Das Hotel ist ein schöner Bau im ländlichen Stil. Die Anlage sehr großzügig. Eine schöne, gepflegte Außenanlage, kleine Spazierwege auf dem Gelände, überall Bänke die zum Verweilen einladen. Fazit: Eine sehr schöne Herbstwoche. Das Preis-Leistungs-Verhälltnis stimmt. Für das Wetter kann man niemanden verantwortlich machen. Wir haben sehr nette Leute kennen gelernt mit denen wir Abends beisammen saßen. Auch die "Berliner Schnauze" saß dabei. Wir fanden das klasse und hatten unseren Spass. Wir konnten uns auch nicht über die anderen Gäste beschweren. (Wofür auch kein Wirt was kann.) Wir würden wieder in diesen kleinen Ort fahren, und auch genau in diesen Gutshof.
Zu den Zimmer haben wir uns ja oben schon ausgelassen. In der Woche wo wir da waren waren auch Kinder da. Wir konnten uns nicht über Lärm beschweren. Genauso wenig hat ein anderer Gast was von unseren Hunden mitbekommen. Kommt wohl auch immer auf ein wenig Rücksichtnahme den anderen Gegenüber an.
Morgens gab es Brötchen, Weißbrot und Graubrot. Wurst, Käse, Marmelade, Müsli und jeden Tag Eier. Kaffee, Saft, Tee und Milch waren ebenfalls zu genüge da. So, nun mal zu dem "abgezählten" Sachen: Es gab für jeden zwei Brötchen und oben genanntes Brot. Wer davon immer noch nicht satt war konnte sich ja noch am Müsli/Cornflakes bedienen. Gut, manche Menschen essen wohl nur Brötchen, aber hätte man da noch mal freundlich nachgefragt sind wir sicher das man noch was bekommen hätte. Noch dazu sind wir auch sehr gute Esser und wir verstehen nicht das das manchen nicht gereicht hat. Es gab täglich vier Sorten Wurst. Es war auch nicht immer meine Sorte dabei, aber dennoch habe ich immer was gefunden und bin täglich mehr wie satt vom Frühstückstisch aufgestanden. (Ja, ich hatte auch schon Luxuriösere Frühstücksbuffets, aber da hat das Zimmer mit Frühstück auch bei weitem mehr gekostet! Sowas sollte man auch bedenken wenn man Urlaub bucht.) Wenn die Wurst- oder Käseplatte leer war ist man zur Wirtin gegangen und es wurde wieder aufgefüllt. Auch wenn das Brot leer war, genau das selbe: Bescheid geben, wurde nachgefüllt. Und der Gedanke, das man erst nur mal etwas Brot abschneidet, bevor alles trocken wird und man es weg wirft, verstehen wir nur all zu gut. Für die Mittagszeit konnte man sich Brote schmieren. Folie zum einpacken gab es ebenfalls. Für die Erwachsenen gab es keine Getränke zum mitnehmen, was ja auch nicht im Preis drinnen war, aber für die Kids schon. Das Abendessen: man konnte täglich aus zwei verschiedenen Gerichten auswählen. Vorweg gab es immer Suppe. Ich habe aber auch mal gefragt ob ich Salat bekommen könnte und auch das war kein Problem. Die Hauptspeise war zwar den ersten Abend nicht so unser Fall (unpaniertes Schnitzel, Sorry Koch) aber wir sind immer satt geworden. Geschmacklich war es von gut bis sehr gut. Auch da haben wir noch einen extra Knödel bekommen wenn wir gefragt haben! Als Nachspeise gab es täglich wechselnde Sachen. Sie waren natürlich nicht so raffiniert wie in einem teuren Lokal (man sollte immer Bedenken was einen der Urlaub auch gekostet hat) aber es waren auch dort sehr leckere Sachen dabei. Der Grillabend war wirklich sehr nett. Vor allem weil man an diesem Abend auch die anderen Gäste näher kennen lernt, weil man dort in netter Runde zusammen sitzt. Auch mit dem Wirt! Fanden wir sehr gut. Alles in allem sind wir satt geworden mit guten Gerichten.
Über den Service können wir uns überhaupt nicht beschweren. Die Bedienung war freundlich, flott und auch Hilfsbereit was manche Fragen rund um den Ort, die Gegend, Sehenswürdigkeiten oder sonstiges anging. Man liest ja in den anderen Bewertungen so ziemlich übles. Aber dazu können wir nur sagen: Vielleicht sollten sich manche mal überlegen ob man ihnen so entgegen kommt wie sie selber auftreten. Wir bekamen morgens immer Tipps vom Wirt was wir uns anschauen könnten, was er uns empfehlen würde. Und auch die Wirtin gab einem so manchen Tipp. Ist aber halt auch Geschmacksache ob die Sehenswürdigkeit einem zusagt. Der Wirt macht wenn man mag eine kleine Führung durch die Kirche des Ortes. Sollte man sich anschauen. Unser Zimmer war groß genug. Wenn man 90qm erwartet sollte man ein Ferienhaus mieten. Wir hatten zwei Hunde mit, welche auch noch Platz mit ihren Decken im Schlafzimmer fanden. Was uns sehr gut gefallen hat war das kleine Vorzimmer mit einer Spüle, einem kleinen Herd und noch Stauraum. Dort stand ein kleiner Tisch und zwei Stühle. Das Bad war groß genug, man ist nirgends angeeckt. Eine warme, funktionierende Dusche, Toilette und Waschbecken sind das was wir in einem Urlaub benötigen. Und das hatten wir, auch war alles sauber. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Und da wir ja die Hunde hatten können wir sagen: es muss auch gesaugt worden sein! Es waren keine Haare zu finden. Auch das Bad wurde gereinigt! Handtücher wurden jeden zweiten Tag von den Zimmermädchen ausgewechselt. Man konnte aber auch bescheid geben und man bekam täglich ein neues wenn man das wollte. Wurde uns von anderen Gästen gesagt. Der Müll auf den Zimmer wurde auch täglich mitgenommen.
Die Lage des Hotels ist Zentral. Man sollte aber das Auto dabei haben. Es fährt zwar mal ein Bus, wohl auch der Schulbus der einen mitnimmt, aber das Auto würden wir jedem dringend empfehlen. Es gibt genügend Sehenswürdigkeiten rund um Diex. Für Kinder ist wohl auch einiges dabei was wir von Familien mit Kindern gehört haben. Ansonsten würden wir sagen findet jeder für seinen Geschmack etwas. Die Wanderwege sind bestens beschildert. Teilweise führen sie auf den Landstrassen, was aber bei den wenigen Autos kein Problem ist.
Wir vergeben hier nur vier Sonnen, da wir nicht so viel Glück mit dem Wetter hatten und daher die Außenanlage in diesem Sinne nicht nutzen konnten, was aber kein Problem war. Die Sauna wurde je nach Interesse "angeschmissen". Den Pool haben wir nur mal besichtigt. Sowas hat nicht jeder im Garten, wie es in einer Bewertung heißt. Es war zwar auch keine 25m Bahn. Er war überdacht, was wir nicht schlecht fanden. Die Kinder konnten reiten wenn das Wetter mitgespielt hätte. Wenn man sicher genug auf dem Pferd ist werden auch Ausritte angeboten. Das Gelände ist sehr groß. Der Teich reicht auch für einige Angler aus.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Vorname: | Sabine & Markus |