Astrid (51-55)
Verreist als Paar • April 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Lage Lage Lage aber wenig Komfort und Laut

Wir hatten die Unterkunft für 2 Übernachtungen vor einer Kreuzfahrt gebucht, um uns einen kleinen Eindruck von Barcelona zu verschaffen. Dafür war das Hotel ideal. Wir werden in absehbarer Zeit mal für länger nach Barcelona reisen, dann aber ein Hotel mit mehr Komfort und weniger Lärmkulisse buchen.

• Wir hatten im Vorfeld um ein möglichst ruhiges Zimmer gebten. Allerdings hat man uns an der Rezeption mitgeteilt, dass es wirklich ruhige Zimmer in der Lage nicht gibt. Unser Zimmer (201) ging auf eine kleine Seitenstrasse hinaus und war selber eigentlich relativ ruhig und auch sehr sauber. Das Problem bestand darin, dass das Bad auf die belebte Strasse hinausging und weder die Fenster im Bad noch die Tür zwischen Zimmer und Bad einigermassen dicht abschlossen, sodass die Geräuschkulisse dennoch enorm war. In der 2. Nacht sind wir dann auf die Idee gekommen, die Tür zwischen Zimmer und Bad mit benutzten Handtüchern abzudichten, was das Ganze etwas erträglicher machte. Das Zimmer war für 2 Nächte ausreichend gross und die Ausstattung ok. - das Doppelbett ist etwas schmal (höchstens 1,60 x 1,80m) mit durchgelegener Matraze. Das Bad war behindertengerecht und genauso gross wie das Zimmer selber, mit einer fantastischen ebenerdigen Dusche (ich hab noch nie so lange mit Wonne unter einer Dusche gestanden). Leider gab es im Bad viel verschenkten Platz und wenig Ablageflächen bzw. Stauraum. Als etwas bedenklich habe ich es empfunden, dass man das Zimmer nur mit einem normalen Schlüssel (kein Sicherheitsschloss) abschliessen konnte. Wertsachen unbedingt in den Tresor geben! Das Frühstück war nichts Besonderes aber ausreichend - leider grosses Gedränge am eher kleinen Buffet, wenn eine Reisegruppe im Haus ist.

• Gut
  • Ausdrücklich empfehlen kann ich das zum Haus gehörende Restaurant direkt nebenan. Hier schmeckt wirklich alles gut - die Portionen sind gross und der hausgemachte Sangria einfach unglaublich. Einfach mal was Neues probieren - Ihr werdet nicht enttäuscht werden. Mit genug Sangria im Blut fällt das Schlafen bei dem Krach auch gleich leichter.

• Gut
  • Der Empfang war äusserst freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen sofort kostenlos einen Plan von Barcelona und hätten, wenn wir länger geblieben wären bestimmt noch etliche Tips bekommen.

• Die Lage des Hotels in der Calle Ferran, einer Nebenstrasse der bekannten Ramblas ist natürlich unschlagbar. Sowohl die Plaza Catalunya, wo der Flughafenbus (Aerobus) ankommt und die Hop-on Hop-Off Busse losfahren, als auch der Hafen sind fussläufig zu erreichen. Vom Hafen zur Plaza Catalunya ist es aber mit viel Gepäck (Kreuzfahrt!) zu Fuss recht weit, sodass wir auf dem Rückweg lieber ein Taxi genommen haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im April 2016