Birgit (36-40)
Alleinreisend • Juni 2003 • 1 Woche • Strand
Schönes Komforthotel für Ruhe suchende mit guter Küche.

Das zur Grupotel-Kette gehörende Hotel ist erst das 3. Jahr geöffnet und somit noch recht neu. Das Hotel hat nur 2 Etagen (197 Zimmer bzw. 8 Suiten) und ist somit ein schönes Gegenstück zu den üblichen Hotelburgen. Die Transfer-Zeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 20 min, Pooltücher sind gegen Kaution erhältlich. Das Hotel ist für Gäste geeignet, welche in erster Linie Ruhe suchen. Sport-Animation am Tage gibt es nicht. Manchmal war der Pool menschenleer. Außerdem fiel mir auf, dass nur sehr wenige Kinder in der Anlage waren. Als Ausflugsziel fuhren wir Abend nach Ibiza " Ibiza am Abend" für 22 € pro Person, zu buchen bei der Reiseleiterin (Stadtführung mit anschließender Zeit, 2 Stunden, zur freien Verfügung). Weiterhin wurde eine Inselrundfahrt sowie Ausflüge nach Formentera angeboten.

• Gut
  • Die Zimmer sind modern, elegant und geräumig. Im Bad befindet sich eine Badewanne, welche als Dusche genutzt werden kann. Außerdem gibt es auch ein Bidet. Die Mini-Bar sollte nicht für persönliche Getränke aus dem Supermarkt genutzt werden. Ich habe dies nämlich auch so gemacht und natürlich lag am nächsten Tag ein Zettel in unserem Zimmer, dass wir dies doch bitte unterlassen sollen. Mit der Klima-Anlage sollte man generell vorsichtig verfahren bzw. sie ganz ausgeschaltet lassen wegen der Erkältungsgefahr. Wir hatten Zi.Nr. 2040 und somit einen seitlichen Blick auf den Pool. Das Dusch-Zimmer am Abreise-Tag (Zi.Nr. 1081) ist vom Ausblick her nicht zu empfehlen (Anlieferungen der LKW´s). Wahrscheinlich werden diese Zimmer aber sowieso nur zum Duschen vergeben. Den Haarfön kann man getrost zu Hause lassen, weil er im Hotel-Bad fest installiert. Auch gibt es auf dem Balkon auch eine Halterung für die nasse Bade-Wäsche. Die 2 Stühle auf dem Balkon haben sogar dicke blaue Auflagen. (Richtig gemütlich). Den Fernseher im Zimmer haben wir gar nicht getestet. Telefoniert haben wir auch nicht vom Zimmer, stattdessen haben wir die öffentlichen Fernsprechzellen genutzt.

• Das Essen sowohl morgens als auch abends war immer sehr reichhaltig und schmackhaft. In unserer Urlaubswoche gab es einen " Spanischen Abend" . Hierzu wurde vor dem Speisesaal ein kleines Büffett mit Sangria und kleinen Leckereien aufgebaut. Die Öffnungszeiten des Speisesaals: 8.00 - 10.30 Uhr, 19.00 - 21.00 Uhr. Die Getränke, welche man abends im Speisesaal verzehrt, werden täglich unter Angabe der Zi.Nr. aufgeschrieben, man unterschreibt den Beleg und vor der Abreise kann man die Rechnung an der Rezeption bezahlen.

• Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich, zudem wird sehr gut deutsch gesprochen. Die blonden Jungs sowie die freundliche Balinesin helfen den Hotel-Gästen gerne weiter. Am Abend vor der Abreise kann man sich dort auch ein Dusch-Zimmer mit frischen Handtüchern (natürlich kostenlos) reservieren lassen, falls man evtl. erst abends abgeholt wird, jedoch das Hotelzimmer bereits um 12.00 Uhr räumen muss. Außerdem gibt es einen abschließbaren Kofferaufbewahrungsraum, der Schlüssel ist an der Rezeption erhältlich.

• Bis zur nächsten Sandbucht (" Niu Blau - ca. 150 - 200 m breit) sind es ca. 10 min. am Meer entlang (durch die Mango-Strandbar gehen, dann die Küste entlang, vorbei am Neckermann Club Albatros). Dort kann man schöne Muscheln sammeln. Außerdem gibt es dort auch Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr sowie 2 Restaurants. Nach Santa Eularia (ehemals Santa Eulalia) sind es ca. 15 min. zu Fuß, entlang des Jachthafens/Promende. In ca. 200 m Entfernung vom Hotel befindet sich ein ganz neuer Supermarkt, welcher erst am 11.06.2003 eröffnet hat (gegenüber dem Hotel Tropic Garden). Als weiteres Nachbar-Hotel (ca. 500 m entfernt) wäre das Sol Ibiza zu nennen.

Das Verhältnis Gäste/Liegestühle war ausreichend. Oft waren auch nachmittags noch Liegen zu ergattern, jedoch keine Schirme mehr. Der Pool ist schön angelegt und hat an der tiefsten Stelle 1,60 m Tiefe. Rutschen und dergleichen sind nicht vorhanden, jedoch ein seperates Kleinkinderbecken. Animation am Pool gibt es keine. Wer diese sucht, ist hier falsch. Dann sollte man stattdessen das Hotel Tropic Garden buchen (über 1,2 Fly). Dort gibt es Animation den ganzen Tag und außerdem viele Kinder. Die Kaution für 1 Poolhandtuch beträgt 10 €. Im Keller des Hotels gibt es ein kleines Hallenbad sowie einen Fitnessraum mit etlichen Geräten (kostenlos). Außerdem wird Massage angeboten (kostenpflichtig). In der näheren Umgebung des Hotels wird neu gebaut. Vom Pool aus kann man die 2 Baukräne sehen. Jedoch war kein Lärm zu hören.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2003