Janine (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Menorca - Daumen nach oben - Tamariscos so lala

Schlecht

Das Hotel an sich ist eigentlich recht nett anzuschauen. Aber der Anblick von außen ist halt doch nicht alles. Ich würde sagen es handelt sich um ein typisches 3 Sterne Hotel. Es gibt allerdings gewisse Unterschiede, da ein Teil der Anlage bereits renoviert und der andere Teil noch renovierungsbedürftig ist. Die meisten Urlauber im Hotel sind deutscher Nation. Der Altersdurchschnitt lässt sich schwer schätzen, es ist ein recht durchwachsenes Publikum. Angefangen von jungen Familien über Senioren, das kommt sicher auch auf die Jahreszeit an. Der wichtigste Tipp, ist eigentlich den Mietwagen schon zu Hause übers Internet oder ähnliches zu buchen, da zeitweise ein Engpass herrscht bzw. sehr überhöhte Preise an der Tagesordnung sind. Empfehlenswert ist es die Insel auf eigene Faust zu erkunden (max. Dauer um alles zu sehen 3Tage), da die schönsten buchten nicht ohne weiteres zu erreichen sind z.B. Cala Mitjana und Cala Galdana. Am besten den Reiseführer in Deutschland besorgen. Die schönsten Strände der Balearen, kann ich jetzt aus eigener Erfahrung sagen, befinden sich um die Insel Menorca.

• Schlecht
  • OK, auf den ersten Blick ganz annehmbar. Unser erstes Zimmer befand sich im Parterre. Was soll ich sagen, un grande Katastrophe. Der Safe war rausgerissen, die Lampenschirme waren zerstört und die Hygiene ließ zu wünschen übrig. Nachdem wir uns darüber beschwert hatten, wurde auch recht schnell gehandelt. Als wir allerdings abends heimkehrten, war der Strom weg. Da sich dieses Problem als irreparabel herausstellte, mussten wir um 23 Uhr unsere Sachen packen (wohlbemerkt im Kerzenschein) und in ein neues Zimmer ziehen. Die Zimmer verfügen über KEINE KLIMAANLAGE. Die Ausstattung der Zimmer ist recht gut, jedoch die Verarbeitung der Zimmer nicht ganz so. Aber man ist ja im Urlaub und schaut auch über solche Umstände mal hinweg. Der beste Raum war das Bad, top gefließt, schöne Natursteinbadetische, einfach super. Das TV-Programm (auch wenn es nicht die Rolle spielen sollte) erstreckt sich über ARD,ZDF,RTL,PRO7,VOX,EUROSPORT, also auch für Ferbseheulen bestens geeignet. Wir empfehlen die Zimmer mit Bucht oder Meerblick.

• Das Servicepersonal insbesondere die Putzfrauen sind sehr nett. An der Rezeption muss man einige Abstriche machen. Im Umgang mit Beschwerden ist man hier nicht ganz so kulant, man wird einfach abgewiegelt. Die Reiseleitung hingegen ist sehr bemüht.

• Gut
  • Die Lage ist Top. Besonders für Strandhunrige zu empfehlen, da die sehr schöne Bucht (und ich glaube das kann man angesichts unserer Inseltour sagen) sowohl zum tauchen als auch einfach zum planschen einlädt. Der Strand mit hellem und feinem Sand hält Liegen mit Sonnenschirmen und eine Badetuchzone bereit. Leider kann ich an dieser Stelle keine vollen 6Sterne verteilen, da wir in einem Zimmer unser Heim gefunden hatten, dass auch noch die Animation des Nachbarhotels zuließ. Falls ich anfügen darf, ging die Animation vielleicht bis 23 Uhr, jedoch wär die englische Nation kennt, weiß wie lange und laut diese feiern können. Nichts desto trotz, liegen nur sehr wenige Zimmer in diesem Bereich. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind direkt in der Nähe. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 60min die gehen aber wie im Fluge vorbei, da es auf dem Weg dorthin einiges zu sehen gibt. Um die Insel kennenzulernen empfiehlt sich ein Mietwagen (den aber schon in Deutschland buchen, sehr überzogene Preise).

Die Animation der 1-2 Fly- Crew kann man an dieser Stelle nur loben. Es war ein super Umgang mit den Kindern. Immer gute Laune und ein offenes Ohr. Vom Sportangebot und der Abendanimation ganz zu schweigen. Die Animation hat sich hier sehr bemüht, jedoch kann man wohl kaum aus "S...... Gold machen". Es waren kaum Vorausetzungen für eine ordentliche Animation. Ich kann an dieser Stelle nur noch mal sagen, das die Animations-Crew TOP war jedoch die wenigen Mittel und Materialen mit denen Sie arbeiten mußten, ließen keine Glanzleistung zu.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Janine