Das Hotel ist 2 stöckig und die Zimmer sind, was die Größe betrifft, in Ordnung! Sie wurden jeden Tag gereinigt und waren dementsprechend sauber! Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht. Die Gäste waren sehr gemischt, sowohl Familien mit Kindern, als auch junge Paare, ebenfalls einige Rentner. Es waren viele Deutsche, Engländer und auch Spanier da. Auf jeden Fall, wie bereits erwähnt, vorab ein Auto für einige Tage mieten und die Insel erkunden, dann kommt man günstiger weg. Allerdings muss man damit rechnen, dass es an vielen Stränden, besonders im Süden der Insel sehr voll ist. Wer ein wenig Ruhe sucht, sollte nach Cala Sant Vincent, nördlich von Santa Eulalia, fahren. Ein sehr schöner Strand und viele Einheimische, wenig Touristen.
Die Zimmergröße war in Ordnung. Die Betten sind groß genug, es gibt einen Flachbildfernseher mit ein paar deutschen Programmen (z.B. ARD,ZDF,RTL,SAT1...). Der Schrank ist ebenfalls groß genug. Die Minibar haben wir ausgeräumt und unsere Getränke dort gekühlt, das war kein Problem. Gegen Gebühr kann man den Safe mieten (wir haben so ca.18€ für 11 Tage gezahlt). Es gibt eine Klimaanlage, welche wir auch nachts genutzt haben. Problem ist, dass auf dem Balkon die ganze Nacht Licht brennt, welches sich automatisch ein und aus schaltet. Das Badezimmer ist sauber und hat seinen Zweck erfüllt.
Im Restaurant gab es morgens ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit allem was das Herz begehrt. Außerdem bereitet ein Koch frische Pfannkuchen, Omelette und Spiegeleier zu. Auch am Abend ist für jeden Geschmack etwas dabei. Neben dem Buffet wird jeden Tag frischer Fisch/Fleisch zubereitet. Wer mittags Hunger hat, kann sich einen Snack an der Bar bestellen.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Ein Großteil sprach deutsch, ansonsten konnte man sich auch auf Englisch verständigen. An der Zimmerreinigung war nichts zu beanstanden! Da wir erst abends zurückflogen, das Zimmer jedoch bis 12 Uhr verlassen mussten, konnten wir nachmittags noch im Wellnessbereich duschen und die Koffer in einem Kofferraum verstauen. Wenn das Hotel nicht ausgebucht ist, gibt es die Möglichkeit, das Zimmer gegen einen kleinen Aufpreis länger zu behalten.
Vom Flughafen bis zum Hotel brauchten wir zwischen 25-30 Minuten. Das Hotel liegt ein wenig außerhalb vom Ort. Bis zum Stadtstrand läuft man ca. 15 Minuten. Ein kleiner und ein großer Supermarkt sind innerhalb von 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Neben dem Hotel gibt es Mango's Beach Bar. Dort gibt es kostenloses W-LAN und man hat einen schönen Ausblick aufs Meer. Ansonsten kann man in der Stadt auch einiges an Restaurants oder Bars finden. Sehr zum empfehlen ist die "Sunseabar" im Hafen von Santa Eulalia (von Deutschen geführt). Mit dem Bus kommt man sehr günstig in die größeren Orte (z.B. Ibizia-Stadt, Playa d'en Bossa). Wer die Insel erkunden möchte, sollte sich ein Auto mieten. Vor Ort über TUI haben wir für 2 Tage ca. 150 € bezahlt (Europcar, günstigste Kategorie). Dies ist ein unverschämter Preis, man sollte sich vor dem Urlaub schon einen Mietwagen reservieren, oder sich vor Ort bei verschiedenen Anbietern erkundigen.
Der Pool an sich ist groß (seperates Babybecken). Es gibt keine Animation oder Kinderbetreuung, was uns persönlich aber nicht störte. Trotz überall angebrachter Hinweise waren viele Liegen schon früh morgens durch Handtücher reserviert. Hier hätte das Hotelpersonal etwas gegen unternehmen sollen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|