Götz (51-55)
Alleinreisend • Januar 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Super-Stadthotel in Super-Le in einer Super-Stadt

Ich war vor einigen Jahren bereits in diesem Hotel. Inzwischen wurde es komplett umgebaut. Dadurch hat das Haus gewonnen und bezeichnet sich nun als "Boutique-Hotel". Die Zimmer sind eher klein, die Lage aber direkt am Placa Catalunya, dem Hotspot von Barcelona, aber geradezu ideal. Ich hatte über die H10-Homepage ohne Frühstück gebucht. Vor Ort wollte man satte 21 Euro fürs Frühstück kassieren. Ich gehe davon aus, dass es sehr gut ist, aber dieser Preis war mir dann doch zu hoch. Daher der Tipp: Entweder direkt mit Frühstück buchen oder morgens in einer der vielen Bars der Umgebung frühstücken gehen. Da ist die Frühstücksauswahl zwar nicht so groß wie wir uns das als Deutsche im Allgemeinen wünschen aber es ist doch erheblich preiswreter - und ein Cafe con Leche mit Croissant und fischem O-Saft schmeckt ja überall...

• Ich hatte ein Zimmer aus der obersten (3.) Etage mit kleinem Balkon zum Placa Catalunya. Bei geschlossener Tür hört man nichts von der pulsierenden Stadt. Der Ausblick ist grandios, man erlebt hier hautnah das Leben einer pulsierenden Metropole. Einfach klasse - und darauf achten, dass man ein Zimmer nach vorne bekommt. Allerdings sind die Zimemr eher klein. Ich war alleine und kam in dem Doppelzimmer gerade zurecht. Mit zwei Personen wäre es schon schwierig geworden. Zur Ausstattung gehört neben einem TV (deutsche Programme nur RTL, RTL 2, Vox, Euronews) auch ein Radio sowie eine Nespresso-Maschine und ein kostenloser Safe.

• Gut
  • Das Personal war nett und hilfsbereit, die Zimmerreinigung gut. Obwohl ich die 2. Stufe im H10-Club habe war ein Late-Checkout, der kostenlos möglich sein soll, nicht möglich. Und wenn, hätte man pro Stunde 10 Euro berechnet.

• Das Hotel liegt direkt in der Innenstadt am Placa Catalunya. Hier hält der Aerobus, die Verbindung vom und zum Flughafen, der tagsüber alle 5 Minuten fährt. Innerhalb von 30 Minuten ist man für 5,90 Euro (Stand Januar 2015) vom Flughafen am Placa Catalunya, bzw. von hier am Flughafen. Unter dem Platz fahren mehrere Metrolinien ab. Hier empfihelt sich der Kauf einer 10er-Karte. Ebenfalls fahren am Placa Catalunya die Hoppon-Hoppoff-Busse ab. Läuft man die Rambla runter ist man schnell am Hafen und Aquarium. In unmittelbarer Umgebung des Hotel gibt es viele Bars und Restaurants.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife