Am Rande von Baska Voda liegt dieses schöne Guesthouse. Das Haus war zu unserer Reisezeit nicht ausgebucht und entsprechend ruhig war es dort. Wir hatten nur ÜF gebucht, da die Möglichkeiten im Ort sehr gut sind. Die Gästestruktur war sehr international. Wir hatten im 3. Stock ein Suite (kleiner Mehrpreis zum Standardzimmer) und gleich 2 Balkone. Einen zum Meer mit tollem Sonnenuntergangs-Szenario sowie einen zum Biokova-Gebirge im Schlafzimmer. Handy funktioniert einwandfrei. Mit dem Mietwagen unbedingt ins Biokovo Gebirge fahren (zum höchsten Berg - Mautstraße). Besuch von Trogir und Split sollten nicht fehlen. Auch der Ort Omis lohnt einen Besuch.
Sehr große ZImmer mit 2 Balkonen, ein separates Fernsehzimmer mit Schlafcouch. Klimaanlage, Minibar und Safe selbstverständlich dabei. Nette Aufteilung der Zimmer.
Ein Restaurant mit ordentlichem Frühstück. Die Auswahl hätte etwas vielseitiger sein können. Vor allem beim Brot. Es gibt keine frischgemachten Eierspeisen (hatten wir auf unserer Tour schon anders). Alles sehr sauber und aufgeräumt. Auch wird bei schönem Wetter draußen gedeckt.
Das ganze Personal ist sehr freundlich und spricht teilweise deutsch, zumindest aber englisch. Zimmer wurden täglich gut gereinigt. Es gab keinerlei Beschwerden.
Zum Strand und zur Ortsmitte geht man hin etwa 10 Minuten (nur bergab) und zurück (nur bergauf) etwa 15 Minuten. Also nichts für Fußkranke und Faule - die Steigung hat es in sich. Die Umgebung ist relativ ruhig mit der Magstrale im Rücken, die man aber kaum hört. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend. Wir hatten einen Mietwagen und waren nicht darauf angewiesen.
Durch den Mietwagen waren wir nicht auf irgendwelche Ausflüge angewiesen. Liegestühle gabs auf den Balkonen.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Ulrich |