Silva (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder sehr gerne

-Waren schon 4x im Hotel im Zeitraum 2003 - 2005 (auch zu verschiedenen Jahreszeiten) und planen es auch weiterhin! WIR fanden ALLES vor, was wir für einen erholsamen Urlaub mit Wohlfühl-Ansprüchen brauchten! Eigentlich sollten wirs NICHT empfehlen: damit es öfter in die LastMinute Börse kommt und wir auch noch einen Platz finden... (bigsmile) Hinweis: waren schon zuvor OFT in Teneriffa und bis 2003 eigentlich immer in einem anderen Hotel (meist ****) dort - bisher echt enttäuschend, fanden ja nun dieses... und es passt PERFEKT (in unserem Fall)! BITTE - N I C H T - buchen, damit WIR noch Platz haben...! Also - wir bekamen wirklich ALLES geboten, was wir uns zum Erholen wünschen - SEHR EMPFEHLENSWERT! (wer hier groß herummeckert hat wohl wirklich andere Probleme...)

• Gut
  • Uns gefielen auch die Zimmer gut - ganz besonders jene, die den Blick auf die Pools gerichtet haben. Gar nicht hingegen wollten wir den Blick auf das Nachbarhotel "Sheraton" (WandFarbe tat unseren Augen "weh"...) Die Ausstattung der PoolblickZimmer schien uns auch noch etwas besser obwohl sie etwas kleiner als die nach aussen gerichteten waren. Generell finden wir die Zimmer aber schön ausgestattet und mit genügend Stauraum. Der rustikale Stil wirkte auf uns richtig gemütlich - kann aber sein, dass so mancher dies als etwas "dunkel" empfindet... (Geschmackssache). Die Matratzen der Betten ließen uns immer angenehm schlafen. Morgens also keine Rückenschmerzen - da schmeckt das Frühstück gleich besser. Hellhörigkeit ist wohl ein generelles Problem der grösseren Bauten - nützt nichts (sonst muss man eben in eine Bungalowanlage). Herrlich "privat" fanden wir dafür die Balkone - links und rechts völlig von Blicken geschützt. Da sitzt man abends doppelt gerne draussen. Insgesamt zum Wohlfühlen. (Hinweis: bei unserer Ankunft fanden wir einen grosszügigen Empfangs-Geschenk-Korb mit Cava und viel Obst - WillkommensGruss mit persönlicher Unterschrift vom Direktor. bekamen angeblich alle Gäste wie wir von etlichen erfuhren)

• Gut
  • -Hatten immer mit der "Qual der Wahl" zu kämpfen, was sich auch nicht veränderte, wenn wir zu anderen Jahreszeiten mal dort waren. Einmal kamen wir in der Vorweihnachtszeit - wo merklich weniger Gäste waren (übrigens sehr zu empfehlen) - aber gespart wurde auch da wirklich nicht an guten Sachen! Besonders angenehm fanden wir, dass kein Zeitdruck bestand, wann man zum Essen kam - man wußte, es wird immer nachgereicht. Auch bezüglich der Sauberkeit im Restaurantbereich können wir nichts Nachteiliges sagen. Leeres Geschirr wurde flink abgeräumt und diskret. Bezüglich Getränkebestellungen ist das Personal ausserdem nicht aufdringlich (im Gegensatz zu so manchen Hotels...) Es gibt noch ein GourmetRestaurant, welches wirklich erlesen wirkt - welches wir aber nie in Anspruch nahmen (die Halbpension reichte für uns völlig aus). Die Poolbar liegt schön zentral - es gibt immer Platz und auch täglich leckeren Kuchen.

• Also wirklich - nie gab es was zu beanstanden. Das Personal war echt IMMER bemüht - obwohl wir wirklich nicht immer "einfach" sind, und gerne mal das Zimmer wechseln wenns uns nicht gleich passt... Waren auch immer bemüht wenn es um Reklamationen ging - kann halt einfach nur ein bisschen dauern (gibts eben im Urlaub - auch nicht so schlimm - sonst bleibt man besser daheim wenn mans da perfekt hat...?) Besonders angenehm finden wir das Personal im Restaurant - waren immer zu Spaß aufgelegt. Gab dazwischen schon mal am nächsten Tag unerwartet "kleine Aufmerksamkeiten" von denen (Glas Wein gratis oder so...) Die Atmosphäre ist ungezwungen - und man fühlt sich nicht so "überwacht". Insgesamt gepflegt und angenehm.

• Gut
  • ABSEITS - stimmt, aber wer's so mag ist damit SEHR glücklich (wie wir). Dafür gibts mal die Chance, nebenan Fischerort-Flair in Caleta zu geniessen - hat nämlich gar nichts mit dem (teils furchtbaren) Trubel in Americas zu tun... Grosses Plus dafür auch: den "StrassenGaunern"ist der Weg dorthin zu weit und bewacht (dieser Teil von Costa Adeje läßt sich noch gut ohne Belästigungen irgendwelcher Art geniessen). Der wild-romantische Kiesstrand vor der Anlage läßt ausserdem die Meeresbrise frisch bis zum Balkon zu (und es riecht nicht - wie oft im Zentrum - nach Frittenbuden und Ä.) Sonnenbaden auf den Klippen dort ist auch herrlich... Zum "Duque" Strand geht man zwar einige Minuten - geniesst aber währenddessen die "Luftdusche" vom Meer an der Promenade.

Ehrlich KLASSE sind die Poollandschaft draussen und das Hallenbad drinnen! Draussen war meist 1 grosses Becken temperiert. Bedenken sollte man, dass diese alle 3 für Nichtschwimmer kaum geeignet sind - (gerade mal bis zum Kinn mit "Zehenspitzenkontakt"). Wir haben s sehr genossen. Noch mehr, dass es auch ein Hallenbad drinnen gibt, das wirklich gepflegt ist und meist ca. 28 Grad hatte. Bei veränderlichem Wetter gehts einem damit richtig gut. Morgens am besten gleich vor dem Frühstück eine Runde schwimmen. Jenes ist allerdings auch gut für Nichtschwimmer geeignet - im Maximum 1,45 ca. Bei Vollbelegung hat man hier zwar Pech - da fast ständig eine Masse Kinder das Becken ohne jegliche Aufsicht belagern - ansonsten ist Relaxen dort und im (neuen) Whirlpool daneben ein echter Genuss. Draussen gibts übrigens auch einen herrlichen Jacuzzi. Der ist zwar nicht sehr warm - aber angenehm sprudelnd - bei Sonne ists natürlich herrlich. Die Animation blieb immer eher im Hintergrund und ging auch nicht auf "Fang", sodass sich wirklich jene, die es möchten "ruhig" beteiligen konnten.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Silva