gut und gepflegt, leider funktionierte hier die Klimaanlage nicht so gut.

• Das Essen war Freud und Leid zugleich. Da Frühstück war okay, mehr auch nicht. Das Rührei schmeckte mies, das selbstgemachte Omelett sehr gut und immer mit Liebe und einem Lächeln zubereitet. Die Brotauswahl war Tagesabhängig. Oftmals aber trocken und geschmacklos. Die Aufschnittauswahl hingegen war super und umfangreich. Der Kaffe hingegen war nix. Den Fliehkraft haben wir nach einem Schluck direkt stehen lassen. Der Milchkaffee aus dem Automaten erträglich, aber fernab von gut. Auch die Säfte, vor allem der O-Saft war etwas gepanscht und mit frischem Saft und viel Konzentrat hergestellt. Das schmeckte man leider auch. Das Abendessen hingegen war sehr gut. Jeden Abend gab es ein paar Basics, aber auch immer wieder ein paar Spezialitäten. Nicht alles war nach meinem Geschmack, aber wir haben alles probiert. Das Fleisch und der Fisch wurden vor Ort immer frisch gebraten, was ich hier wirklich lobend erwähnen möchte. Ein gutes Salatbüffet und ein mehr als umfangreiches Nachtischbüffet rundeten das Abendessen ab.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren immer sehr freundlich. Egal ob an der Rezeption oder im Restaurant. Das einzige, was uns immer gestört hat war, dass die Putzfrau immer die Zimmerkarte rausgenommen hat und sich dadurch die Klimaanlage im Zimmer ausschaltete. Somit musste immer einer von wieder ins Zimmer und die Karte reinstecken. Ansonsten wurde es zu warm im Zimmer. Gegen die Reinigung an sich, ist aber absolut nichts einzuwenden.

• Das Hotel liegt etwas ausserhalb von St. Eularia in Richtung Es Canar. Zu Fuss sind es ca. 10-15 Minuten bis zum Hafen. Eine Strecke, die man aber ohne Probleme laufen kann. Ein Supermarkt ist gleich um die Ecke um das Nötigste einzukaufen. Nebenan befindet sich der kleine Beachclub BABYLON BEACH. Man kann dort Essen, oder einfach auf den Liegen entspannen, nett Musik hören und was trinken. Einen Strand hat man nicht vor Ort. Es gibt aber eine zugange zum Meer, den man über eine Treppe erreicht.

Das Fitnessstudio war leider nix. Viel zu klein und wenig Auswahl an Geräten. Es gab zwei Laufbänder und Fahrräder. Leider fehlte ein Freihantelbereich komplett. Ausserdem war der Raum sehr klein und wirkte beengend, was versucht wurde, durch eine Rundumverkleidung mit Spiegeln zu entzerren. Hier besteht eindeutig noch Nachholbedarf. Der Spa-Bereich, das Becken, die Saunen waren sehr gut.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise