Inga (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1-3 Tage • Stadt
Ruhiges Gästehaus im Herzen des "Alten" Dubai

Restauriertes historisches Stadthaus im Herzen des "alten" Dubai. Viele Sehenswürdigkeiten sind zu Fuß zu erreichen, die U-Bahn gleich um die Ecke. Die Pension verfügt über ein historisches Haupthaus und ein Nebenhaus, das (so schätzen wir) ein Nachbau ist, da aus Beton. Nette Dachterrasse und aufgrund es Gassengewirrs völlig ruhig gelegen da kein Verkehr. Das Personal war ausnehmend freundlich und sehr hilfsbereit. Wir kamen frühmorgens an und uns wurde sofort ein Zimmer bereitgestellt, obwohl wir erst ab 14 Uhr gebucht hatten. Frühstück gab's auch gleich gratis dazu. Das Zimmer war ziemlich groß (eigentlich für 4 Personen) und sauber. Der Zustand des Bades war leider nicht so schön. Erheblicher Schimmelbefall und zentimeterhohe Ablagerungen von bröckelnden Mauern auf den Simsen. Haben wir reklamiert, wurde entfernt. Die Frage stellt sich natürlich, warum die Reinigungskräfte das nicht von selbst beseitigen. Für Dubai Verhältnisse eine eher günstiges Preisniveau und der Leistung angemessen. Die Lage und Ruhe sind unschlagbar. Kostenloses WLan (allerdings nur im Haupthaus). Beste Reisezeit im Winter, Sommer zu heiß.

• Das Zimmer war sehr groß und plüschig eingerichtet und sauber. Es gab eine Minibar, Fernseher, Klimaanlage und Teekocher mit einer Auswahl an Instantkaffee und Tee sowie stillem Wasser; diese waren kostenlos, Minibar natürlich nicht. Das Bad war sehr groß, aber leider die Mauern von erheblichem Schimmel befallen, der bereits zum Abbröckeln der Wände führte. Das war vom Reinigungspersonal nicht beseitigt worden, daher ein dickes Minus. Haben wir auch reklamiert.

• Gut
  • Es gibt ein einfaches Frühstück mit landestypischen Gerichten. Nichts Großartiges, aber OK; tagsüber kann man auch Kaffee, Tee oder Kleinigkeiten im Innenhof bestellen

• Das Personal war ausnehmend freundlich und sehr hilfsbereit. Wie schon oben beschrieben.

• Im "Alt"stadtgassengewirr von Dubai. Kein Durchgangsverkehr, nur zu Fuß zu erreichen, und daher herrlich ruhig. Die Souks und die U-Bahn liegen gleich um die Ecke, auch der Creek ist fußläufig erreichbar. Vom Flughafen ca. 20 Minuten mit der S-Bahn entfernt (1x umsteigen). Ein schönes und sehr günstiges Restaurant mit Garten gleich um die Ecke, ebenso das Heritage Museum

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife