Das Hotel ist im 2-stöckigem Bungalowstil errichtet und recht groß. Die meisten Zimmer recht ruhig gelegen. Durch die komplette Einbettung der Anlage in einen vorhand. Pinienwald ist die Anlage sehr grün, die Zimmer wirken versteckt. Die Anlage scheint schon etwas älter zu sein, ist jedoch top in Schuß und wird stetig gepflegt. Die Zimmer sind, wie in der Türkei üblich nicht sehr groß, jedoch ausreichend, mit Bademäntel, Badepantinen, Strandbadetücher ausgestattet. Die Anlage ist Behindertengerecht. Die Gästestruktur war in der letzten Septemberhälfte überwiegend mit Jungen Leuten und deren kleine, nicht schulpflichtigen Kindern belegt. Das Hotel ist ein absolutes Familienhotel, Singels sollten dieses meiden, da sie dort sicher keine Gleichgesinnten finden. Für Kinder bestens geeignet. Deutsche Gäste konnte mann an 2 Händen abzählen. In der ersten Woche überwiegend Russische Gäste, ein par Italiener und ein par Holländer, in der 2. Woche änderte sich dies schlagartig, die Russen waren verschwindent wenig und das Hotel wurde mit Einheimischen randvoll. Da das Hotel doch schon etwas hochpreisiger ist, sind dementsprechend auch die Russen wohlhabendere Leute und auch ruhiger als in billigeren Anlagen. Das Preis/Leistungsverhältnis ist ausgeglichen. Es ist so für wenig Geld bekommt mann auch wenig, mit den Hotelsternen hat das nicht viel zu tun. Wir fanden, für unser gutes Geld haben wir in dieser Anlage wirklich viel geboten bekommen und können diese auch nur weiterempfehlen. Warum nur so wenige Deutsche Gäste diese Anlage nutzen, ist unverständlich. Als letztes noch unser Tipp, mann sollte sich vor Reisebeginn mal Gedanken machen, was mann an Arzneimitteln so gebrauchen kann, bei den Türken ist viel zu bekommen und meist 2/3 billiger. Man kann ruhig auch türkische Ersatzprodukte nehmen. Unser Arzt bestätigte mir dies. Anti-Baby-Pille z. B. 3€ die Monatspackung.
Die Zimmer waren sauber, hinreichend ausgestattet und vermutlich neu renoviert. Für uns 2 war genug Schrankfläche vorhanden. Klimaanlage, kostenloser Safe, Minibar usw. alles vorhanden. TV mit ZDF, RTL, VOX . Die meisten Zimmer sind, insbesondere EG von sehr viel Grün eingewachsen und dementsprechend schattig aber auch recht dunkel. Ein Bett mit einer Decke vorhanden, auf Anfrage wurde uns jedoch sofort eine zweite Decke gebracht. Tägl. Reinigung und Handtuchwechsel.
Das Reichhaltige, abwechslungsreiche Speisenangebot war überwältigend und stets schmackhaft. Das Buffet wurde ständig neu aufgefüllt. Essen war 24 Std. möglich. Zu empfehlen ist auch die Nutzung der 3 All-a-Kart-Restorants. In diesen wird eigens selbst gekocht. An den Bars gab es keine Wartezeiten, die Kellner waren schnell zur Stelle. Die Long Drinks wurden ordentlich gemixt und auch fürs Auge hergerichtet. Die Vergabe von Trinkgelden war nicht notwendig auch nicht üblich. Wir gaben herausragend freundlichen Mitarbeitern dennoch ein par €, die freuten sich dann auch richtig. Es waren viele nette einfache Kleinigkeiten, die sich von anderen Hotels abheben, wie z. B. auf den Tischen zu Mittag und Abend standen in Sektkühlern immer eine Wasserflasche und eine Flasche Wein auf den Tischen. Zu bemängeln gab es dennoch etwas. Die Darbietung der Speisen im Speisesaal war unserer Meinung nach zu kalt. D. h. warme Speisen waren selten heiß.
Die Minibar wird tägl. aufgefüllt. Unserem besonderen Wunsch in ein OG-Zimmer umzuziehen wurde anstandslos und sofort nachgegangen, gleiches galt auch für andere Sonderwünsche an der Rezeption. Das beste an diesem Hotel ist der Service. Wie in anderen Bewertungen bereits genannt, ist die Freundlichkeit des gesamten Personales auffallend, und zwar ausnahmslos ohne Trinkgeld. Einige ragten dem noch heraus. Deutsch wird überwiegend verstanden, wenn nicht wurde ein Kollege herangeholt.
Die Anlage liegt unmittelbar an einen sandig-kiesigem (über Wasser) Strand, welcher sicher aufgeschüttet wurde. An den 2 Pools, am Strand und auf dem 2 Stegs waren ausreichend Liegen vorhanden. Transfer Flughafen ca. 35min. Unmittelbar außerhalb der Anlage befinden sich mehrere Einkaufspassagen. Man kann auch in ca. 15 min mit dem öffentl. Bus nach Günik (2€) fahren, Freitags Markt. Einen wunderschönen Anblick bietet auch das unmittelbar hinter dem Ort beginnende recht hohe Taurusgebirge. Da die Anlage in der Bucht von Antalia, gegenüber von Antalia liegt, kann man dies bei guter Sicht auch gut sehen.
Geboten wird im Hotel sehr viel und auch vielseitig den ganzen Tag über und nicht zu aufdringlich. Das Sport und Wellnessprogramm wird ja ausreichend in den Reisebeschreibungen beschrieben, so ist es auch. Die Kinderbetreuung ist sehr gut. Abends gab es in der Regel hochwertige, profesionelle und abwechslungsreiche Darbietungen. Selten von den Animateuren. Nach den Shows war tägl. abwechselnde Live-Musik zum tanzen, was gut genutzt wurde. An 2 Abenden war Bach-Party mit Lagerfeuer, Gegrillten und Schaum-Kanone. Das war ein Riesengaudi. An einem Tag wurde die Schaumkanone für die Kinder auch am Pool aufgefahren. Beliebt war das 3mal am Tag stattfindende Dart Spiel. Der Strand war sehr sauber und gepflegt, gleiches gilt natürlich auch für die Pools.
| Infos zur Reise | |
|---|---|