- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
An sich ist das Hotel sehr schön gestaltet und wir haben schon des Öfteren hier übernachtet. Nun mussten wir leider feststellen, dass das Personal dort stark überfordert ist. Wir haben den Hotelaufenthalt mit einem Efteling Aufenthalt gebucht. Der Park hatte zu dieser Zeit bis 22 Uhr geöffnet. Wir sind Samstags kurz nach 21 Uhr wieder im Hotel gewesen und wollten zu fünft einen Absacker zu uns nehmen. Wir haben über eine halbe Stunde gewartet - trotz mehrmaligem Bemerkbar machens - bis endlich ein Kellner zu uns kam und unsere Bestellung aufgenommen hat. Dies war dann kurz vor 22 Uhr. Es war wichtiger, dass Tische abgeräumt werden - obwohl keine anderen wartenden Gäste da waren - und sich an der Bar zu unterhalten, als Bestellungen aufzunehmen. Kurz nachdem wir unsere Getränke erhielten, kam der Kellner und läutete die letzte Runde ein, weil man aufgrund Corona mehr putzen müsste und die Bar dadurch früher schließen würde aber wir dürften ja auf unseren Zimmern die Getränke ja zu Ende trinken. Also bestellten wir und gingen auf unser Zimmer. Wenn man fast ausschließlich von Efteling-Besuchern lebt, warum passt man die Öffnungszeiten der Bar und auch die der Küche, nicht den Efteling-Öffnungszeiten an. Wenn der Park bis 22 Uhr auf hat, wollen viele Besucher danach vielleicht noch eine Kleinigkeit essen bzw. trinken. Hier könnte man sicherlich noch schön Umsatz machen. Wir hatten bereits im Februar gebucht und bekamen beim Einchecken leider eine Enttäuschung. Wir hatten eigentlich zwei Zimmer im Hotel De Kroon gebucht, welches zum Guest House gehört, wurden dann aber leider getrennt. Unsere Freunde wurden im De Kroon untergebracht und wir mussten im Guest House nächtigen (leider kein Wort der Entschuldigung). Morgens beim Frühstück erfuhren wir dann, dass wir nicht zusammen sitzen dürfen, weil wir in unterschiedlichen Hotels untergebracht seien - ich wies darauf hin, dass wir das so ja nicht gebucht hatten und es nicht unser Verschulden sei. Es wurde pampig reagiert wegen Regularien etc. doch wir wurden zum Glück an einem Tisch untergebracht (ein Pluspukt für das Personal - leider einer der wenigen, den wir bestimmt mehr zu schätzen wüssten, hätte man nicht so frech reagiert). Apropos Regularien, wir hätten nicht zusammen an einem Tisch sitzen dürfen (wegen Corona), aber die Anstellschlange zum Buffet war weniger als 20 cm von unserem Tisch entfernt und jeder hätte uns auf das Essen spucken bzw. husten können.... An sich ein sehr großer Widerspruch, nicht wahr? Kommt man zur Rezeption, stinkt es schrecklich nach den Toiletten, welche sich direkt in dem Bereich befinden. Es ist wirklich ekelhafter Fäkaliengeruch. Hier könnte man sicherlich leicht Abhilfe schaffen. Die Betten im Guest House sind sehr bequem (mittelhart), die Handtücher sind weich und auch die Bettwäsche ist sehr angenehm (Kopfkissen wie in allen Hotels knüddelig). Zimmer sind außerordentlich sauber und auch sehr geschmackvoll eingerichtet. Es könnte im Bad am Spiegel besseres Licht vorhanden sein. Die Zimmertüren sind sehr gut isoliert, so dass man von der hohen Frequentierung auf dem Flur nicht so viel mitbekommt.
Kleiderschrank fehlt, Beleuchtung im Bad könnte besser sein, Betten sehr bequem (mittelhart) und vernünftige Bettwäsche, man konnte hier sehr gut schlafen.
Das Frühstück hier ist sonst immer top. Aufgrund Corona war alles eingeschränkter, womit wir aber auch gerechnet hatten. Kaffee schmeckt etwas zu bitter und zu stark. Man hätte sich etwas anderes ausdenken können, als jede einzelne Scheibe Wurst und Käste in Folie einzuschweißen. Hier hätte man vielleicht mit abgedeckten Tellern pro Tisch arbeiten können.
Unmotivierte Kellner an der Bar, die sich lieber mit Unterhaltungen beschäftigen, als die Gäste zu bewirten. Mit uns hätten sie den Umsatz gut steigern können. Hat man etwas zu dem Personal gesagt, wurde eher pampig damit umgegangen. Bei diesem Besuch hatte man das Gefühl, dass man nicht wirklich willkommen war.
Nur etwas über fünf Minuten Fußweg bis zum Efteling Park
Da das Hotel meist von Eftelingbesuchern genutzt wird, ist bis auf einen Billardtisch, einen Kicker und einen Spielbereich für Kinder nichts anderes vorhanden. Jedoch vollkommen ausreichend.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |