Das Hotel ist mit 400 Zimmern auf 6 Stockwerken relativ gross. Die schöne, weitläufige Aussenanlage lässt aber nie das Gefühl von Enge oder Überfüllung aufkommen. Schätzungsweise 10 Jahre hat die Anlage schon auf dem Buckel und demenstprechend ist auch der allgemeine Zustand - nicht mehr neu aber auch noch nicht renovierungsbedürftig. Die Gästestruktur ist erfreulicherweise sehr gemischt, knapp die Hälfte Spanier, der Rest gleichmässsig verteilt auf Deutsche, Engländer, Holländer und einige Osteuropäer. Hauptsächlich wird das Hotel mit Halbpension gebucht. Wenn man für den Preis von 700-900Eur p. P. (1Woche HP) in einem 4-Sterne-Hotel keinen 5-Sterne Luxus erwartet, dann kann man mit dem H10 Costa Adeje Palace durchaus sehr zufrieden sein. Wir waren es jedenfalls. Und wenn der kleine Strand direkt vorm Hotel fertiggebaut ist, kommen wir vielleicht sogar nochmal wieder...
Die Zimmer und deren Ausstattung sind der einzige kleine echte Kritikpunkt an diesem Hotel. Wie schon erwähnt ist das Hotel ca. 10 Jahre alt und das sieht man besonders an der Zimmerausstattung. Es scheint bisher keine Renovierung stattgefunden zu haben. Die Wände sind teilweise schon etwas fleckig, die Einrichtungsgegenstände nach der jahrelangen Nutzung etwas abgewohnt. Die Badgarnitur, Spiegel, usw. wirkt auch nich mehr ganz neu. Nichtsdestotrotz war alles funktionstüchtig und über die Sauberkeit konnten wir uns auch nicht beschweren.
Die Verpflegung findet hier zum Frühstück und Abendessen in Buffetform statt. Auswahl und Qualität der Speisen war wirklich sehr gut. Im Vergleich zu anderen von mir besuchten Hotels der gleichen Kategorie auf den Kanaren, nimmt das Costa Adeje Palace im Bereich Gastronomie einen der vorderen Plätze ein. Durch Themenabende wie Mexico, Asiatisch, Italienisch usw. wird versucht noch mehr Abwechslung in den Speiseplan zu bringen. Die Preise der Getränke hielten sich im Rahmen, Flasche Wein ab 12Eur, Bier 3Eur, Softdrinks 2, 50Eur.
Wir konnten uns über den Service überhaupt nicht beschweren! Die schlechten Bewertungen in diesem Bereich kann ich nicht nachvollziehen. Sowohl an der Rezeption, als auch im Restaurantbereich wurden wir immer sehr professionell und nett bedient. Für ein 4-Sterne Hotel absolut angemessen und nicht unbedingt selbstverständlich. Ein von uns gewünschter Zimmerwechsel wurde ohne Probleme durchgeführt und eine Reparatur der Klimaanlage auch prompt erledigt.
Wir wollten einen Urlaub zum Relaxen und Seele-baumeln-lassen haben und dazu passt die Lage des Hotels wunderbar. Am Ende der langen Promenade, direkt am Meer ist man weitab vom Trubel und dem häßlichen Massentourismus. Zum sehr empfehlenswerten Strand "Playa del Duque" schlendert man ca. 15 Minuten. Miete für einen Schirm mit 2 Liegen ist dort zwar horrend teuer (18, 70Eur), aber dafür ist es auch dementsprechend leer und hauptsächlich von eher ruhigem Klientel frequentiert. Direkt vorm Hotel wird zur Zeit ein neuer Strand angelegt. Wenn dieser fertig ist, kann ich mir vorstellen, dass es dort auch sehr schön ist. Wird aber noch bestimmt einige Monate dauern.
Das Hotel verfügt über eine sehr grosse Aussenanlage mit 2 schönen Pools und Minigolf. Die Liegen an den Pools sind von wirklich guter Qualität (kein einfaches Plastik). Animationsprogramm wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Am Strand Playa del Duque gibt es einen Wassersport-Anbieter, aber ebenfalls nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Bjoern |