Gabriel (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Sterne lügen nicht? Oh doch!

Sehr schlecht

Ankunft erster Tag: Intro Wer dies nicht lesen möchte, kann auch direkt runterscrollen zur einfachen Hotelbewertung. Nach fünf stunden Flug in einem wieder mal großzugig mit viel Platz ausgestatteten Flugzeug, habe ich erst nach einiger Zeit wieder bemerkt, das ich Beine habe und sich diese so langsam wieder mit Blut füllen. Wir wurden von einem Shuttelservice abgeholt, da die Automietstation sich einige Kilometer entfernt von Flughafen befand. Als wir dort ankamen, wurde uns nach kurzer Zeit und nach etwas hin und her wegen der Sprachlichen Differenzen, ein Toyota Yaris angeboten. Ich schaute auf meinem Mietzettel worauf stand Opel Corsa(der Abbildung zur Folge auch noch der Neue),bzw. ähnliches Fahrzeug aus der selben Kategorie. Nun schaute ich mir dieses verbeulte, kleine Ding an und bekam auch gleich Panik, weil ich an die fünf Stunden Flugzeit eingepfercht in dem kleinen Sitz dachte und das ich dieses Auto auch noch für zwei Wochen gemietet hatte. Als ich dem Autovermieter dies dann sagte, das dieses Auto nicht der selben Kategorie entsprach, sagte er nur, das sie leider kein anderes Auto haben, aber es kein Problem sei, dieses in der größeren Mietstadion in der Stadt zu tauschen. Also fuhr ich mit meiner Freundin und dem Gedanken das Auto alsbald zu tauschen los in Richtung Hotel. Am Hotel angekommen betraten wir die riesige Eingangshalle wo sich auf der linken Seite rund 150 heruntergekommene Stühle und ein paar Tische um eine Bar befanden.( Was sich später als abendliche Sitzgelegenheit entpuppen sollte, um Cocktails zu trinken und einem in die Jahre gekommenen Alleinunterhalter mit schwarzgefärbter Elvisfrisur, schickem Anzug und alsheimer, da dieser jeden Abend die selben Lieder spielte, atmosphärisch zu lauschen). Schon beim Check-in wurde einem bange mit welch einer Lust, Elan und Unkompetenz, wir da empfangen wurde und dann schlicht in unser Zimmer verwiesen wurden. ,,Eine Etage tiefer und dann rechts``. Und das bei einer 6 Etagen Hotelanlage mit ca. 600 Zimmern. Kein ins Zimmer bringen bzw. Koffer abnehmen nun gut was solls, wir haben ja Urlaub und es ist ja ein 4 Sterne Hotel *smile* Nach ewigem suchen im Zimmer endlich angekommen begangen wir unsere Reise zurück in die Vergangenheit. Wir wurden von einem Geruch herzlichst empfangen welcher stark an Katzenurin in Kunstlederpolstern erinnerte, dies gepaart mit einem befleckten Steinboden, Haaren im Bad, ein wunderschönes Metallbett und dem modernsten was es an Sessel gab dachten wir tatsächlich wir wären im Geschichtsmuseum für Antikmöbel . Aber wir dachten uns, mein Gott was solls, wir haben doch seitlichen Meerblick. Wenigstens der wird uns über das Zimmer trösten. Also Balkon auf, links geschaut, ach quatsch, Meer ist ja rechts, also rechts geschaut auch kein Meer, wieder links hmmmm, das rauschen kommt aber von rechts, also ich mit meinen 1,85 cm auf die Zehenspitzen gestellt und tatsache, ich konnte es sehen, ganze 3 mm Meer, eingespannt zwischen einem riesigen Hügel, Palmen und einem weiterem Hotel was ca.15-20 m vor uns trohnte. Später sollte sich herausstellen das dies der Hügel ist von dem man so schöne Panoramabilder vom Hotelgelände machen konnte. Stolz über den Fund des Meeres berichtete ich es meiner 1,60 cm großen Freundin dessen Gesichtsausdruck bände sprach und mir ein anderes Gefühl übermittelte. Das Gefühl leichten Ärgernis und verarscht worden zu sein stieg in mir hoch, ich also mit Freundin Richtung Rezeption, diesmal aber nicht zum lustlosen, unkompetenten Rezepzionisten , sondern wir sahen dort zufällig einen im normalen Hemd stehenden Herren, anscheinend der Chef. Diesen Sprachen wir auch an und erzählten von unserem Problem vom stinkenden, im Verfall befindlichen Zimmer mit 3mm seitlichem Meerblick. Daraufhin fing er tatsächlich an mit uns über den seitlichen Meerblick zu diskutieren und was das heiße, nur diesmal ließ ich mich nicht so schnell abspeisen wie bei meinem verbeulten Toyota Yaris. Nach drängen gab er uns doch die Möglichkeit uns ein anderes Zimmer anzuschauen, was wir dann auch prompt gemacht haben und aufgrund eines etwas neueren Zimmers, mit tatsächlichem Meerblick, auch genommen haben. Allerdings haben wir den wundervollen Blick auf das Hotel, von der einen Seite, ausgetauscht mit einer Straße einigen Müllcontainern und einer Baustelle auf der anderen Seite. Aber immerhin mit einem schönen seitlichen Meerblick. Allerdings sollte sich diese Seite auch als tückische Touristenfalle erweisen. Gegenüber unserer Tür Zimmer 202 war eine Art Maschinenraum den man auch Nachts hörte, zum Glück hab ich einen tiefen Schlaf. Die Straße selbst entpuppte sich als Anlieferungsstelle für die ganzen Lastwagen die das Hotel beliefern, leider ist das Benzin auf Teneriffa so billig, das die Fahrer nicht im Traum daran dachten, die LKW’s auszumachen, so das sich meist mehrere wartende LKW’s anreihten und frühmorgens richtig schön Radau machten. Die Mitarbeiter des Hotels hatten auch ihren Eingang auf dieser Seite, wo auch sonst, so dass alle reihe nach Mitarbeiter in Autos ankamen mit geöffnetem Fenster und lauter Musik, allerdings wurde dann noch 5 Minuten lang eine sms geschrieben bevor die Musik ausgemacht und die Mitarbeiter ausgestiegen sind. Aber auch die Müllcontainer mussten ja mal um drei oder vier Uhr nachts gelehrt werden bzw. musste um 8:00 Uhr morgens der Bagger von der Baustellen immer nur RÜCKWÄRTS fahren , weil ja nur dann ein wunderbares piepen zu hören ist. Schlussfolgerung davon, nachts mit geschlossener Balkontür schlafen, dann ging es so halbwegs, wir wollen ja nicht alles mies reden. Tchia dachte ich mir am nächsten Morgen noch ganze 13 Tage vor dir !!! Im Endeffekt hätte ich am liebsten jeden Tag kommentiert, allerdings sprängt ja das schon das Limit, aber insgesamt liefen viele Tage tatsächlich ähnlich gut so weiter, so das ich viele Seiten bräuchte um alles zu dokumentieren. Auch wenn ich meinen ersten Tag im Hotel oben etwas ins lächerliche ziehe, ist dies original wie oben beschrieben passiert. Es ist ein absolutes Armutszeugnis das sich dieses Hotel 4 Sterne schimpfen darf. Das einzige was einer 4 Sterne Kategorie gleicht ist tatsächlich und ausschließlich die Poolanlage. Alles weitere wie der Gesamtzustand des Hotels ist für mich eher 2-3 Sterne. Beurteilung Hotel: Das Hotel insgesamt übermittelte stark den Anschein als wäre es veraltet. Die gesamten Möbel, sei es im innen oder Außenbereich ( Sofa, Restaurantstühle, Poolliegen ect.) als auch der verlegte Teppich, Wand und Grünanlage wirkte oft unsauber und heruntergekommen. Viele Mängel hatte man auch in Bezug auf punkto Sicherheit wie zum Beispiel, kaputte Ecken mit Nägel oder bei Teppichleisten wo die scharfe Kante nach oben gebogen waren. Für mich eins für Kinder nicht geeignetes Hotel, auch seitens der mangelnden Hygiene. Ich denke das Hotel hat bessere Zeiten erlebt es ist zwar lange her aber es war bestimmt mal schön. Die Poolanlage was aber auch das einzige war verdiente mit den Pflanzen als einziges 4 Sterne. Das Hotel selbst würde ich eher mit 2-3 Sternen bewerten weil doch sehr viel gefehlt hat. Wer einen schönen Urlaub auf Teneriffa verbringen möchte sollte auf jeden Fall ein anderes Hotel wählen. Hier wird man sich wirklich nur ärgern und einen teuren Urlaub bekommen da wir oft aufgrund des schlechten Essens, auswärts essen gegangen sind und die Restaurants wirklich übertrieben teure Preise haben. 95 % des Personals würde ich persönlich sofort rausschmeißen leider nur 5 % haben wirklich überzeugt. Es ist eine Insel mit wenig Strand, für Strandurlauber eher weniger gedacht, für Leute die aber auf eigene Achse was erleben möchte eine interessante Insel, aufgrund des vorhandenen Mikroklimas ( innerhalb der Insel hat man das Gefühl alle 4 Jahreszeiten durchleben zu können). Der Teide ist eine Sehenswerte Attraktion, das Meerwasser ist sauber, allerdings sind die großen Veranstaltungen die von Tui oder Neckermann angeboten werden sehr auf Masse getrimmt, es kommt einem dort leider so vor als wär man ein Stück Vieh. La Gomera die Nachbarinsel ist auf jeden Fall Sehenswert, allerdings sollte man dort wirklich eher den Jeep nehmen auch wenn es etwas teurer ist, macht deutlich mehr Spaß und ist wirklich mal eine gelungene Abwechslung zum Massentourismus. Bei fragen bin auch gerne bereit weitere fragen zu beantworten veron501@gmx.de

• Zimmer waren abgewohnt, teilweiße verfallen wie die Metallbetten, Koffergarderobe oder das Bad, wo teilweiße sogar Schimmel war. Ansonsten erfüllten sie alles was man genau für 4 Sterne braucht wie die Größe, das ein Telefon, Fernseher und ein Save vorhanden waren. Allerdings aufgrund des alters eher ein 3 Sterne Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Gastronomie : Siehe oben bei Service.

• Sehr schlecht
  • Der Service im Gastronomiebereich, die Köche, die Kellner das Präsentieren und Servieren von Speisen sind völlig durchgefallen. Jeden Abend mussten wir uns selbst Tische suchen, meistens waren diese auch noch voll vom Vorgänger, unseren bitten den Tisch zu räumen kam man nur sehr zögerlich und mit Wiederwillen entgegen. Teilweiße kam es soweit das wir selbst den Tisch abgedeckt haben und wieder neu gedeckt haben weil die Kellner, teils unterbesetzt aber meist unverschämt, unmotiviert, lustlos, unorganisiert und ungelernt waren. Danach hat sich der Kellner zwar bedankt was er sich aber auch nur einmal getraut hat, nach meinem Ausraster. Oft wird man beim Essen holen von den Kellnern mit Wagen und ohne Wagen angerempelt was ein absolutes Unding ist. Essen blieb zum Frühstück solang auf den Tischen, das sich Spatzen im Innenbereich und Tauben und Spatzen im Außenberiech bedienen konnten. Wenigstens denen hat es geschmeckt, allerdings sahen sie auch sehr abgemagert aus. Teller, Tassen und Besteck besaßen Flecken und waren selten wirklich sauber und wenn ich mir vorstelle das Tauben und Spatzen darüber gelaufen sind ist mir meist der Appetit auch vergangen. Fast alle Stühle besaßen Kotreste von den Tauben und Spatzen, so dass ein Anlehnen an den Stühlen nicht möglich war und alles was mit dem essen dort zu tun hat voll von Keimen und Bakterien ist, ein unverantwortliches Verhalten auch weil viele Familien mit Kindern dort waren. Die Auswahl des Essens war reichhaltig, nur die Qualität war keine vier Sterne und auch keine drei. Obst was angeboten worden war, waren alt teilweiße verschimmelt, das Essen war ungenießbar zubereitet, ohne Gewürzt zu sein. Das einzige was man halbwegs essen konnte war Salat oder das frisch zubereitete, wo man meist ewig anstehen musste. Früchte wie Mango, Aprikosen wurden aus Konservendosen serviert, genauso wie Pilze und und und. Saft kommt aus dem Automaten, der ist absolut ungenießbar weil er zu 80 % aus Wasser besteht und der Kaffee ist auch unzumutbar zubereitet. Maschinenkaffee bestehend aus Pulverkaffee und Trockenpulvermilch aufgegossen mit Wasser, serviert aus ungewaschenen Kannen. Teller sind oft Mangelware und wenn man kurz vor Feierabend kommt also 21:45 und das Essen geht bis 22:00 Uhr, wird man ab und zu auch keine Teller mehr anfinden bzw. essen wird einem vor der Nase weggeräumt. Das ganze Frühstück als auch das Abendessen wirkten wie eine Massenabfertigung, glücklicherweise hatten wir nur Halbpension, so das uns das Mittagessen erspart blieb. Auch die Gastronomie im Barbereich war eine halbe Katastrophe. Man muss allerdings damit anfangen, das es zwei Barbereiche gibt, einmal draußen am Pool, der wieso auch immer im Sommer zur Hochsaison abends geschlossen blieb, außer an einem Tag wo mal am Samstag bis Mitternacht gesungen worden ist. Und die Bar im Innenbereich machte dann um 0:00 Uhr zu damit bloß die Leute mit All Inclusive nicht zu viel kosten. Die Drinks selber egal ob Pina Colada, Bailys, Malibu Orange oder was auch immer wurden fast immer in einem Wasserglas von Ikea gekippt, mal voll mal zur hälfte gefüllt. Note 6. Dann gab es noch die Rezeption, auch hier wirkten fast alle Leute lustlos, unmotiviert und völlig überfordert. Hauptsächlich eine machte den Eindruck kompetent zu sein, von Ihr habe ich mir dann auch noch eine Map-Karte von Google ausdrucken lassen. Den Rest konnte man in die Tonne kloppen da sie weder als wir angekommen sind wirklich gegrüßt haben uns auch nicht verabschiedet haben bei der Abreise. Glücklicherweise hatten wir mit der Rezeption sonst nicht viel am Hut aber wenn man mal anstand und es war leer, wurde man auch oft und gerne übersehen. Zu den Putzfrauen ist kurz und knapp zu sagen, sie waren jeden tag da, allerdings wurde der selbe Wischer für das Bad bei den ganzen Vorgängern benutzt und wahrscheinlich dann nie wirklich gereinigt, da wir wirklich jeden Tag Haare von anderen Leuten im Badezimmerboden hatten. Wirklich sauber waren die Zimmer nie, Bettenlaken wurden nie ausgetauscht, bzw. waren fleckig und zerrissen. Aufpassen muss man, da die Reinigungskräfte gerne auch die Balkontür auflassen die wir aufgrund von Einbrüchen immer zu gelassen haben bei unserer Abwesenheit.

• Es ist etwas abseits gelegen, das heißt zu den schöneren Stränden wie Costa de las Vistas benötigte man doch ein Mietauto was dann ca. 15-17 Minuten entfernt war, allerdings auch mit ein Stück Autobahn, also zu Fuß doch ein ganzes Stück entfernt. Auch wer mal etwas bummeln möchte oder auswärts essen möchte, bei der Küche doch öfters als einem lieb ist muss teilweiße bis Los Christianos fahren. Um das Hotel rum ist dann absolut Totentanz angesagt, keine Geschäfte bis auf ein Supermarkt, sonst kein shoppen oder gastronomische Aktivitäten möglich. Wenn man direkt vorm Eingang steht ist links, gleich das nächste Hotel, hintenrum vom Hotel ist das Meer, allerdings ist der schwarze Steinstrand direkt vorm Hotel eine absolute Enttäuschung. Absolut dreckig, Steinig und absolut Kinderunfreundlich. Rechts vom Hotel ist eine riesige Baustelle wo wahrscheinlich das nächste Hotel kommen wird, also für Jetztbucher bitte Baulärm im Urlaub mit einplanen und vorm Hotel hat man eine wunderschöne Sicht auf nichts. Ganz weit abgelegen kommen dann die Berge die sehen wirklich schön aus.

• Schlecht

Tchia wo soll ich hier wieder anfangen. Natürlich habe ich keinen Robbie Williams erwartet aber ein in die Jahre gekommener Alleinunterhalter mit Pechschwarzen Haaren, der auf Playback singt haut mich nun mal nicht vom Hocker. Vielleicht wenn man sich mal ein oder zwei Cocktails mehr erlaubt hätte, würde man den Playback und der abendliche Wiederholungen der Songs irgendwie wegkaschiert bekommen, dafür waren aber die Cocktails einfach zu schlecht. Ansonsten gab es ein 2 Stündiges Unterhaltungsprogramm für Kinder in einem Fensterlosen Bunker, manchmal sogar mit einer billigen Papageienshow, wo man im nachhinein für teures Geld sich ein geschossenes Foto kaufen konnte. Sich selbst konnte man sich auch nicht wirklich Unterhalten weil ja wirklich ab 0:00 Uhr alles geschlossen war vom Hotel und die Hotelbeleuchtung dann um 0:30 ausgeschaltet worden ist und das in der Hochsaison. Sport, zwar selber nicht genutzt aber von anderen Hotelgästen die das Hotel auch nicht besonders fanden gehört, das die Anlagen sehr veraltet und rostig waren. Wer kein All Inclusive hatte musste fürs betreten des Whirlpools und des Sportbereiches sogar bezahlen und nicht gerade wenig

Mehr Bilder(19)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010