- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In diesem Gutshof /Restaurant wollten wir einen runden Geburtstag feiern mit einer anschließenden erholsamen Nacht und wurden enttäuscht. Der gehobene Anspruch wird nicht konsequent fortgeführt. Das Restaurant war ca 1/3 besetzt und dennoch dauerte der Aperitif 20min, die Vorspeisen 25-30 min und der Hauptgang auch entsprechend. Als wir noch ein Dessert bestellen wollten, wurden wir mit einer knappen Bemerkung auf die Öffnungszeiten, die an der Tür in Schriftgröße "8" angebracht sind, aus dem Raum gebeten. Untergebracht waren wir in der Scheune. Sie ist rustikal eingerichtet und erinnert ein wenig an Jugendherbergen. Gemeinsam mit uns, war eine Hochzeitsgesellschaft dort untergebracht. Die Hochzeitsgesellschaft lies uns bis 04:00 Uhr an ihrer Musik rhythmisch teilhaben. Der gemeinsam genutzte Sanitärbereich sah nach wenigen Stunden wie in einer Disco aus und wurde bis zum Frühstück auch nicht gesäubert. An Schlaf war nicht zu denken. Auf mehrmaliges Bitten, die Musik den Nichthochzeitsgästen ein wenig anzupassen, wurde nicht eingegangen. Am nächsten Morgen wurde alles von der diensthabenden Betriebsleiterin heruntergespielt. Dies wäre alles vermeidbar gewesen, wenn das Hotel bei der Reservierung die Hochzeitsgäste unterhalb ihrer eigenen Feier untergebracht hätte und nicht uns. Leider gilt auch in diesem Hause der Leitsatz, wer am meisten zahlt hat das sagen. unbedingt vorher erfragen, ob eine Veranstaltung bis weit nach Mitternacht geplant ist und wenn ja, um Zimmer bitten, welche weit weg davon sind. Mit Hunger sollte man das Restaurant nicht aufsuchen. Wer ein gutes Preis - Leistungsverhältnis erwartet, ist hier falsch aufgehoben
Wir waren in der Scheune untergebracht. Dort befinden sich Familienzimmer mit bis zu 8 Betten, auf 2 Etagen verteilt. Duschen und WC auf dem Gang, was ich für den Preis von 76,00€ für 2 Personen schon sehr ungünstig fand. Die Einrichtung war sehr einfach ( Ikea ) aber es war alles da. Erinnerte doch sehr an Jugendherberge
- kleine Portionen - war lecker - leider kein direkter Hinweis, dass um 21 Uhr Küchenschluss ist - Frühstücksbuffet ausreichend und abwechslungsreich
Unsere Beschwerden wegen extremer Ruhestörung wurden nicht richtig ernst genommen. Erst nach mehrmaligem Bitten und Drängen wurde die Musik leiser/aus gestellt. Bei Abreise wurde uns gegenüber nur erwähnt, wir hätten doch gewusst, das eine Hochzeitsgesellschaft im Hause sei. Dies war aber nicht so. Und schon gar nicht, dass die Feier bis 4.00 Uhr morgens gehen sollte. Unsere Zimmer lagen genau neben den Räumlichkeiten der Feier und die Lautstärke war extrem.
Lage sehr idyllisch, aber nur mit dem Auto errichbar
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Vorname: | Andrea |
Liebe Andrea, puh, Ihre Bewertung mussten wir erst mal verdauen… Wo fangen wir an? Wir können nachvollziehen, dass Sie als Gast auf unserem Gutshof nicht an der Musik einer Hochzeit teilhaben wollen, die Sie nicht besuchen. Was wir jedoch nicht nachvollziehen können, ist Ihre Behauptung, dass wir Sie nicht darauf hingewiesen hätten, dass in der Scheune eine Hochzeit stattfinde und diese auch bis weit nach Mitternacht andauern würde. Deshalb haben wir bei Ihrer Anfrage das Hotel zunächst als voll angegeben und Sie bei der anschließenden Reservierung nochmals darauf aufmerksam gemacht, dass wir die Scheunenquartiere (die auch auf unserer Homepage als „kostengünstige Familienferien und als praktische Unterkunft für Gäste großer Feiern auf dem Gutshof“ beschrieben werden) wegen der wesentlichen Lärmbelästigung nicht an Gäste vermieten möchten, die nicht auch Gast auf der Feier sind. Sie bestanden trotzdem auf einer Buchung. Diese Hochzeit war ungefähr ein Jahr im Voraus gebucht worden und damit auch alle Zimmer im Hotel des Gutshauses. Somit konnten wir Ihnen keine Zimmer anbieten, die weit entfernt von der Veranstaltung lagen. Ihre Aussage: „Leider gilt auch in diesem Hause der Leitsatz, wer am meisten zahlt hat das sagen“, können wir so einfach nicht stehenlassen. Bei uns zählen unter anderem die frühzeitige Buchung, die dabei vertraglich festgelegten Vereinbarungen und der dafür festgelegte Preis. Sie würden es sicherlich auch nicht akzeptieren wollen, wenn Ihre langfristig vertraglich vereinbarte und bezahlte Festmusik wegen EINER Familie- die trotz des angekündigten „Lärms“ in der Scheune übernachten wollte-abgedreht würde. Die Hochzeitsgesellschaft gab übrigens genervt nach – hat aber freundlicherweise auf eine eigentlich gerechtfertigte Beschwerde und auf eine schlechte Bewertung wegen entgangenem Musik- und Tanzvergnügen verzichtet. Nach dieser Erfahrung vermieten wir tatsächlich keine Scheunenzimmer mehr an Gäste, die nicht zu der stattfindenden Feiergesellschaft gehören. Die Einrichtung unserer Scheunenquartiere erinnert an eine Jugendherberge, deshalb nehmen wir für das Zimmer genau den gleichen Preis wie die nächste Jugendherberge. Unser Küchenschluss ist wirklich nirgendwo schriftlich an Türen oder dergleichen vermerkt, auch nicht in Schriftgröße 8. Sie werden schlicht höflich darauf hingewiesen. Einigen bestimmten Vorstellungen eines guten Preis-Leistungsverhältnisses können wir tatsächlich nicht genügen und streben es auch nicht an, denn dies würde in diesem Falle bedeuten, unsere Dienstleistungen zu Niedrigstlohnbedingungen anzubieten. Danke für Ihr Lob zum Frühstücksbuffet! Das ist übrigens auch inklusive, wenn Sie sich in den relativ günstigen Ferienwohnungen im Südteil des Gutshofes einquartieren- weit weg von der Scheune und mit der Möglichkeit, sich Ihr Essen selbst zuzubereiten. Freundliche Grüße vom Team des Gutshof Woldzegarten