Crush (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub mit All-Inclusiv-Leistung

Gut

Also wir haben All-Inclusive gebucht - oder wie man es dort im Hotel nennt: "Luxury. Beim einchecken bekommt mann dann eine "Betreuerin" die einem die All-Inclusive-Leistungen im Hotel erklärt, die Schlüsselkarten bedruckt usw. Das macht dann meistens eine deutsche Praktikantin - man hat also keine Probleme alles zu verstehen :-) Das Hotel ist nicht mehr das neueste, aber sie geben sich sehr viel Mühe. Die Zimmer werden immer gut gereinigt - gibt nichts zu beanstanden. (Wenn man natürlich mit ganz strengem Auge hinsieht, wird man sicher etwas entdecken - aber dann findet man sicher so gar in einem Nobel-Hotel etwas). Die Gästestruktur bestand bei uns hauptsächlich aus Spaniern, Deutschen, Österreichern und vereinzelten Engländern. Unbedingt den bekannten Loro-Park anschauen - die Delphin- und Orka-Shows sind wirklich ein super Erlebnis. Wenn man so wie wir einen Ausflug auf die Nachbarinsel La Gomera macht - undbedingt warme Kleidung und geschlossene Schuhe mitnehmen. Bei unserem Ausflug hatte es gerade mal 10 Grad bei starkem Wind. Es gibt angenehmeres *g* Ein weiteres Muss: Ausflug zum Teide! Atemberaubende Gesteinsformationen vom letzten Ausbruch!

• Gut
  • Wir hatten Zimmer mit seitlichem Meerblick und waren sehr zufrieden. Man konnte zum Meer und zu den Bergen im Landesinneren sehen. Wir hatten zwar auch direktem Blick zum Nachbarhotel dem Sheraton - aber das störte nicht. Es war keine lärmende Straße dazwischen - also angenehm ruhig. Die Wege im Hotel vom Zimmer zu den Restaurants und Garten sind weit - also nichts auf dem Zimmer vergessen. Wir haben Bademäntel, Schuhe bekommen - der Kühlschrank war eingeschaltet zum Getränke-Kühlen - Die Möglichkeit zum Tee- und Kaffeekochen war auch am Zimmer. Auch ein schönes Blumengesteck war darin.

• Das Frühstück und Abendessen gibt es in Buffetform im Hauptrestaurant. Das Speisenangebot ist würde ich sagen Kanaren-Typisch. Verhungern wird man dort sicher nicht. Nur das Salatangebot könnte größer sein, ansonsten gibt es wirklich nichts auszusetzen. Mittagessen kann man dann wieder im Hauptrestaurant in Buffetform oder im Restauran bei der Pool-Bar. Da kann man dann A-la-Carte bestellen. Auch als AI-Gast kann man ganz normal aus der Speisekarte auswählen. An der Pool-Bar kann sich das Essen sogar zum Mitnehmen bestellen - also entweder ganz relaxed auf der Liege essen oder auch im Zimmer. Im Hotel gibt es auch ein A-La-Carte- Restaurant - nennt sich La Tosca. Als All-Inclusive-Gast darf man da auch so oft essen gehen wie man will. Man muss nur vorher reservieren. Ansonsten gibt es eine Bar im Bereich der Rezeption, eine Pool-Bar und eine Bar im großen Saal bzw. Disco/Theater. Ansonsten muss man als All-Inclusive-Gast nur beachten, dass es eine eigene Getränke-Karte gibt. Aber da ist soviel drauf, dass man eigentlich nichts vermisst - von Bier über diverse Weinsorten über Softdrinks wie Coca-Cola, Fanta usw. und Cocktails bis hin zu diversen Schnäpsen, Digestifs, Aperitifs usw. Also wenn man Lust auf Bacardi-Cola, Malibu-Orange oder eine Pina-Colada hat - kein Problem. Aber eins finde ich sollte schon sein - auch wenn man AI gebucht hat - die Kellner freuen sich auch gerne mal über etwas Trinkgeld und sind beim nächsten mal gleich noch freundlicher!

• Im Hotel sind eigentlich alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit - vor allem die netten Kellner im Hauptrestaurant oder im Restaurant bei der Pool-Bar. Die Damen und Herren an der Rezeption könnten etwas freundlicher sein, aber im Normalfall, hat man ja auch nur bei der An- und Abreise mit Ihnen zu tun. Die Zimmerreiniung hat immer gut geklappt. Man kann sich wirklich nicht beschweren. Am Abend kamm sogar noch mal das Zimmermädchen und hat das Bett aufgeschlagen und auf jedes Kopfkissen einen Gute-Nacht-Gruß (Schokopraline) hingelegt. Die Handtücher wurden nochmal schön gefaltet. Bei der Anreise haben wir einen Obstkorb, eine Schachtel Schokopralinen, eine Flasche Wein und Wasser bekommen. Am Vorletzen Tag haben wir auch noch einen Teller voller süßer Mehlspeisen bekommen. Ich weiß nicht ob das alle bekommen oder nur die All-Inclusive-Gäste. Den meisten Angestellten ist es natürlich lieber wenn man Spanisch redet - aber im Notfall kommt man auch gut mit Englisch und Deutsch weiter.

• Das Hotel liegt am Ende der Costa Adeje - wenn man viel Trubel und Unterhaltung sucht ist man hier eher falsch. Durch den Garten des Hotels kommt man aber direkt zur Strandpromenade wo man gemütlich Richtung Zentrum maschieren kann. Nach kurzer Gehzeit - so nach ca. höchstens 10 Minuten hat man die 1. Shopping- und Ausgehmöglichkeiten erreicht. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Badebucht mit groben Kiesstrand. Dort ist es sehr schön zum Baden - man sollte allerdings Badeschuhe mithaben. Dieser Strand ist aber eher was für echte Meer-Bade-Freunde was. Wenn man gemütlich am Strand liegen will, muss man schon etwas weiter gehen. Für uns war die Bucht allerdings völlig ausreichend. Neben dem Costa Adeje Palace befindet sich auf der einen Seite zur Zeit gar nichts und auf der anderen Seite das Sheraton Hotel. Wie gesagt, dass Costa Adeje ist ja das letzte auf der Promenade. Wenn man beim Haupteingang des Hotels raus maschiert, hat man in wenigen Minuten einen Supermarkt.

• Gut

Im Hotel gibt es auch ein Hallenbad, Wellnessbereich, Firseur usw. => Angebot haben wir allerdings nicht genutzt. Es gibt auch ein kleines Geschäft im Hotel mit Zeitungen usw. => wenn man AI gebucht hat, darf man sich täglich eine deutsche Zeitung gratis abholen bzw. man bekommt sie auch am Eingang zum Restaurant beim Frühstück. Sonst gibt es draußen 1 großen und einen kleineren Swimmingpool und einen Kinderpool und auch einen Whirlpool. Liegen sind genügend vorhanden. Diese sehen auch noch nicht so abgenützt aus. Sonnenschirme gibt es eigentlich auch genügend - man muss sie nur manchmal suchen und von einem Ende der Poolanlage in die andere tragen ;-) Es gibt im Hotel 4 PCs mit Internetzugang - 10 Minuten kosten 1 Euro. Es gibt weiters ein tägliches Show-Prgramm am Abend - nach der KinderDisco so um 22 Uhr startet dann die Unterhaltung. Vom Chinesischen Zirkus über Musikvorführungen bishin zu Tanzvorführungen gibt es jedem Tag was zu sehen. Am Abend spielt auch jeden Tag ab 20 Live-Musik bei der Bar im Rezeptions-Bereich. Tagsüber gibt es 2 Animateure die diverse Wettbewerbe beim Minigolf, Luftgewehrschießen, Tennis usw. veranstalten - Sie sind nicht aufdringlich - man hat also seine Ruhe und braucht sich nicht von aufdringlichen Animateuren zu verstecken. Am Nachmittag gabs im Poolbereich des Hotels auch mal so eine Reptilienshow - war sehr unterhaltsam.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008