Tanja (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zum Entspannen

Das Hotel ist insgesamt sehr gepflegt. Die ganze Anlage ist sauber, in der Lobby stehen immer frische Blumen und es ist angenehm ruhig. Allerdings ist das Hotel wirklic sehr für Erholungssuchende oder etwas ältere Menschen. Wir waren anfangs doch etwas schockiert vom Altersdurchschnitt. Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter und haben von anderen Besuchern auch mitbekommen, dass der September nicht mehr die optimale Reisezeit ist. Die Preise im Supermarkt sind ähnlich wie zu Hause. Wer sich günstig fortbewegen will sollte Bus fahren : Fahrt nach Ibiza Stadt kostet zB. 1,75€. Der Busbahnhof ist ca. 25 Gehminuten vom Hotel weg!!! Der Mietwagen hat uns für 4 Tage 160€ inkl Vollkasko ohne SB gekostet und der Service war super. (gebucht vor Ort über Tui) Fazit: Sehr schöner Urlaub in einem sehr langweiligem Ort. Wer Trubel sucht ist hier absolut falsch und besser in San Antonio oder Playa den Bossa aufgehoben.

• Unser Zimmer war sauber und gepflegt. Die Größe war ok. Positiv aufgefallen sind die Balkonstühle, die sogar eine Sitzauflage und eine verstellbare Rückenlehne hatten! auch die Balkongröße war sehr angenehm. Es gab eine Minibar, die man auch gut zum Kühlen der eigenen Getränke nutzen konnte. Eine Klimaanlage hatten wir auch, die allerdings nach ein paar Stunden Betrieb immr zu Tropfen anfing. Noch hervorheben möchte ich die Betten: Keine durchgelegenen Matratzen, sondern suuuuper bequem.

• Hier muss ich einfach die volle Punktzahl vergeben. Hab noch nie ein so hochwertiges Buffet in einem Hotel gehabt, wie in diesem. Das Fleisch war immer mager, häufig vor Ort frisch gebraten. Es war sehr abwechslungsreich, immer 2 Fleischgerichte mit Gemüse, Pommes und einer weiteren Kartoffelvariante und immer 2 Sorten Fisch. Salatbar, Vorspeisen, Käse, Brot...Alles was das Herz begehrt. Wer hier meckert, dem ist nicht mehr zu helfen. Alles war lecker gewürzt und immer war alles aufgefüllt. Die Kellner waren sehr freundlich. 3 Mal die Woche werden Themenabende gemacht zB: Galaabend, balearischer Abend, italienischer Abend...das einzige Manko war, das die Teller immer ein wenig schmierig aussahen,aber das scheint irgendwie in jedem spanischen Hotel so zu sein ;-)

• Gut
  • Wir sind am Anreisetag sehr freundlich empfangen worden. Sogar unser Zimmer war morgens schon verfügbar. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen und alle sind sehr hilfsbereit. Wir hatten in unserem Zimmer leider eine Ameisenstraße. Aber sofort nach Besanstandung an der Rezeption hat man sich darum gekümmert und wir hatten Ruhe. Ein Sternchen Abzug gibt es nur für die Zimmerreinigung. Wir hatten nach dem Barfußlaufen häufiger schmutzige Füsse im Zimmer und es wurde auch mal ein Handtuch vergessen. Aber insgesamt war auch die Zimmerreinigung recht ordentlich und keiner Beschwerde wert.

• Zur Lage kann ich nur sagen: Wer einene ruhigen Urlaub im Hotel machen will ist genau richtig. Allerdings ist es nichts für jemanden, der gerne flanieren geht. Der Ortskern von Santa Eularia ist in etwa 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Die Geschäfte schließen spätestens um 21 Uhr. Es gibt eine schöne Strandpromenade zum spazieren und auch zahlreiche Restaurants im Ort. Nach einer einladenen Cocktailbar sucht man allerdings vergebens.Es ist alles sehr verschlafen und etwas langweilig.Das hat unsere Urlaubsstimmung etwas gedrückt. Auch die Strände in Santa Eularia sind nicht der Hit. Man kann den Strand Niu Blau in 10 Minuten zu Fuß erreichen. Der Strandabschnitt ist ganz nett, allerdings ist der Einstieg ins Meer eher steinig und nicht so sauber, wie es woanders der Fall ist. Ein absolutes MUSS auf Ibiza ist ein Leihwagen. Die Insel ist traumhaft schön und von Santa Eularia kann man alle Orte in weniger als 30 Minuten gut erreichen. Nur 10 Fahrminuten vom Hotel entfernt sind Traumbuchten mit karibischem Flair: Kristallklares Wasser, das ganz sanft tiefer wird. Sehr zu empfehlen: Cala Nova oder Cala Llynea. Beide über das Örtche Sant Carles anzufahren. Überall sind ausreichend kostenlose Parkplätze, die Strände haben einen kleinen Strandkiosk und sogar einigermassen saubere Toilettenhäuschen. alles in allem ist Santa Eularia ein ruhiger, sauberer Ort, mit einer der schönsten der Insel. Wenn man aber Party sucht oder tolle Strände muss man bereit sein zu fahren...Aber auch die Taxipreise sind human...

Der Pool ist sauber und gepflegt. Liegen waren immer ausreichend da und hinter dem Pool ist ein schattiges Pinienwäldchen. Direkt am Hotel gibt es eine Badestelle. Dort kann man über eine "Leiter" über die Felsen ins Meer kraxeln, war nicht so mein Ding. Um einen wirklich schönen Strand zu haben ( und davon hat Ibiza viele!) sollte man mit dem Auto in eine nahegelegene Bucht fahren. Für die älteren Semester fanden 3 Mal die Woche Unterhaltungsabende statt, junge Leute bleiben absolut auf der Strecke. Sowohl im Hotel als auch im gesamten Ort.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise